Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 7221 - 7240
Re[multydrew]:
первая - суперская!
Re[AlexeyGE]:
Попробовал другой все ок, этот объектив надели на другую тушку ( нашёл человека) так же не работает с ним камера. Однако через пару часов я почистил контакты и его накрутил опять и он заработал! Я сделал несколько десятков кадров. Потом камера опять повисла потеряла объектив. Повторная чистка контактов уже не помогает... скорее брак объектива? Как только его снимаю сразу камера даёт зайти в меню и прочее. С ним вообще ничего не могу сделать. Как бы камера пытается запустится и так циклично минуты 3 потом пишет объектив не обнаружен
Re[ARY]:
Мне кажется что вам в сервис. В домашних условиях у вас просто не хватит тушек и объективов, чтобы вывести какую-то зависимость.

Если родной объектив на камере, но она его не видит то ведет себя точно так же как и в случае использования объективов без электроники (ну типа ОМ Зуйко 50/1.8). У вас есть какая-то картинка на экране но нет фокусировки и управления диафрагмой. Камера при этом включается и функционирует как обычно.

У меня такое периодически вылазит. Часто меняю объективы. Пыль и кто знает что ещё.
XF 18-55
Re[max err]:
Т20+18-55 Камджипег
Re[max err]:
Re[max err]:
X-T20 + XF100-400
 Капли дождя by Anatoliy Lapin, on Flickr
X-t20 + 55-200
 _DSF1775 by Max Davydov, on Flickr

_DSF1766 by Max Davydov, on Flickr

_DSF1565 by Max Davydov, on Flickr
Re[max err]:
 196-1 by harta barta, on Flickr
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta
 196-1 by harta barta, on Flickr

Подробнее

киношно!
Re[multydrew]:
Цитата:

от:multydrew

Подробнее

Клево! Нуарная такая, холодная картинка получилась, с настроением
Re[max err]:
Пробую Luminar 4

DSCF3997 by Vladimir Yurevich, on Flickr
Re[Saturnus]:
thanks!
мне кстати, очень понравилось качество ваших jpeg из параллельной ветки
Re[max err]:
Re[max err]:
Всем здравствуйте!
Подскажите, а на Т30 возникает проблема при съемке в контровом свете? Или в новой матрице побороли эту беду? Выбираю первую камеру и остановился на Т20, уже почти заказал, но случайно наткнулся на одну статью где упоминается проблема возникновения т.н. паттерна при съемке в контровом свете. Стал искать подробности и нашел. На фуджиклубе тема посвященная косякам камер почти целиком про этот паттерн. Но все упоминания его относятся к Т2Т20.
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta
thanks!
мне кстати, очень понравилось качество ваших jpeg из параллельной ветки

в этом же и прикол, что с фуджа можно не парить себе мозг равами (если приловчиться ибо есть своя специфика конечно)
Re[gtmanul]:
А что за проблемма, я чего то не замечал
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
Клево! Нуарная такая, холодная картинка получилась, с настроением

Спасибо, стараемся - мне тяжело было решится на переход с одной системы, на другую, пока пристреливаюсь)
Цитата:
от: Saturnus

в этом же и прикол, что с фуджа можно не парить себе мозг равами (если приловчиться ибо есть своя специфика конечно)

Все зависит, что в голове - в моем случае картинка немного отличалась, но в целом цветовая гамма была похожая и если бы я не умел/не хотел пользоваться редакторами, то результат бы меня устроил) Вон Jockei уже давно забил на равы)
Re[gtmanul]:
Цитата:

от:gtmanul
Всем здравствуйте!
Подскажите, а на Т30 возникает проблема при съемке в контровом свете? Или в новой матрице побороли эту беду? Выбираю первую камеру и остановился на Т20, уже почти заказал, но случайно наткнулся на одну статью где упоминается проблема возникновения т.н. паттерна при съемке в контровом свете. Стал искать подробности и нашел. На фуджиклубе тема посвященная косякам камер почти целиком про этот паттерн. Но все упоминания его относятся к Т2Т20.

Подробнее

поиск паттерна это поиск несуществующей черной кошки в темной комнате :D
Re[gtmanul]:
Цитата:
от: gtmanul
Всем здравствуйте!
Подскажите, а на Т30 возникает проблема при съемке в контровом свете? Или в новой матрице побороли эту беду?

Если верить бородатым юношам с айфонами на подворотах лидерам мнений то "почти побороли".

Но фишка в том что вы и на Т2/Т20 должны были очень постараться чтобы поймать тот паттерн. У меня Т20 года три и за весь период с тем паттерном у меня где-то два снимка. Может три.

Вот вам стандартные у меня картинки, с источником света в кадре.

Паттерна нет.
XF18-55/2.8-4

Паттерна нет. Но есть зайцы или как там оно называется.
MC Rokkor-PF 58/1.4

Цитата:
от: gtmanul
Стал искать подробности и нашел. На фуджиклубе тема посвященная косякам камер почти целиком про этот паттерн. Но все упоминания его относятся к Т2Т20.

Ну ещё бы вы их не нашли, коли искали. Это ж Интернет. Сюда сегодня всех выпускают. Как шизофреников так и просто неграмотных. И у всех есть право голоса. Одинаковое

А теперь смотрите, инфа от непосредственного участника тех событий.

1. Основную панику разгоняли люди у которых озвученных камер Фуджи не было. Да, в Интернете вам ничего не мешает быть специалистом по чему-угодно. Просто посмотрите об этом видео вскрытия коробки или почитайте анонс.

2.

а) Внезапно, проблема возникала не только у Фуджи. Если спросить у Гугла за sony purple grid issue то можно с удивлением узнать узнать что оно ещё в 2013 году встречалось. Может раньше даже. Но из-за языкового барьера проблема прошла мимо русскоязычных интернетов (и бородатых юношей у ём).

б) Современные медиа так устроены что любая неизвестная широкой общественности тема может взлететь, если её подать под правильным соусом. Для "пурпурного паттерна" таким соусом стала невероятная мнительность завсегдатаев рунетовских фотофорумов, для которых писать о фотографии значительно дешевле, проще, безопаснее, нежели на самом деле ею заниматься (и получать реальный опыт, с засветками и без).

Ну и... Незнание английского + страх выйти на улицу привели к тому что в Рунете те засветки стали сенсацией. Отголоски которой встречаются и поныне.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта