Цитата:от: multydrew
Я скучал по вашим сообщениям!)
Та, новая работа, то-сё. На съемки времени особо нет. А тут еще и эпидемия.
Цитата:от: Saturnus
вот прям клево по цвету и композуха нра!
Proneg Hi здесь. Какой-то мелкий тюнинг, вроде света +1. Но я не помню точно.
Цитата:от:Fotomak
Сложно всё это. Вот профики свадебщики не боятся снимать на 35мм на кропе довольно близко людей
Даже больше, на 23 на кропе снимают довольно близко. Т.е. на практике профи снимают коммерцию часто совсем не на портретные фокусные и не парятся особо. Подробнее
При съемке на ширики проблема не столько в каких-то искажениях, а в невозможности спрятать (фиговый) фон посредством купленного решения (длинного фокуса + светосилы объектива). И приходится использовать свою собственную голову :) Ну или же снимать только в заведомо красивых локациях. Что далеко не каждый владелец камеры может себе позволить.
Вон, инстакоролевы все поголовно снимают себя на ширики (смартфоны) но кто там с штангенциркулем те тела измеряет, если тело
а) очень красивое
б) практически обнаженное
?
Одним из "лайфхаков" является съемка свадеб (ну а ещё за это платят и вам не надо переживать за налоги). Свадьба (если настоящая) это такой жанр съемки в котором вместо "профи" парятся родители брачующихся. Или кто там за организацию
съемки события отвечает. Выбор места, дресс-код, список приглашенных ("модели"), всё. Разве что погоду не организовывают. Но это пока.
Чем дороже свадьба, тем там красивее всё. И фон тоже, да.
А ребята с майведа нищих пролетариев, валяющихся в пивных лужах, не снимают :)
Бывают ещё постановочные "свадьбы", со специальнообученными моделями, за отдельные (ваши) деньги. Тут вообще жесткая постановка и контроль. И снимать можно на что угодно.
Ну и разбавим немного текст
Карантин вчера нарушали

Acros с красным фильтром. Из-за неба. А то обычно фильтр у меня зеленый включен.

ProNeg Hi