Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[max err]:
Цитата:

от:max err
вот и у меня такой случай, я почти уже купил Т2, очень привлекают - джойстик, новая матрица и быстрый АФ, но все как то рука не поднималась :) , и тут Фуджи сделала элегантный ход с фокусировкой по тач экрану, решив для меня дилемму джойстика :)

Подробнее

Я понял. Т.е. Вас, фактически, даже не цена Т2 остановила, а Вы просто увидели для себя некоторые другие преимущества Т20?
Re[Val_Kel]:
Цитата:
от: Val_Kel
Я понял. Т.е. Вас, фактически, даже не цена Т2 остановила, а Вы просто увидели для себя некоторые другие преимущества Т20?

Нет, остановило осознание избыточности для меня Т2 с учетом его цены, 1900$ просто ради владения классной вещью для меня слишком, в нем много всего улучшили по сравнению с Т1, но все равно это как бы сказать не прорывной апгрейд для моей хоббистики, Т1 в 2014 году для меня был прорыв, а Т2 уже таковым не кажется. Как то так.

ну а Т20 - имеет в себе почти все главное от Т2, а вместо джойстика, которого мне так не хватает в Т1, в Т20 есть тач скрин, что частично восполняет отсутствие джойстика и дает дополнительные возможности типа удобной перефокусировки при съемке видео.
Re[max err]:
Здесь про размеры ЭВИ доступно https://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x-t1/4
Re[max err]:
еще порция сэмплов с камеры http://www.amateurphotographer.co.uk/latest/photo-news/fujifilm-x-t20-sample-image-gallery-99993

справа там есть ссылки на полноразмеры

ЗЫ все ссылки на сэмплы дублирую во втором посте этой темы
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
матричный стаб на телевике не эффективен. Сони заявляет, что матричный стаб эффективен до ф=50 мм :D

В плэй стейшн так и есть - матричный стаб там не эффективен.
Re[Val_Kel]:
Цитата:
от: Val_Kel
.Но как быть с 5-осевой стабилизацией МИКРЫ? Не учитывать?

Ни как, жить без нее долго и счастливо! :) Магия 5 осей сильно раздута. Есть у меня камеры и с 5-осевым и без стаба вообще, чаще снимаю камерой без стаба. Оптический стабилизатор не сильно хуже.

Re[max err]:
Цитата:
от: max err
еще порция сэмплов с камеры http://www.amateurphotographer.co.uk/latest/photo-news/fujifilm-x-t20-sample-image-gallery-99993

справа там есть ссылки на полноразмеры

Отличный пример, чтобы задать пару вопросов по камере!
Если снимать этот фотосет и ему подобные на т1/т10 (съемка портретником на около открытой) разве будет разница с т2/т20? Ведь бОльшее число пикселей матрицы начинает себя проявлять, когда объектив позволяет это сделать. Или заблуждаюсь?
Re[orelvn]:
Цитата:
от: orelvn
Ведь бОльшее число пикселей матрицы начинает себя проявлять, когда объектив позволяет это сделать. Или заблуждаюсь?

большее число пикселе в первую очередь проявляется в том, что уменьшается квантовая эффективность матрицы и чтобы не уменьшилось ИСО необходимо ставить более жидкий цветной фильтр или подавлять шумы програмно с вытекающими не очень приятными последствиями.
Re[orelvn]:
Было бы интересно посмотреть парные РАВы модели, снятой на 1,2-1,4 на 16-24-36мП. Может кто-то встречал?
Re[orelvn]:
Цитата:
от: orelvn
Было бы интересно посмотреть парные РАВы модели, снятой на 1,2-1,4 на 16-24-36мП. Может кто-то встречал?

интересно - зачем? при прочих равных одинаковые матрицы с одинаковыми стеклами и покажут себя как 16-24-36. ни лучше, ни хуже - чем больше мп - тем лучше в данном случае.
Re[orelvn]:
Стоп, 16мегапикселей у хт1 и хт10 и всей этой серии, 24 мегапикселя - у новых камер фуджи второй серии. А откуда 36 мегапикселей? Это у какой фуджи такая матрица будет, пропустил видимо...
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
А откуда 36 мегапикселей?

Речь вообще об увеличении мП безотносительно к системе
Re[orelvn]:
Тогда на дпревью можно и сейчас сравнить одну тестовую картинку с разных мегапикселей (разных матриц) и в целом будет все понятно.
По разрешению больше, если оптика разрешает, то отлично, получаем красивую и большую картинку, которая при прочих равных в редактуре будет удобнее меньшей и даст лучший результат в случае ресайза до 16 или 24 мегапикселей. Просто из за большего количества деталей даже будет выглядеть лучше.
Я так думаю...
Вообще 24 мегапикселя это очень удобно, единственное о чем я могу жалеть после продажи а7 соньки. И если куплю т20 с таким же разрешением - это будет приятно.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Тогда на дпревью можно и сейчас сравнить одну тестовую картинку с разных мегапикселей (разных матриц) и в целом будет все понятно.

На дпревью входящие другие - используется объектив на диафрагме с максимальным разрешением. Оно понятно, что картинка будет в пользу бОльшей мегапиксельности. Разница принципиальна. Интересно как будет на 1,2-1,4 - будет ли преимущество и если да, то настолько же принципиально, как и на прикрытых?

Ну вот, к примеру некорректные примеры (там ещё и диафрагма не везде 1,2 и экземпляры разные). Ччто-то снято на 24, что-то на 16 (но везде 6000*4000). Вопрос не в угадайку, а найти такие примеры с прочими равными (свет, расстояние, модель и т.д.)

Re[max err]:
добавил во второй пост еще один мини обзор (а скорее просто описание основных характеристик камеры) на русском, учитывая дефицит русскоязычных ресурсов, пригодится

http://dphotoworld.net/publ/testy_i_obzory/obzor_fujifilm_x_t20/6-1-0-681

ЗЫ пост со списком обзоров и другой инфы http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11971465
Re[max err]:
Цитата:

от:max err
переводить все не буду, но главное своими словами - разница по ЭВИ со старшей моделью очевидна, и поработав со старшей, вернуться на младшую будет нелегко. Впрочем, это зависит от жанра и условий съемки - большее качество ЭВИ важно при съемке в яркий солнечный день, съемке движения (спорт и другое), менее важно/нужно при съемке стрита/пейзажа

------------------------------------

помимо величины и яркости ЭВИ так же не забываем про лаг ЭВИ, в Т-20 обновление 54 гц, в Т-2 до 100 гц

Подробнее

Мммм.

Я тут воткнусь со своим опытом в спорте. Несколько лет являюсь лид-фотографом местных веломарафонов и соревнований по скоростному спуску. Начинал вообще с гандбола.

На мой взгляд сложность съёмки спорта беззеркалками, вот уже несколько лет как, лежит не в плоскости "плохой, негодный ЭВИ", а в том что большинство "владельцев фотокамер" не умеют в съёмку динамики. Тут важно не только видеть картинку, но ещё и ощущать момент, когда давить на спуск. И если первое можно купить то второму можно только научиться. Подавляющее большинство купивших камеру учиться не собирается. Ну а как же? Камера две тыщи стоит и я ещё вам чота уметь должен?

Оно понятно что в в Т20 будет хуже нежели в Т2. Но пределы разумной достаточности уже достигнуты. Идёт уже банальная гонка цифр, у кого длиннее даташит.

Основная пользая от всего этого - то что сегодня есть только в топах, завтра уже будет в нижнем сегменте.

Экранчики давно уже хороши. Я даже на ругаемом всеми Nikon 1 J1 снимал движение. Сейчас у меня (из беззеркалок) PM2, который тоже далеко не топ. Но кадры получаются, все довольны и даже я. На самом деле нет, этот олик неудобный для таких съёмок :D

Хочу уйти с зеркала совсем. Зашел вот, почитать для себя сильно ли Т20 лучше Т10.
Re[photokitteh]:
Мне кажется, если есть свободная двадцатка, наверно разумно будет взять Т20, хуже чем Т10 точно не будет.
Re[photokitteh]:
Не лучше, но есть несколько очень приятных плюсов. Это 24мегапукскля, куча точек фокксировки и тачдисплей.

Я хт10 продал...сижу жду :D
Re[max err]:
Да, я читал ТТХ... Глобально она лучше, конечно.

С 16мп я печатал 60х90. Два раза в жизни. Обычно 20х30.

24п, в моём сценарии использования, повлияют только на заполнение карты памяти/дискового пространства.

Куча точек фокусировки это плюс, конечно. Но это беззеркалка, не зеркалка. У которой точек пусть и много но все они в центре скукожились.

Самым большим плюсом для меня, из известной на сегодня информации, является сенсорный дисплей. Гонять кнопками рамку фокуса по куче позиций удовольствие сомнетельное. Опять же, на зеркалках это не особо нужно, там точек пусть и много бывает но все в центре. А ЛВ там медленный и печальный.

Из теории ещё - Т20, как новая камера, будет получать всякие плюшки. Какой-то новый плёночный профиль, например. А Т10 уже нет. Абыдна! :D
Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh

Оно понятно что в в Т20 будет хуже нежели в Т2. Но пределы разумной достаточности уже достигнуты. Идёт уже банальная гонка цифр, у кого длиннее даташит.

Если речь конкретно о ВИ, то с большим просто приятней работать. Здесь нет гонки цифр - здесь размер.

Цитата:
от: photokitteh

Основная пользая от всего этого - то что сегодня есть только в топах, завтра уже будет в нижнем сегменте

Опять таки, если речь о ВИ, то на данном этапе это не так. По цифрам оно может и переползает с верхнего в нижний, но не по всем. Увеличение как было в топах 0,77, так и остаётся. Т.е. опять таки размер ВИ топа не поставят в нижний сегмент. И догадываюсь дело не в цене вопроса, а исключительно в маркетинге.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта