Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 6881 - 6900
Re[Stream]:
Глубоко не копал по поводу "автофокус и ИСО" в T30 vs T20, но похоже что над автофокусом ощутимо поработали и он вовсю тягается с a6400, а про ISO читал что за счет новой матрицы лучше работает в условиях низкой освещенности.
Так как у меня не было T20, то точно не смогу сказать, а только лишь оперирую той информацией которую собрал при выборе камеры.
Есть хорошее видео по возможностях T30 - https://youtu.be/l-JFGTfSN6s
Re[Stream]:
разница по iso минимальная, хуже не стало за счёт больших Мп - чуть лучше даже, а вот по скорости работы и отзывчивости т30 заметно лучше. Цвет поприятнее. Плюс на т30 будут обновлениями новые плюшки будут закидывать, тоже существенный плюс.
Re[max err]:
Добавлю свое ИМХО!
Распродал свое "зеркальное хозяйство" - махнул на Х-Т30.
Первое впечатление:
Легенький - удобно везде носить.
С "хватом" - надо привыкать. (кнопки и эргономика в принципе нормально).
Сенсорный экран немного "ЗЛО" (несколько раз переключал баланс белого, не говоря уже о точке фокусировки, она убегает постоянно).
ИСО и автофокус в сравнении с Д600 - НОРМАЛЬНО!!!
Если на Д600 только РАВ то на Фуджи снимаю в jpg устраивает.

из минусов
С внешней вспышкой не могу подружить. (надо "мануал скурить").
Какой-то репортаж сложно снимать мне (может привыкну).

Как на мой взгляд - Для хобби ОТЛИЧНО!!!
Re[kronos07]:
Цитата:
от: kronos07

..
Сенсорный экран немного "ЗЛО"
..
Если на Д600 только РАВ то на Фуджи снимаю в jpg устраивает.
..

Я пару раз ткнул носом в экран и призадумался а на сколько сенсор для меня востребован?
Понял что по факту мне он вообще не нужен и благополучно отключил его в настройках (джойстика хватаем мне за глаза, благо что привык к нему на Соньке)

В X-T30 мне очень понравилась "проявка" RAW прямо в камере, прям как в Никонах (или же наоборот у Никонов как у Футжи :) )
То есть снимаешь всегда только в RAW с компрессией, и позднее в спокойной обстановке проявляешь в тот же jpeg прямо в камере, за пару движений.
А используя X RAW Studio на компьютере, конвертация RAW в jpeg вообще превращается в наслаждение ( https://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/x_raw_studio/win/download.html )
ps: чем больше знакомлюсь с этой камерой, тем больше она мне нравится - очень доволен приобретением. И еще раз убедился что батарея расходуется гораздо аккуратней чем у семейства Сонек, что при "походном" режиме очень-очень важно.
Из минусов - заметил что иногда дисплей начинает дико тупить на несколько секунд. ( фризит, наподобие как будто очень сильно падает FPS )
Пока не разбирался с этим, отложил на потом, но выглядит это как то неприятно.
Re всем:
Посмотрел видео,почитал..Всё-таки ,если буду брать,то Т30.
Re[vfp7]:
Цитата:

от:vfp7

Из минусов - заметил что иногда дисплей начинает дико тупить на несколько секунд. ( фризит, наподобие как будто очень сильно падает FPS )
Пока не разбирался с этим, отложил на потом, но выглядит это как то неприятно.

Подробнее

Это не косяк, а такое решение (не очень изящное правда) по экономии энергопотребления. Если долго (ну секунд 10, наверное) не производить никаких манипуляций с камерой, не нажимать и не крутить ничего, камера начинает "экономить", что выливается в сильную просадку фпс, а потом и вовсе переходит в режим стенд бай. У себя я подобное "лечил" переходом в "буст мод"
Re[max err]:
Добрался до видео режима в X-T30 и наткнулся на проблему:
1. Переводим диск привода (выбора режимов, который слева вверху) в режим "видео"
2. В меню ищем и выбираем Авто ISO (без разницы как активировать режим Авто ISO, - главное попытаться его настроить)
После того как добрались до этого пункта меню, пытаемся настроить Авто ISO примерно аналогично как для фото режима, причем мне требуется ограничить только лишь одну верхнюю границу максимального ISO, к примеру в 3200
... облом - Авто ISO для видео режима вообще никак не настраивается ...
Что я делаю не так?
X-T20 + 35/1.4
Re[max err]:
Х-Т30 +18-55/2,8-4
 DSCF0215 by Руслан Андреев, on Flickr
Re[max err]:
Всем привет, принимайте в ряды владельцев X-T30. Только забрал камеру и сразу в бой по ночным улицам Варшавы.

18-55/2.8-4.0
 DSCF1548 by Vladimir Yurevich, on Flickr

DSCF1573 by Vladimir Yurevich, on Flickr

DSCF1525 by Vladimir Yurevich, on Flickr

DSCF1425 by Vladimir Yurevich, on Flickr

DSCF1424 by Vladimir Yurevich, on Flickr
Re[max err]:
А не объединить ли нам форумы X-T*0 с X-E*. Камеры же одинаковые.
Re[y.vladyka]:
Шумы камерой убирали?
Re[vfp7]:
Если не ошибаюсь все, кроме шаров, проявка в LR
Re[max err]: X-T30 18-55 2,8/4
Cam jpeg...

DSCF1536 by Vladimir Yurevich, on Flickr

DSCF1517 by Vladimir Yurevich, on Flickr

DSCF1507 by Vladimir Yurevich, on Flickr
Re[max err]:
продолжаем...

DSCF1499 by Vladimir Yurevich, on Flickr

DSCF1498 by Vladimir Yurevich, on Flickr

DSCF1489 by Vladimir Yurevich, on Flickr
Re[max err]:
и еще немного...

DSCF1470 by Vladimir Yurevich, on Flickr

DSCF1471 by Vladimir Yurevich, on Flickr

Re[max err]:
Господа, возможно эта инфа где то есть, но как сюда загрузить фото, желательно для совсем чайника, моя благодарность не будет иметь границ в пределах разумного.
Re[Gorshkov_Igor]:
Цитата:

от:Gorshkov_Igor

разница по iso минимальная, хуже не стало за счёт больших Мп - чуть лучше даже, а вот по скорости работы и отзывчивости т30 заметно лучше. Цвет поприятнее. Плюс на т30 будут обновлениями новые плюшки будут закидывать, тоже существенный плюс.

Подробнее

чЮдеса, однако. Т3 по шумам чуть хуже Т2 получилась, а Тхх с теми же матрицами и процессорами - НАОБОРОТ?!?
Re[vfp7]:
А почему оно должно "настраиваться"? Для видео есть простое правило: выдержку желательно держать на уровне половины интервала между кадрами, т.е. для 25p - 1/50c, для 30p - 1/60c и т.д.
Это и есть "настройка" АвтоИСО в режиме "видео"
Re[Одиссей]:
Вы не поверите, но даже в достаточно древней простой камере a6000 есть настройка верхней границы для ISO Auto (на 49-й секунде этого видео видно регулировку ISO Auto в a6000)
https://www.youtube.com/watch?v=XJ5qWwV6Auo&feature=youtu.be&t=49
Которое кстати, очень-очень хорошо отрабатывает вместе с управлением диафрагмой и выдержкой в P режиме (при видео съемке)
/ так как у меня ранее была a6000, которую достаточно интенсивно использовал для видео съемок, то хорошо понимаю как отрабатывала камера /
Поэтому очень непонятно почему в X-T30 для фото режима AutoISO настраивается, а для видео режима - нет ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта