Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 7341 - 7360
Re[max err]:
Как думаете, есть смысл обновлять X-T20 до Т30 ? Смотрю фото на фликре, на 30-ке они немного другие, и другие не в лучшую сторону, вроде как. 20-ка хороша, но АФ мажет иногда.
Re[max err]:
 408 by harta barta, on Flickr
Re[max err]:
Попробую еще здесь спросить.

Задача у меня такая: стать проф. фотографом. Не мгновенно, за год. Сам живу в небольшом городке сейчас, тестить технику негде, только по отзывам.

Есть фотик Никон d3500, нащелкал более 5000 кадров.

Хочу перейти на фуджи, т.к. беззеркалки, небольшие, компактная и хорошая оптика.

Вопрос в том, что брать? Объектив определился однозначно - 35 1.4. А вот камеру не знаю какую лучше: т20, т30 или т200. (другие не рассматриваю, по цене не потяну и нужна компактность).

нравится т200 всем - экранчик, хват, функции, всё нравится по виду и отзывам. Но меня волнует качество картинки: детализация, ДД. Не лучше ли т20 или т30?? Всё-таки НЕ для себя планирую снимать, а для людей.

С другой стороны, читал, что со старыми объективами т20 плоховато работает - медленный автофокус.

Как вы думаете, брать т200 или всё же т20 или т30 положат её на лопатки по картинке?
Re[Fotomak]:
Цитата:

от:Fotomak
Попробую еще здесь спросить.

Задача у меня такая: стать проф. фотографом. Не мгновенно, за год. Сам живу в небольшом городке сейчас, тестить технику негде, только по отзывам.

Есть фотик Никон d3500, нащелкал более 5000 кадров.

Хочу перейти на фуджи, т.к. беззеркалки, небольшие, компактная и хорошая оптика.

Вопрос в том, что брать? Объектив определился однозначно - 35 1.4. А вот камеру не знаю какую лучше: т20, т30 или т200. (другие не рассматриваю, по цене не потяну и нужна компактность).

нравится т200 всем - экранчик, хват, функции, всё нравится по виду и отзывам. Но меня волнует качество картинки: детализация, ДД. Не лучше ли т20 или т30?? Всё-таки НЕ для себя планирую снимать, а для людей.

С другой стороны, читал, что со старыми объективами т20 плоховато работает - медленный автофокус.

Как вы думаете, брать т200 или всё же т20 или т30 положат её на лопатки по картинке?

Подробнее

dpreview сделал для вас сравнение: разница по картинке практически отсутствует.

https://www.dpreview.com/articles/4687361201/which-is-best-for-you-the-fujifilm-x-t200-or-x-t30
Re[max err]:
X-T20 + XF80mmF2,8
 Паучок_2 by Anatoliy Lapin, on Flickr
Re[Fotomak]:
Цитата:
от: Fotomak

Задача у меня такая: стать проф. фотографом.

...

Всё-таки НЕ для себя планирую снимать, а для людей.

Это не "профессиональный", это "коммерческий".

На камеру большей частью вообще пофиг. Особенно если выбор между вашими вариантами. Главное - как продавать.

Хотя конечно если у вас в прицеле свадьбы то там нужды большие камеры и объективы. Специфика клиентуры :)
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh
Это не "профессиональный", это "коммерческий".

На камеру большей частью вообще пофиг. Особенно если выбор между вашими вариантами. Главное - как продавать.

Хотя конечно если у вас в прицеле свадьбы то там нужды большие камеры и объективы. Специфика клиентуры :)

Подробнее

Не, не свадьбы )

Заказал т200. Всё-таки она удобнее по многим параметрам. Беспокоит её надежность, всё-таки типа любительская. Но жизнь покажет.
Re[Fotomak]:
лучше брать т30 или даже т2 в нормальном состоянии. Впрочем по цене новой т30 можно и т3 в приличном состоянии найти.
Re[Gorshkov_Igor]:
А чем лучше? ) Видео я не снимаю. По фото то же, только удобнее гораздо.
Re[Fotomak]:
t30/t30 быстрее и эффективнее за счёт другого поколения матрицы и процессора, по картинке мне больше понравились, чем 20-ка (а в т200 похоже от неё воткнули начинку). Буфер больше чем у т200, при серийной съёмке это заметно. Т2 написал, поскольку старшая серия в принципе удобнее для про съёмки, а это немаловажная вещь. Я с точки зрения именно фото.
т200 ещё не держал, но т100 не очень понравился, хотя друзьям для домашней съёмки советовал)
Re[Gorshkov_Igor]:
Меня волнует только надежность т200. Вдруг у неё ресурс никакой, экранчик отвалится, затвор сломается. Старые т100 как по надежности были, не подскажете? Не ломались через год?
Re[Fotomak]:
я т100 только на тестах крутил, поэтому про надёжность ничего не могу сказать.
А вот т20 за 3 с лишним года пока всё хорошо, хотя я очень много снимаю, в том числе коммерческая съёмка - предметка и интерьерка, ну и пейзажи в весьма разных условиях , например на побережье Баренцева моря зимой. Недавно только резиночка одна сзади отвалилась, приклеил на 2-х сторонний скотч обратно)
Re[Gorshkov_Igor]:
А т20 с объективом 35 1.4 как себя ведет? Не тупит?
Меня привлекает в т200 лучший автофокус, чем в т20, лучший хват и экранчик. Почему мысли и склоняются именно к т200.
Re[Fotomak]:
я фиксами не снимаю, зумы предпочитаю. Поэтому про 35 не скажу ничего.
А с чего у т200 лучше аф, там же то же поколение начинки, что и на 20-ке. Вот у т30 заметно лучше и скорость работы вообще. Хват у меня ещё с т10 допручка с L-Plate, поэтому более чем хороший хват. Не знаю есть ли такое на Тх00 серию. Экранчик, кстати, да мне такого типа больше нравится, собственно смотрю в сторону т4, в том числе из-за подобного экранчика, жду когда на т4 цена опустится )
Re[Gorshkov_Igor]:
Цитата:
от: Gorshkov_Igor

А с чего у т200 лучше аф, там же то же поколение начинки, что и на 20-ке.

По словам самих официалов до последней прошивки автофокус на т200 был даже лучше, чем на на т30/т3. Потом они ситуацию подтянули на старших моделях. Но в любом случае, это о многом говорит.
Re[Fotomak]:
не слышал такого почему-то, хотя вроде внимательно за фуджи слежу. На момент выхода т30 была такая история, что там новая прошивка лучше т3 была, которую позже обновили. Ну это вполне возможно, и прошивками решается.
В идеале вам разные варианты покрутить в руках и на тест-драйв взять, чтобы определиться. Т200 тоже вполе хорошая камера и сами фуджи советуют её брать, если выбор из неё и 20-ки, но если выбор из неё и т30, то т30. Я бы если сейчас начинал, то с т30 )
Re[max err]:
 409 by harta barta, on Flickr
Re[max err]:
X-T20 + XF100-400mmF4.5-5.6 R LM OIS WR + 2x
 Луна 20-2 by Anatoliy Lapin, on Flickr
Re[max err]:
Re[max err]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта