Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 6741 - 6760
Re[max err]:

X-T30+35/2
Re[max err]:
Татьяна. X-T20, 56/1.2

Re[max err]:

DSCF4870 by Feesh, on Flickr
Re[Александр Калинкин]:
Цитата:
от: Александр Калинкин

X-T30+35/2

Ыыы, завидую.
Было в 5км и у меня поле с подсолнухами. Но в этом году засеяли его кормовой кукурузой. Не настолько фотогенично. А хуже всего то что пока я там катался, меня какая-то фигня укусила и нога с неделю фиолетовой была, от ягодицы до колена.

Цитата:
от: viv
Татьяна. X-T20, 56/1.2

Юлька. Х-Т20, 18-55/2.8-4, 58/1.4. И уточка.

Люблю лето!
Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh
Юлька. Х-Т20, 18-55/2.8-4, 58/1.4. И уточка.

Ах, шикарная какая Юлька)
Re[viv]:
Это в компанию к Татьяне

В процессе выяснил что Юля в паре не прочь. Но нескем :)

Ну и город мелкий, нравы дикие. Риски запала возрастают невероятно.
ХТ20 18-55
из арховов

Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh

И уточка.

Люблю лето!

Подробнее

Здесь теперь уточки вызывают двусмысленную реакцию :D
Fisheye Samyang 8/2.8 II

Samyang 12mm/20
Re[max err]:
Добрый день!
Недавно приобрел камеру Fujifilm X-T20. Камера очень понравилась. Подскажите, какие RAW-конвертеры в лучшей степени подходят для RAW-файлов камер Fujifilm.
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
Здесь теперь уточки вызывают двусмысленную реакцию :D

Ну а то! Я ради этого и купил :)

Заказал ещё, поменьше размерами. Зато три. Тазик на 60л всего.

Цитата:
от: Dr. Raw
Добрый день!
Недавно приобрел камеру Fujifilm X-T20. Камера очень понравилась. Подскажите, какие RAW-конвертеры в лучшей степени подходят для RAW-файлов камер Fujifilm.

Прям совсем-совсем лучшее - X Raw Studio. Это родной интерфейс между компом и камерой, дает доступ к камерному движку обработки. Но ценой подключения по кабелю. Ну и особых изысков не ждите. Только камерные опции. Но на компе.

Если это не интересно то С1 очень многие для Фуджа хвалят.

Вообще, в 2019 году, уже не имеет особого смысла холивор воруг конвертеров. Все плюс-минус одинаково хороши. Даже Адоб смог. Главное - лишь бы вам удобно было.
Re[max err]:
Некоторые очень хвалят Photo Ninja. Думаю, стоит ли покупать. Программа достаточно дорогая. Еще рассматриваю Raw Therapee. Или штатный конвертер дает лучший результат?
Вообще есть большое желание освоить обработку raw.
Re[Dr. Raw]:
Цитата:

от:Dr. Raw
Некоторые очень хвалят Photo Ninja. Думаю, стоит ли покупать. Программа достаточно дорогая. Еще рассматриваю Raw Therapee. Или штатный конвертер дает лучший результат?
Вообще есть большое желание освоить обработку raw.

Подробнее

Ненадо. Пробовал её. В конце концов остановился на С1. Иногда использую ACR (Photoshop).
Re[max err]:
Спасибо!
Будем пробовать. Кстати, в свое время пробовал разобраться с АСR на примере NEF файлов от Nikon. Приемлемого результата получить не смог.
Re[Dr. Raw]:
Цитата:
Спасибо!
Будем пробовать. Кстати, в свое время пробовал разобраться с АСR на примере NEF файлов от Nikon. Приемлемого результата получить не смог.

Тоже для Никон предпочитаю С1 либо родной C-NXD, иногда ACR использую.
Re[Dr. Raw]:
Цитата:
Добрый день!

RawTherapee
Re[viv]:
Что касается Photo Ninja, написано в этой статье.
https://fujiclub.pro/threads/raw-konvertacija-i-x-trans-konvertery-osobennosti-i-pr.684/
Поэтому, решил разобраться.
Re[Dr. Raw]:
уже сильно устарела статья...
Сейчас и Лайтрум нормально с х-транс работает.
Хотя С1 лучше.
Можно скачать бесплатный Capture One Express for Fujifilm, ну или про-версию купить со скидкой 50% для фуджи (будет только равы фуджи редактировать).

В свой время мне фотонинзя не понравилась как с цветом работает, обрабатывал в Iridient Developer, пока Лайтрум не стал более-менее приличный результат давать. Полгода назад на С1 перешёл, там в 12 про-версии столько всего классного появилось.
Re[max err]:
Устареть то может и устарела, а я не могу найти слов проклятия при обработке кадров с XT-3 в lightroom. Дело тут в чем: Я долгие годы снимал на кропы Nikon. Затем перешел на кроп от Sony, a6300 в частности. До этого момента всё было хорошо. Теперь я перешел на Fujifilm, и вот как бы... Я конечно слышал о том, что X-Trans поддерживается конвертерами так себе. Но вот до сих пор каждая попытка обработать фото доводит до бешенства. Причина в том, что на RAW от Fuji банально не работают пресеты наработанные мной годами. Ну т.е. у меня есть просто мой набор пресетов Lightroom, который я люблю, и который существенно облегчал мне этап обработки. Я знаю что вот этот пресет даст мне вот такую картинку, а вот этот - другую. Понятно что сцены всегда разные, и экспозицию баланс белого приходится крутить в любом случае. Ровно как некоторые пресеты по определению не ложатся на фото, потому что затрагивают в HSL те цвета, которые на определенном фото лучше не трогать. Но тем не менее я всегда имел ну хоть сколь нибудь прогнозируемый результат. Я знал, что вот сейчас применю пресет, подкручу - всё заработает. И работало, как с Nikon, так и с Sony, так и с Canon (рабочие камеры, снимаю на них редко, но иногда приходится). И только на Fujifilm магическим образом при применении пресета я получаю что угодно, но не то что ожидал. Картинка может быть максимально трешовой. Начинаешь крутить баланс белого - лучше не становится. Вроде что-то начинает вырисовываться, но определенные оттенки уходят в совершенно неожиданные цвета, и как не крути - нормальными не станут. Ну и как бы нет выбора кроме как курочить сам пресет, и искать в разделах ползунки которые всё ломают. Частенько это банально долго, не всегда получается, и легче обработать фото с нуля, а не переделывать старый пресет.

И вот как бы - какого хрена? Ранее я просто применял 3-4 моих любимых пресета, правил баланс - экспозицию, смотрел какой пресет подойдет картинке больше, и затем уже переходил к локальной коррекции. Теперь ВСЕ пресеты выглядят неадекватно, и мне для любого фотосета приходится начинать сначала. Вот прям честно, не хватает никакого зла. И да, грузим .jpg, преобразуем в стандартные цвета adobe, и всё работает отлично. Но зачем мне тогда .Raw?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.