Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 6481 - 6500
Re[max err]:
Re[max err]:
Re[max err]:
 Landscape by Dave S, on Flickr
Re[max err]:
Ксюша.

Re[viv]:
Цитата:

от:viv
Ксюша.

Подробнее

Как всегда, ОГОНЬ!!!
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Как всегда, ОГОНЬ!!!

Спасибо! Мы старались)
Re[max err]:
Добрый вечер! На днях, балуясь предметкой случайно обнаружил интересную особенность Х-Т20. После нескольких часов работы как всегда села батарея. Но если USB порт подключить к зарядке 220В, фуджик продолжает работать дальше. Заряжается ли при этом батарея - не знаю. В описании нигде с подобным не сталкивался. С компом фокус не прокатывает, только зарядка от сети. Может у кого-нибудь есть инфа или мысли по этому поводу. А фича вполне полезна.
Re[DmitrySz]:
нет, не заряжается.
Re[Денис Ф]:
Цитата:
от: Денис Ф
нет, не заряжается.

.. это предположение или установлено экспериментально?
Re[asspirin]:
Это написано. Еще фуджи вещает в инстаграмме.
Re[Денис Ф]:
Цитата:
от: Денис Ф
Это написано. Еще фуджи вещает в инстаграмме.

т.е. это не результат личного эксперимента....
Re[DmitrySz]:
Цитата:

от:DmitrySz
Добрый вечер! На днях, балуясь предметкой случайно обнаружил интересную особенность Х-Т20. После нескольких часов работы как всегда села батарея. Но если USB порт подключить к зарядке 220В, фуджик продолжает работать дальше. Заряжается ли при этом батарея - не знаю. В описании нигде с подобным не сталкивался. С компом фокус не прокатывает, только зарядка от сети. Может у кого-нибудь есть инфа или мысли по этому поводу. А фича вполне полезна.

Подробнее

Мысли есть... но вон люди говорят, что они слыхали что это не катит и батарея заряжаться не будет. С компа через ЮСБ ток ограничен и его может хватать только на работу камеры. А вот с сетевого блока вполне вероятно, что и батарея может что-то получить. Хотя я думаю, что инженера в фуджи это технически предотвратили. Надеяться на их недосмотр можно конечно но....
Re[asspirin]:
Добрый вечер! Может я не точно выразился, но зарядка идёт, если камеру выключить. Если её снова включить с воткнутым в сеть USB, работает как с новой батареей. Правда, уточню, в последний раз батарея была hahnel. Какая была раньше, не помню, но эффект имел место быть. То, что Fuji предусмотрел безопасность камеры при её включении во время зарядки от сети, я не сомневаюсь. Вопрос только в том, является ли данный режим работы штатным, безопасным, но не документированным, или лучше не рисковать. Также вероятна версия, что USB подключение подтягивает напряжение или ток hahnel и продлевает время её работы, но как-то уж слишком надолго. Я просто хотел уточнить, сталкивался ли кто-нибудь с подобным эффектом и чем всё закончилось. По-моему, повредиться камера всё же не должна. Режим то не больно хитрый, но учитывая время работы камеры от батареи удобный. Про батарейный сетевой адаптер я слышал, и его продажам данная фича тоже не способствует, учитывая цену аксессуаров. При работе от компа, включённая камера переходит в режим USB устройства, при работе же от сети, в обычный фото режим. P.S. Без батареи фокус не проходит, уже проверил.
Re[max err]:
адоб добавила функцию улучшения детализации в последние версии ЛР и Camera Raw, причем как для байера, так и для X-Trans, вот сравнил:

Re[max err]:
Re[max err]:
Re[max err]:
Т30
Т30 уже анонсирована, предлагаю обсуждать эту камеру в этой ветке, владельцам Т20 считаю, будет не менее интересно читать про нее в старой доброй ветке :)

https://www.dpreview.com/news/4369722134/fujifilm-x-t30-offers-most-of-the-x-t3-s-feature-set-for-900-body-only

https://www.dpreview.com/videos/2033189177/dpreview-tv-fujifilm-x-t30-first-impressions-review
Re[max err]:
Цитата:

от:max err
Т30 уже анонсирована, предлагаю обсуждать эту камеру в этой ветке, владельцам Т20 считаю, будет не менее интересно читать про нее в старой доброй ветке :)

https://www.dpreview.com/news/4369722134/fujifilm-x-t30-offers-most-of-the-x-t3-s-feature-set-for-900-body-only

https://www.dpreview.com/videos/2033189177/dpreview-tv-fujifilm-x-t30-first-impressions-review

Подробнее

Согласен, отдельные ветки по многим камерам заглохли практически, например по Т3, Н1. Ветки по Т2 и Т20 тоже не суперактивны, а в совместных ветках поживее будет, опять же люди будут больше подтягиваться. Да и смысла большого разделять Т20 и Т30 нету, ничего революционно нового в Т30 нет, очень похожие камеры.

Re[zodiac]:
"Распродал тут всё своё старенькое Canon зеркальное, но без фотика конечно не могу, иногда нужно подшабашить съёмкой для контента сайтов. Работы попадает больше видео, чем фото, поэтому вот в мучениях между этим универсалом (фото/видео) цена/качество X-T20 с 18-55 или SONY 6500 с 18-135. Стоили бы одинаково - взял бы наверное SONY, но щас жаба душит переплачивать 30тр за SONY (по виду мыльница мыльницей).
Так ли SONY 6500 в видео хорош со своими 2мя стабами и большей зоной AF по сравнению с X-T20 ?"

тоже интересует этот вопрос
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.