Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 7041 - 7060
Re[veloturist]:
Цитата:
от: veloturist
- Очень неплохо! ... А это точно 12 мм?
В EXIF указано 24 мм! :(

Спасибо! Да, точно 12!
Re[y.vladyka]:
Цитата:

от:y.vladyka
[quote=geophysic76]Спасибо!

X-T20 + XC50-230
 Лебедь_кроп by Anatoliy Lapin, on Flickr

Лебедь зачетный.

Я себе хотел 55-200, но сорвалась покупка.
Теперь вот думаю нужен ли он вообще? :) :) :)

Подробнее

А я купил 100-400!!! Вещь! Но тяжелый - жуть! :(
Re[max err]:
Вот еще Х-Т20 с 12мм Самьянгом
 На страже by Anatoliy Lapin, on Flickr
 Вояки by Anatoliy Lapin, on Flickr

EXIF везде разный пишет - объектив мануальный, надо ручками вводить
Re[max err]:
X-T20 или X-E3? Я приобрел обе камеры и снимал на них месяц. Краткие выводы.

Плюсы X-T20 (по степени важности):
- откидной экран;
- есть встроенная вспышка;
- есть дополнительное колесо с режимами съемки.

Плюсы X-E3:
- меньше по размеру и легче на 50 гр; помещается в любую сумку;
- гораздо более удобный хват, камеру приятно держать в руках; также удобно носить в левой или правой руке;
- видоискатель смещен влево, поэтому при съемке щекой не упираешься в экран и не сбивается точка фокусировки;
также мне показалось, что на X-E3 более быстрое переключение на видоискатель и обратно.
- есть джойстик; к нему нужно привыкнуть, но в целом - полезная штука;
- есть управление жестами. К этому еще сложней привыкнуть, но это заменяет 4 кнопки;
- есть bluetooth для связи со смартфоном.

В общем, решил оставить X-E3.
Re[geophysic76]:
Цитата:
от: geophysic76
Вот еще Х-Т20 с 12мм Самьянгом ...
EXIF везде разный пишет - объектив мануальный, надо ручками вводить

- Спасибо! ... Это стекло не перестаёт меня удивлять! :roll2:
Хоть и отвык я мануальными снимать, но ... думаю, надо брать! :cool2:
Re[Aske]:
Спасибо за информацию.
Re[max err]:
Всем привет! У самого Кэнон, всегда были Кэнон, ну и Зенит ))). Соответственно объективы пока не готов менять. Хочу взять тушку ХТ-30, понравилась картинка у коллеги в накамерном жипег. На объективы которые хочу мягко говоря сейчас не хватает.
Возник вопрос - какой переходник АФ выбрать, насколько они тормознуты, удобство использования?
Re[max err]:
Как у X-T20 дела с ISO ? Также как X-T30 темнит или нормально ? Цвет кмк ощутимо лучше.
Re[max err]:
Т20+18-55 41мм на открытой ИСО 3200 снимал с рук без всякой подготовки, поэтому за детали говорить не стоит, но даже при достаточном освещении при увеличении видна "каша" Выше 1600 стараюсь не заходить.
Re[max err]:
Т20+18-55 камерный джипег с рук
Re[max err]:
18-55
 DSCF4402 by Vladimir Yurevich, on Flickr

DSCF4052 by Vladimir Yurevich, on Flickr
Re[max err]:
Друзья, а напомните какое ПО позволяет конвертить RAF в JPG с использованием камеры ?
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Друзья, а напомните какое ПО позволяет конвертить RAF в JPG с использованием камеры ?

X Raw Studio
Re[max err]:
Взял X-T20 с 18-55. На след. день хотел ехать за соневским 551.8, вместо этого взял 23 и 35 для фуджи. Может что и выйдет толковое из этого.
Re[max err]:
Т20+18-55 камджипег
Re[Maxim PP]:
Цитата:
Взял X-T20 с 18-55. На след. день хотел ехать за соневским 551.8, вместо этого взял 23 и 35 для фуджи. Может что и выйдет толковое из этого.

Сразу вопрос - SooC джипег в помещении ощутимо синит. Кто нибудь сталкивался с этим и смогли ли победить ?
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

- видоискатель смещен влево, поэтому при съемке щекой не упираешься в экран и не сбивается точка фокусировки;

Это только для правоглазых. Я, например, только левым могу. Соответственно, центральное положение ЭВИ удобнее
Re[Maxim PP]:
Цитата:

Сразу вопрос - SooC джипег в помещении ощутимо синит. Кто нибудь сталкивался с этим и смогли ли победить ?

ББ=Авто? Должно быть наоборот - в желтизну
Re[max err]:
Подскажите, кстати, на X-T20 ни у кого кнопки на диалпаде не скрипят ? Вот думаю брак это или нет.
Re[Maxim PP]:
Вроде, не скрипело ничего. Но от сборки зависит.

У меня одно время были два E-PL8. На одном мягко клавиши нажимались, на другом жестко. Просто сборка на разных фабриках.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта