Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3
Всего 7783 сообщ.
|
Показаны 7341 - 7360
Re[max err]:
Как думаете, есть смысл обновлять X-T20 до Т30 ? Смотрю фото на фликре, на 30-ке они немного другие, и другие не в лучшую сторону, вроде как. 20-ка хороша, но АФ мажет иногда.
Re[max err]:
Re[max err]:
Попробую еще здесь спросить.
Задача у меня такая: стать проф. фотографом. Не мгновенно, за год. Сам живу в небольшом городке сейчас, тестить технику негде, только по отзывам.
Есть фотик Никон d3500, нащелкал более 5000 кадров.
Хочу перейти на фуджи, т.к. беззеркалки, небольшие, компактная и хорошая оптика.
Вопрос в том, что брать? Объектив определился однозначно - 35 1.4. А вот камеру не знаю какую лучше: т20, т30 или т200. (другие не рассматриваю, по цене не потяну и нужна компактность).
нравится т200 всем - экранчик, хват, функции, всё нравится по виду и отзывам. Но меня волнует качество картинки: детализация, ДД. Не лучше ли т20 или т30?? Всё-таки НЕ для себя планирую снимать, а для людей.
С другой стороны, читал, что со старыми объективами т20 плоховато работает - медленный автофокус.
Как вы думаете, брать т200 или всё же т20 или т30 положат её на лопатки по картинке?
Задача у меня такая: стать проф. фотографом. Не мгновенно, за год. Сам живу в небольшом городке сейчас, тестить технику негде, только по отзывам.
Хочу перейти на фуджи, т.к. беззеркалки, небольшие, компактная и хорошая оптика.
Вопрос в том, что брать? Объектив определился однозначно - 35 1.4. А вот камеру не знаю какую лучше: т20, т30 или т200. (другие не рассматриваю, по цене не потяну и нужна компактность).
нравится т200 всем - экранчик, хват, функции, всё нравится по виду и отзывам. Но меня волнует качество картинки: детализация, ДД. Не лучше ли т20 или т30?? Всё-таки НЕ для себя планирую снимать, а для людей.
С другой стороны, читал, что со старыми объективами т20 плоховато работает - медленный автофокус.
Как вы думаете, брать т200 или всё же т20 или т30 положат её на лопатки по картинке?
Re[Fotomak]:
от:Fotomak
Попробую еще здесь спросить.
Как вы думаете, брать т200 или всё же т20 или т30 положат её на лопатки по картинке?Подробнее
dpreview сделал для вас сравнение: разница по картинке практически отсутствует.
https://www.dpreview.com/articles/4687361201/which-is-best-for-you-the-fujifilm-x-t200-or-x-t30
Re[max err]:
Re[Fotomak]:
от: Fotomak
Задача у меня такая: стать проф. фотографом.
...
Всё-таки НЕ для себя планирую снимать, а для людей.
Это не "профессиональный", это "коммерческий".
На камеру большей частью вообще пофиг. Особенно если выбор между вашими вариантами. Главное - как продавать.
Хотя конечно если у вас в прицеле свадьбы то там нужды большие камеры и объективы. Специфика клиентуры :)
Re[photokitteh]:
от:photokitteh
Это не "профессиональный", это "коммерческий".
На камеру большей частью вообще пофиг. Особенно если выбор между вашими вариантами. Главное - как продавать.
Хотя конечно если у вас в прицеле свадьбы то там нужды большие камеры и объективы. Специфика клиентуры :)Подробнее
Не, не свадьбы )
Заказал т200. Всё-таки она удобнее по многим параметрам. Беспокоит её надежность, всё-таки типа любительская. Но жизнь покажет.
Re[Fotomak]:
лучше брать т30 или даже т2 в нормальном состоянии. Впрочем по цене новой т30 можно и т3 в приличном состоянии найти.
Re[Gorshkov_Igor]:
А чем лучше? ) Видео я не снимаю. По фото то же, только удобнее гораздо.
Re[Fotomak]:
t30/t30 быстрее и эффективнее за счёт другого поколения матрицы и процессора, по картинке мне больше понравились, чем 20-ка (а в т200 похоже от неё воткнули начинку). Буфер больше чем у т200, при серийной съёмке это заметно. Т2 написал, поскольку старшая серия в принципе удобнее для про съёмки, а это немаловажная вещь. Я с точки зрения именно фото.
т200 ещё не держал, но т100 не очень понравился, хотя друзьям для домашней съёмки советовал)
т200 ещё не держал, но т100 не очень понравился, хотя друзьям для домашней съёмки советовал)
Re[Gorshkov_Igor]:
Меня волнует только надежность т200. Вдруг у неё ресурс никакой, экранчик отвалится, затвор сломается. Старые т100 как по надежности были, не подскажете? Не ломались через год?
Re[Fotomak]:
я т100 только на тестах крутил, поэтому про надёжность ничего не могу сказать.
А вот т20 за 3 с лишним года пока всё хорошо, хотя я очень много снимаю, в том числе коммерческая съёмка - предметка и интерьерка, ну и пейзажи в весьма разных условиях , например на побережье Баренцева моря зимой. Недавно только резиночка одна сзади отвалилась, приклеил на 2-х сторонний скотч обратно)
А вот т20 за 3 с лишним года пока всё хорошо, хотя я очень много снимаю, в том числе коммерческая съёмка - предметка и интерьерка, ну и пейзажи в весьма разных условиях , например на побережье Баренцева моря зимой. Недавно только резиночка одна сзади отвалилась, приклеил на 2-х сторонний скотч обратно)
Re[Gorshkov_Igor]:
А т20 с объективом 35 1.4 как себя ведет? Не тупит?
Меня привлекает в т200 лучший автофокус, чем в т20, лучший хват и экранчик. Почему мысли и склоняются именно к т200.
Меня привлекает в т200 лучший автофокус, чем в т20, лучший хват и экранчик. Почему мысли и склоняются именно к т200.
Re[Fotomak]:
я фиксами не снимаю, зумы предпочитаю. Поэтому про 35 не скажу ничего.
А с чего у т200 лучше аф, там же то же поколение начинки, что и на 20-ке. Вот у т30 заметно лучше и скорость работы вообще. Хват у меня ещё с т10 допручка с L-Plate, поэтому более чем хороший хват. Не знаю есть ли такое на Тх00 серию. Экранчик, кстати, да мне такого типа больше нравится, собственно смотрю в сторону т4, в том числе из-за подобного экранчика, жду когда на т4 цена опустится )
А с чего у т200 лучше аф, там же то же поколение начинки, что и на 20-ке. Вот у т30 заметно лучше и скорость работы вообще. Хват у меня ещё с т10 допручка с L-Plate, поэтому более чем хороший хват. Не знаю есть ли такое на Тх00 серию. Экранчик, кстати, да мне такого типа больше нравится, собственно смотрю в сторону т4, в том числе из-за подобного экранчика, жду когда на т4 цена опустится )
Re[Gorshkov_Igor]:
от: Gorshkov_Igor
А с чего у т200 лучше аф, там же то же поколение начинки, что и на 20-ке.
По словам самих официалов до последней прошивки автофокус на т200 был даже лучше, чем на на т30/т3. Потом они ситуацию подтянули на старших моделях. Но в любом случае, это о многом говорит.
Re[Fotomak]:
не слышал такого почему-то, хотя вроде внимательно за фуджи слежу. На момент выхода т30 была такая история, что там новая прошивка лучше т3 была, которую позже обновили. Ну это вполне возможно, и прошивками решается.
В идеале вам разные варианты покрутить в руках и на тест-драйв взять, чтобы определиться. Т200 тоже вполе хорошая камера и сами фуджи советуют её брать, если выбор из неё и 20-ки, но если выбор из неё и т30, то т30. Я бы если сейчас начинал, то с т30 )
В идеале вам разные варианты покрутить в руках и на тест-драйв взять, чтобы определиться. Т200 тоже вполе хорошая камера и сами фуджи советуют её брать, если выбор из неё и 20-ки, но если выбор из неё и т30, то т30. Я бы если сейчас начинал, то с т30 )
Re[max err]:
Re[max err]:
Re[max err]:
Re[max err]: