Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 5881 - 5900
Re[Equinoxtvs]:
Так и я про то же ), а в минус - светлее )))
Re[Equinoxtvs]:
Цитата:
от: Equinoxtvs
Наоборот - shadows tone в "+" делает темнее картинку.

Ясно, спасибо.
А Вы велосипидистов на каком режиме обычно снимаете?
Re[Logan_1977]:
Цитата:
от: Logan_1977
Спасибо за ответ! Но почему тени в минус? Может наоборот в плюс, т.е. немного подсветить?

Логика следующая: "+" значит усиление явления. "-" явление ослабляет.

"+" в тенях, при неизменной экспозиции, делает тени "более тенями". "-" делает их "менее тенями". То же самое со светами и цветом.

Короче :)

Х-Т20 является беззеркальной камерой. То есть вы в реальном времени видите всё (вообще всё) что накрутили в настройках. Пленочную симуляцию, тонкий её тюнинг, экспозицию и баланс белого. Всё. И в реальном времени. Для работающих с импульсным светом предусмотрена возможность это всё выключить. Весьма удобно.

Несколько проще если вы хотя бы на уровне "читал" знаете для чего использовались оригинальные пленки, чьи названия носят встроенные в камеру профили. Если не знаете - ничего страшного. Просто гоняете их по экрану на своей сцене. И в какой-то момент вам покажется "Стоп! Оно!" Возможно это будет Провия. А возножно Велвия. Никто из нас не знает. Это всё на уровне ощущений. Ваших ощущений.

https://fujifilm-x.com/in/x-stories/the-world-of-film-simulation-episode-1/ - здесь информация от самих авторов этого всего дела.

Цитата:
от: Logan_1977
А Вы велосипидистов на каком режиме обычно снимаете?

Тут я этим занимаюсь :) Pro Neg. Hi, в котором +1 в светах и резкости.

Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh
Тут я этим занимаюсь :) Pro Neg. Hi, в котором +1 в светах и резкости.

Прошу прощения, Вас и имел же в виду)), не ту часть зацитировал))

За развернутый ответ спасибо, за ссылку на статью БОЛЬШОЕ спасибо, читаю, оказывается хорошая камера таки))

Re[max err]:
папаня с сыном
Re[geophysic76]:
Цитата:

от:geophysic76
XF80F2.8
 Памятник by Anatoliy Lapin, on Flickr

Подробнее

Анатолий, доброго, а китовый Fujinon XC 50-230 совсем забросили? Собрался для природы брать телик - вот, думаю, что же взять, то ли доступное, то ли....? Хотел бы услышать Ваше мнение?
Re[mowo]:
Цитата:
от: mowo
Анатолий, доброго, а китовый Fujinon XC 50-230 совсем забросили? Собрался для природы брать телик - вот, думаю, что же взять, то ли доступное, то ли....? Хотел бы услышать Ваше мнение?

50-230 объектитив вполне годный, лёгкий для 230мм, но очень тёмный. Если не планируете снимать в сумерках, берите, он вполне хорош, резкий и неплохой даже как портретник на эфр от 100 мм, опять же, если света достаточно.

55-200 - другой класс оптики, я о нем мечтаю, но пока что не решился потратиться.

50-230 на открытой ))) 6.7

https://content-3.foto.my.mail.ru/mail/metodistlarionov/37/b-130.JPEG

https://content-1.foto.my.mail.ru/mail/metodistlarionov/37/b-129.JPEG
Re[RaZOOMNick]:
Да, 55-200 совсем другой объектив в отличии от 50-230, хотя за свои деньги он вне конкуренции, пользовал оба, продавал, покупал опять. Три стекла держат меня на фуджи: 18-55, 55-200 и как бюджетный вариант 50-230.
Re[фиона]:
Спасибо, что откликнулись, вроде, сориентировался с этими стеклами. Реально отличные для своей цены, только жаба как всегда теребит. Варианты бу с XF есть неплохие, но не пощупать до покупки...
Re[mowo]:
Цитата:
от: mowo
Спасибо, что откликнулись, вроде, сориентировался с этими стеклами. Реально отличные для своей цены, только жаба как всегда теребит. Варианты бу с XF есть неплохие, но не пощупать до покупки...

Посмотрите барахолку на фуджи форуме, там проще оценить продавца, пользовал года три для покупки, ни одного прокола. Удачи.
Для тех, кто еще в поиске...
... RAW конвертора:
Re[Одиссей]:
Я бы еще On1 Photo RAW добавил. Вполне годная вещь.
Re[Одиссей]:
Лажовые эти все альтернативы, лр в полный мере только с1 может заменить.
Re[max err]:
Добрый день! А есть на этом аппарате подтверждения фокусировки с использованием переходника на m42?

upd. разобрался. Нашел фокус пикинг. Но звукового подтверждения все равно нет.
Re[perseus76]:
Цитата:
от: perseus76
Уважаемые форумчане, подскажите, кто какими пользуется дистанционными спусками затвора. Что посоветуете?

Я пользуюсь оставшимся от Canon пультом RS-60 в 2,5 мм гнездо микрофона. Родной RR-90 тоже есть, но не зашёл как-то...
Re[perseus76]:
Цитата:
от: perseus76
Уважаемые форумчане, подскажите, кто какими пользуется дистанционными спусками затвора. Что посоветуете?

любой для младших кэнонов с разъёмом миниджек 2.5 мм (600d-700d, 60d и прочие) подойдёт - они банально дешевле, поскольку выпускают все кому не лень, хочешь простые, хочешь программируемые. У меня от кэнона 60d остался программируемый китайский аналог родного, им пользуюсь. Точнее пользовался, где-то провод переломился не срабатывает. Руки пока не дошли, поэтому пользуюсь олдскульным тросиком от старых плёночных камер, от Зенита например, благо вего можно вкрутить в кнопку спуска. Он у меня с зажимом, а на экране камере счётчик времени показывается, снимаю так с выдержкой по несколько минут ))
Re[Gorshkov_Igor]:
Игорь, у Вас прекрасные фотографии на X-T20, почему Вы их так редко выкладываете в тему?
Re[max err]:

Re[RaZOOMNick]:
А, хорошо, буду чаще выкладывать) Спасибо)

Вот из недавнего...
Полнолуние в Москве.
На 50-230/4.5-6.7, с рук на iso800, штатива с собой не было.

"Лампочка Ильича" ))

Приятный всё-таки объективчик - с собой всегда, потому что лёгкий и компактный, и вполне можно в таких достаточно тёмных условиях с рук снимать, стаб вполне хороший.
Re[Gorshkov_Igor]:
Очень интересно обыграли луну, редко получается вписать её в пейзаж, а тут получилось красиво и забавно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.