Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Тут я приведу массу аргументов против пальца по дисплею( мы же в России и зимы у нас тоже бывают))

И из-за зимы Вы будете использовать только тот режим с которым вышли из дома? Я тут пробовал в перчатках переключать параметры на Т1 - неудобно, а Т20 ещё меньше. Так что снять перчатку, скорее всего, всё-равно придется. Потому что не думаю, что в перчатках удобно пользоваться джойстиком на Т2 - у кого есть Т2 отзовитесь. Это реально в перчатках выбирать джойстиком точку фокусировки?
Ну и снимаете Вы не только зимой.
Повторюсь - по экрану выбрать точку намного быстрее. А если не нужна такая функция, то просто отключаете. И все дела.
ЭВИ
В Т20 лучше ЭВИ, чем в Т10? Что обзорщики говорят?
Re[orelvn]:
Цитата:
от: orelvn

Вы много обзоров Т20 видели? Подскажите хоть один
Re[orelvn]:
Цитата:

по цифрам точно такой же
Re[orelvn]:
Цитата:

Обзорщики на эту тему молчат.
А спецификации Фуджи говорят, что по всем основным параметрам идентичны:
Тип OLED
Размер матрицы 0,39 дюйма
Разрешение 2,36 млн точек
Покрытие кадра: прибл. 100%
Положение глаза: прибл. 17,5 мм (от заднего конца окуляра камеры)
Диоптрийная коррекция: от -4 м-1 до +2 м-1
Увеличение: х0,62 с объективом 50 мм (эквивалент формата 35 мм)
Диагональный угол поля зрения: прибл. 30° (Горизонтальный угол поля зрения: прибл. 25°)

Единственное возможное различие - максимальная частота обновления ЭВИ. В пресс-релизе Т20 было заявлено 54 Гц (типа улучшено), а сколько в Т10 не ясно.
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro
Я имел ввиду ТТЛ в режиме HSS. Микра это умеет давно. Фуджи пока только учится, а учитывая, что в описании Т20 нет упоминания про HSS, то она может это и не уметь. Хотя, конечно, это не часто и надо. А может и вообще кому-то никогда не пригодится. Поэтому не стал сильно обращать внимания на это.

P.S. Кстати, Т1 не прошиваю на 5-ю прошивку, потому что с Nissin i40 пропадет недокументированная возможность работы в HSS режиме (правда там нет ТТЛ, но хотя бы в ручном.). Что, кстати, тоже немного напрягает раз так стали бороться с конкурентами и побуждать брать дорогущую родную вспышку.

Подробнее

ясно, да, тут вопрос пока, у меня ниссин i40 и тоже не обновлял специально прошивку на Т1 из-за вспышки

для Т20 нужно будет думать, что брать, может этот ниссин можно будет перепрошить

а, hss хотя бы в ручном режиме - хорошая штука.

Re[max err]:
добавил ссылок на первые обзоры/примеры фото в шапку темы

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11971465
Re[max err]:
Цитата:

от:max err
это значит только, что вы не внимательны, к тому что видите :)

шучу, а если серьезно, то действительно если не смотреть в ЭВИ Т1 сразу перед Т10, то Т10 не ужасает малым видоискателем (специально сравнивал), но все же, если снимать мануальным стеклом, или если важно видеть и оценивать в реальном времени тонкие нюансы сцены при съемке, то разница существенная, и просто приятней смотреть в большое яркое окно в мир, а не в дверной глазок )

Подробнее

Одновременно имел Т10, Т1 видимо я просто слепой так как никакой разницы не заметил, да кстати Т2 тоже был вместе с Т10, но уже без Т1, так вот и в том случае как то не заметил, точно слепой, раз не ужаснулся, Вы мне открыли глаза, спасибо.
Подумал может ошибаюсь, но ЭВИ у Т10 и Т1 236000пикс + 100% охват у обоих, разница в увеличении сколько там 0,2 с копейками, но конечно "большое яркое окно" это нечто.
Re[фиона]:
Цитата:

от:фиона
Одновременно имел Т10, Т1 видимо я просто слепой так как никакой разницы не заметил, да кстати Т2 тоже был вместе с Т10, но уже без Т1, так вот и в том случае как то не заметил, точно слепой, раз не ужаснулся, Вы мне открыли глаза, спасибо.
Подумал может ошибаюсь, но ЭВИ у Т10 и Т1 236000пикс + 100% охват у обоих, разница в увеличении сколько там 0,2 с копейками, но конечно "большое яркое окно" это нечто.

Подробнее

ощущается сарказм в ваших словах :)

у меня обе эти камеры есть (Т1 - Т10), но конечно про яркое окно - это мое субъективное мнение и поэтическая гипербола, основанная на том, что бОльший по физ размерам видоискатель - воспринимается как более яркий.

Видимо у вас наоборот очень хорошее зрение, раз вам не важно и даже не заметно, и это хорошо.

а в паре Т2 и Т20 - разница по видоискателю будет еще более существенной чем в паре Т1-Т10 из за разницы в частоте обновления
Re[NoNo]:
Цитата:

от:NoNo
В сравнении с новыми кропами Сони, Фуджи очень порадовали ценой и начинкой. Чувствую придется некоторый фотохлам продать, и взять новую тушку. Мне жаль, кто в любительских целях уже купил Т2. :D

Подробнее

Да не только SONY, тут производители MICRO 4:3 тоже берега теряют из виду.
Re[max err]:
Цитата:

от:max err
ощущается сарказм в ваших словах :)

у меня обе эти камеры есть (Т1 - Т10), но конечно про яркое окно - это мое субъективное мнение и поэтическая гипербола, основанная на том, что бОльший по физ размерам видоискатель - воспринимается как более яркий.

Видимо у вас наоборот очень хорошее зрение, раз вам не важно и даже не заметно, и это хорошо.

а в паре Т2 и Т20 - разница по видоискателю будет еще более существенной чем в паре Т1-Т10 из за разницы в частоте обновления

Подробнее

Можете привести цифры подтверждающие Ваши гиперболы или ставьте КМК.
Простите, я не понял, как частота обновления сказывается на размере картинки, или её качестве при съёмке, например статики?
Re[фиона]:
Частота обновления влияет только на отсутсвие артефактов в эви при движении камеры. Это приятно если частоту выше сделают.

Re[фиона]:
Цитата:
от: фиона

я вроде бы ясно написал, что это "мое субъективное мнение".

кстати, в этой ветке, все имеют право на выражение субъективного мнения и без специальных ритуальных пометок типа КМК.
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
я вроде бы ясно написал, что это "мое субъективное мнение".

кстати, в этой ветке, все имеют право на выражение субъективного мнения и без специальных ритуальных пометок типа КМК.

Если бы это было в первом посте, ну и фиг бы с ним, и мне кажется странным обсуждать технические стороны чего бы то ни было руководствуясь субъективным мнением, а если человек читает ветку для выбора тушки, как он поймёт что это Ваше субъективное мнение, тем более если новичок видит пометку - автор темы, поаккуратней как то надо. Надеюсь Вы поймёте меня правильно. Удачи.
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Тут я приведу массу аргументов против пальца по дисплею( мы же в России и зимы у нас тоже бывают))
Джойстик на Т20, вот чего хотела вся мировая прогрессивная фуджи-обЧественность, а сделали сенсорный экран. Этот джойстик на D300s как раз мне и выполняет функцию пальца для выбора точки АФ глядя в оптический видоискатель..,и даже при минус 20.) и если глядя в видоискатель случайно(губы, подбородок) нажать на дисплей.? Т20 камера то маленькая.
Скажите как ведёт себя сенсорный дисплей на российском холоде, просто интересно. В тех данных на Т20 указано эксплуатация до минус 40
Может Е3..будет без него..))

Подробнее

Все эти рассуждения заканчиваются ровно тогда, когда рассуждающий получает камеру с нормальной реализацией тачскрин-интерфейса. А до тех пор - натягивание совы на глобус и выдумывание каких-то нелепых ситуаций, где тачскрин якобы "плох" (хотя как пользоваться в этих ситуациях кнопками-джойстиком фантазёры скромно умалчивают :) ).

Конкретно у панасоника - лучшее тач-управление точкой АФ на сегодня. Особенно доставляет управление выбором точки при использовании ЭВИ. Очень быстро, точно и отзывчиво, причем работа в двух режимах: абсолютном и относительном. Просто шикарно. У олимпуса, например, "тачпад" работает куда хуже. Фуджи явно не в этом поколении такое сможет реализовать. Хорошо если в следующем. Но уже сейчас, после того как Х-Т20 разойдётся по рукам, 100% будут дифирамбы тачскрину, и это будет приводится как пример преимущества БЗК имено фуджи перед зеркалками. Хотя до этого раскручивалась тема "оно нам не нужно".

Что до работы с тачскрином в перчатках. Обычные вязаные перчатки, далеко не самые тонкие, достаточно тёплые. Samsung NX30 - не реагирует. Canon M3 - реагирует, но не очень уверенно. Panasonic GX80 - реагирует, не всегда уверенно, но лучше кэнона. Работать вполне можно, хотя, конечно, не так комфортно, как без перчаток.
Re[фиона]:
Цитата:
от: фиона
Простите, я не понял, как частота обновления сказывается на размере картинки, или её качестве при съёмке, например статики?

Я же приводил цифры увеличения ЭВИ. Вот они и влияют так на восприятие. Признаюсь, Т10 был у меня только три дня, но мне было заметна разница в ЭВИ. А вообще не понятно почему ЭВИ нельзя сделать с коэффициентом х1?
Re[SpacemanUA]:
Ну такое всегда было. Можно вспомнить сколько поклонники никона говорили, что им не нужна ФФ матрица. Ещё больше это говорили поклонники пентакса. Но как только выходили такие камеры так это сразу становилось преимуществом системы.
Почитатели микры долго говорили о преимуществе большей ГРИП, а теперь радуются светосильным стеклам.
Тут действительно надо попробовать нормально работающую функцию и тогда становится понятно, что это удобно.
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro
Я же приводил цифры увеличения ЭВИ. Вот они и влияют так на восприятие. Признаюсь, Т10 был у меня только три дня, но мне было заметна разница в ЭВИ. А вообще не понятно почему ЭВИ нельзя сделать с коэффициентом х1?

Подробнее

На сколько я помню там разница в 0,2, но при этом Вы забыли упомянуть что этот коэффициент измерен только для объектива 35мм экв 50мм, для других фокусных всё может быть по другому, да и ещё раз повторю, что лично я не увидел разницы, даже если она есть, в ЭВИ у Т10, Т1, Т2 ни по размеру, зоне охвата, цвету, и т.д. и т.п.
Re[max err]:
добавил в начало темы пару предварительных обзоров на русском

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11971465
Re[max err]:
"The X-T20's 4K video is taken from the full width of the sensor, unlike the X-T2, meaning more lenses will be able to offer a wide-angle view while video shooting. However, this is achieved by line skipping, rather than capturing, demosaicing and then downsampling, so the resolution capture won't match the X-T2."
Видеосъёмка в 4К с пропуском строк не есть хорошо. Видеосемплов в 4К, как я понял, ещё нет? Может оказаться, что видео совсем не айс. Зачем понадобилось изменять алгоритм по сравнению с Т2? Чтобы намеренно ухудшить качество?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта