Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3
Всего 7783 сообщ.
|
Показаны 6761 - 6780
Re[sreav]:
От слова "пресеты" в глазах зарябило. Вы хотите, что бы кто то решил за вас ваши проблемы?
Re[Vladimir Fedotov]:
Я хочу чтобы одна из основных фич Lightroom, а именно пакетная обработка фото - работала нормально. И она работает нормально почти с чем угодно, кроме Fujifilm. Снобизм оставьте себе - я в состоянии накрутить любой цвет для любого фото с нуля. Но задачи бывают разные. В один раз у тебя 3-4 фото в которые ты вложил душу, и ты работаешь с этими фотографиями предметно и вдумчиво. Но иной раз у тебя 500-600 фотографий, из них нужно отобрать штук 20-40 хороших, и кинуть какой нибудь стандартный модный пресет, чтобы смотрелось менее банально. Дело не в отсутствии навыка обработки, а в рациональности потраченного времени. Пресеты значительно ускоряют процесс там, где это необходимо. И да - именно с Fujifilm всё плохо в этом смысле.
Это кстати не только фото касается, с видео в F-LOG и LUT история не меняется. Точно также, на адекватную работу сторонних LUT можно не рассчитывать. Но там как я понял причина заключается в том, что F-LOG это по сути неокрашенная Eterna, в то время как обычно LUT рассчитаны на REC709-цвета. А Eterna всё таки имеет специфические оттенки цвета, которые REC709 напоминают лишь отдаленно. Собственно тут тоже есть вопросы к Fujifilm - почему не существует официального LUT для перевода F-LOG в Rec709? Для Fujifilm самым близким профилем к REC709 остается Provia. Существует лишь один официальный LUT - для перевода в Eterna, что как бы намекает откуда ноги растут.
И вот со всем этим владельцу Fujifilm увы приходится сталкиваться. Проблемы с софтом, с аксессуарами, сторонней оптикой. Я на самом деле не то чтобы разочарован XT-3 - хорошая камера, порой картинка восхищает. Но это вот всё болезни молодых систем, которые хорошо бы осознавать перед покупкой. Вам потребуются пресеты разработанные ТОЛЬКО для Fujifilm - другие не подойдут. А таковых в общем почти и нет, сообщество маленькое, мало кто делится своими наработками. Вам потребуются LUT для видео, которые разработаны СПЕЦИАЛЬНО для Fujifilm. И опять же - идите гуглить, найдёте 1.5 штуки. Причем если для камер других производителей в том же Resolve можно конвертировать цветовое пространство исходника скажем в пространство камер Alexa, и запросто пользоваться LUT для Alexa, то с Fujifilm снова не прокатит. Resolve просто не знает что такое Fujifilm, поддержки нет. И вот с этим придется жить. В DJI Ronin S к примеру поддержка Fujifilm появилась только вот буквально на прошлой неделе, и то кастрированная. Это всё уже не про фото конечно, но вот - боль.
Это кстати не только фото касается, с видео в F-LOG и LUT история не меняется. Точно также, на адекватную работу сторонних LUT можно не рассчитывать. Но там как я понял причина заключается в том, что F-LOG это по сути неокрашенная Eterna, в то время как обычно LUT рассчитаны на REC709-цвета. А Eterna всё таки имеет специфические оттенки цвета, которые REC709 напоминают лишь отдаленно. Собственно тут тоже есть вопросы к Fujifilm - почему не существует официального LUT для перевода F-LOG в Rec709? Для Fujifilm самым близким профилем к REC709 остается Provia. Существует лишь один официальный LUT - для перевода в Eterna, что как бы намекает откуда ноги растут.
И вот со всем этим владельцу Fujifilm увы приходится сталкиваться. Проблемы с софтом, с аксессуарами, сторонней оптикой. Я на самом деле не то чтобы разочарован XT-3 - хорошая камера, порой картинка восхищает. Но это вот всё болезни молодых систем, которые хорошо бы осознавать перед покупкой. Вам потребуются пресеты разработанные ТОЛЬКО для Fujifilm - другие не подойдут. А таковых в общем почти и нет, сообщество маленькое, мало кто делится своими наработками. Вам потребуются LUT для видео, которые разработаны СПЕЦИАЛЬНО для Fujifilm. И опять же - идите гуглить, найдёте 1.5 штуки. Причем если для камер других производителей в том же Resolve можно конвертировать цветовое пространство исходника скажем в пространство камер Alexa, и запросто пользоваться LUT для Alexa, то с Fujifilm снова не прокатит. Resolve просто не знает что такое Fujifilm, поддержки нет. И вот с этим придется жить. В DJI Ronin S к примеру поддержка Fujifilm появилась только вот буквально на прошлой неделе, и то кастрированная. Это всё уже не про фото конечно, но вот - боль.
Re[photokitteh]:
...А хуже всего то что пока я там катался, меня какая-то фигня укусила и нога с неделю фиолетовой была, от ягодицы до колена...
Не хочется зря волновать, но это похоже на баррелиоз( болезнь лайма). Переносят ее клещи. Фиолетовость появляется примерно через неделю после укуса. Сейчас лечится довольно легко, если не упустить время. Нужно пропить курс антибиотиков. Но если пропустить и не лечить, то последствия бывают весьма печальные. Страдают суставы, сердце и т.д. Проверьтесь на всякий случай у инфектолога. Береженого Бог бережет. Здоровья и удачных фотографий!
Re[J.B.L.]:
от:J.B.L.
...А хуже всего то что пока я там катался, меня какая-то фигня укусила и нога с неделю фиолетовой была, от ягодицы до колена...
Не хочется зря волновать, но это похоже на баррелиоз( болезнь лайма). Переносят ее клещи. Фиолетовость появляется примерно через неделю после укуса. Сейчас лечится довольно легко, если не упустить время. Нужно пропить курс антибиотиков. Но если пропустить и не лечить, то последствия бывают весьма печальные. Страдают суставы, сердце и т.д. Проверьтесь на всякий случай у инфектолога. Береженого Бог бережет. Здоровья и удачных фотографий!Подробнее
кстати, да, обязательно сдать анализы на клещевые инфекции!
Hi )))
Добрый вечер,
Можно в ваш коллектив? Сегодня купил на пробу X-T20, ну в фоторюкзаке ещё лежит бандура Марк 3 от Canon )))
Знакомый в восторге, он продал свой 2 марк и снимает теперь только на T2 (меня уболтал попробовать).
Можно в ваш коллектив? Сегодня купил на пробу X-T20, ну в фоторюкзаке ещё лежит бандура Марк 3 от Canon )))
Знакомый в восторге, он продал свой 2 марк и снимает теперь только на T2 (меня уболтал попробовать).
Re[R_Graf]:
Добро пожаловать!
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
К сожалению, данный фишай только для таких кадров и годится, из за МДФ в 30см.
есть какой то распространенный сюжет, требующий фишая с меньшей МДФ?
Re[max err]:
от: max err
есть какой то распространенный сюжет, требующий фишая с меньшей МДФ?
Фото из группы Sigma 15mm F2.8 EX DG Fisheye:
https://www.flickr.com/photos/48412742@N05/48228592596/in/pool-sigma15mm/
https://www.flickr.com/photos/48412742@N05/47719897701/in/pool-sigma15mm/
https://www.flickr.com/photos/48412742@N05/48358635446/in/pool-36476633@N00/
https://www.flickr.com/photos/48412742@N05/26922918078/in/pool-sigma15mm/
https://www.flickr.com/photos/48412742@N05/48038721722/in/pool-sigma15mm/
Re[Vitalge]:
чайка зачот :)
Re[max err]:
Из двух вертикальных?
Re[delfinofil]:
горизонтальных, и немного обрезаны края
Re[max err]:
Камера Fujifilm X-T20 поддерживает имитацию пленки Eterna?
Re[Dr. Raw]:
нет
Re[max err]:
Господа, порекомендуйте какой лучше объектив использовать для Fujifilm X-T20 в поездке по Европе (Австрия, Швейцария) для съемки в авто режиме (жена по другому не умеет).
Re[max err]:
Татьяна. X-T20 56/1.2

Re[viv]:
Атлична ящитаю!
и девочка красивая и цвет классный!
А у меня тут в кабаках бармены одни бородатые здоровые мужики .. эх...

А у меня тут в кабаках бармены одни бородатые здоровые мужики .. эх...