Цитата:от:max err
переводить все не буду, но главное своими словами - разница по ЭВИ со старшей моделью очевидна, и поработав со старшей, вернуться на младшую будет нелегко. Впрочем, это зависит от жанра и условий съемки - большее качество ЭВИ важно при съемке в яркий солнечный день, съемке движения (спорт и другое), менее важно/нужно при съемке стрита/пейзажа
------------------------------------
помимо величины и яркости ЭВИ так же не забываем про лаг ЭВИ, в Т-20 обновление 54 гц, в Т-2 до 100 гцПодробнее
Мммм.
Я тут воткнусь со своим опытом в спорте. Несколько лет являюсь лид-фотографом местных веломарафонов и соревнований по скоростному спуску. Начинал вообще с гандбола.
На мой взгляд сложность съёмки спорта беззеркалками, вот уже несколько лет как, лежит не в плоскости "плохой, негодный ЭВИ", а в том что большинство "владельцев фотокамер" не умеют в съёмку динамики. Тут важно не только видеть картинку, но ещё и
ощущать момент, когда давить на спуск. И если первое можно купить то второму можно только научиться. Подавляющее большинство купивших камеру учиться не собирается. Ну а как же? Камера две тыщи стоит и я ещё вам чота уметь должен?
Оно понятно что в в Т20 будет хуже нежели в Т2. Но пределы разумной достаточности уже достигнуты. Идёт уже банальная гонка цифр, у кого длиннее даташит.
Основная пользая от всего этого - то что сегодня есть только в топах, завтра уже будет в нижнем сегменте.
Экранчики давно уже хороши. Я даже на ругаемом всеми Nikon 1 J1 снимал движение. Сейчас у меня (из беззеркалок) PM2, который тоже далеко не топ. Но кадры получаются, все довольны и даже я. На самом деле нет, этот олик неудобный для таких съёмок :D
Хочу уйти с зеркала совсем. Зашел вот, почитать для себя сильно ли Т20 лучше Т10.