Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 5581 - 5600
Re[RaZOOMNick]:
Хорошая серия получилась с исторической реконструкции (или как это правильно называется)
Re[max err]:
Цитата:

от:max err

Я считаю, что если кто то не может подойти к людям и сфотографировать не прячась, то и не стоит такого снимать, ценность нулевая. Про футбольные матчи и костюмированные мероприятия не говорю тут :)

Подробнее

Погодите), правильно ли я Вас понял. Вы не советуете снимать тех, кто плохо реагирует на камеру или тому фотографу, который смущается реакцией снимаемых им людей? :) Я - то как раз о первой проблеме, потому что второй у меня нет- иногда ненужная реакция досадно портит кадр.
Сейчас допер, что может быть, по описке, имелся в виду второй вариант, тогда это интересно. :D
Re[delfinofil]:
Цитата:

от:delfinofil
Погодите), правильно ли я Вас понял. Вы не советуете снимать тех, кто плохо реагирует на камеру или тому фотографу, который смущается реакцией снимаемых им людей? :) Я - то как раз о первой проблеме, потому что второй у меня нет- иногда ненужная реакция досадно портит кадр.
Сейчас допер, что может быть, по описке, имелся в виду второй вариант, тогда это интересно. :D

Подробнее

я имею ввиду, что мне более интересна живая картинка, когда фотограф взаимодействует с другими людьми, снимая их открыто. Или даже скрыто, но уж пусть будет любезен быть рядом с ними, пусть будет частью ситуации и будет готовым к экцессам в том числе, тогда совсем другая мотивация и нерв :)

Охоту за кабанами в стиле Брежнева с оптическим прицелом с возвышения - не одобряю. Мясо может и добудешь, но нет в этом ни достоинства, ни достижения.

Re[max err]:
Цитата:

от:max err
я имею ввиду, что мне более интересна живая картинка, когда фотограф взаимодействует с другими людьми, снимая их открыто. Или даже скрыто, но уж пусть будет любезен быть рядом с ними, пусть будет частью ситуации и будет готовым к экцессам в том числе, тогда совсем другая мотивация и нерв :)

Охоту за кабанами в стиле Брежнева с оптическим прицелом с возвышения - не одобряю. Мясо может и добудешь, но нет в этом ни достоинства, ни достижения.

Подробнее

Это понятно, мне тоже иногда нравится прямой взгляд в мою камеру), совет-то был не снимать ко-му или ко-го? :D
Re[delfinofil]:
Цитата:
от: delfinofil
Это понятно, мне тоже иногда нравится прямой взгляд в мою камеру), совет-то был не снимать ко-му или ко-го? :D

( не совет, просто мое мнение), и верно, там видимо описка, верно будет так:

"Я считаю, что если кто то не может подойти к людям и сфотографировать не прячась, то и не стоит такоЕ снимать, ценность нулевая. "

так что "ко-му" :)
Re[max err]:
У вас не было, когда "такое", со всей свободной непосредственностью, увидя камеру кастыжилось и превращалось в противоположность твоей идее, хотя до этого все было прекрасно?
Re[delfinofil]:
«Если ваши снимки не достаточно хороши, значит, вы находитесь не достаточно близко», - Роберт Капа.
Re[delfinofil]:
Цитата:
от: delfinofil
У вас не было, когда "такое", со всей свободной непосредственностью, увидя камеру кастыжилось и превращалось в противоположность твоей идее, хотя до этого все было прекрасно?

я мало фотографирую незнакомых людей, особенно в ситуациях, где это будет неуместно по той или иной причине. Так что я не эксперт в этих вопросах.

Просто считаю фото-охоту с телевиком за ничего не подозревающими людьми в бытовых ситуациях жанром с очень сомнительной ценностью. Но могут быть и исключения, наверное, жизнь очень разнообразна.
Re[RaZOOMNick]:
+1, интересные кадры, приятно созерцать )
Re[max err]:
Я собственно о жанровой фотографии, не совсем понятно, что значит неуместно и сомнительно в классическом брессоновском смысле, где большая часть снимаемых не подозревает о фотографе. В общем, это и есть суть такой фотографии- подглядывание. Но мы, похоже, что-то разное имеем в виду.
Не шпионская подзорная труба, конечно, но фокусное, позволяющее снимать не в упор, не беспокоя своим вниманием и не вламываясь в личное пространство.
"За ничего не подозревающими людьми" :D - прямо вспомнились выдержки из "фотограф и право", как-то так: если человек на улице или в любом другом публичном месте- не часть случайно попавшей толпы, но объект вашего конкретного внимания- требуется получить его согласие на съемку. :D
Ну, ладно, что-то я разговорился.
Re[max err]:
А можно и в бубен получить!!! :D :D :D
Ребята, снимаем неодушевленные предметы, и нам за это ничего не будет! :)
XF35F2
[url=https://fotki.yandex.ru/next/users/anatolij-
lapin2013/album/2065850/view/9557007] [/url]
Франзузский хлеб_1.JPG
XF80F2.8

Франзузский хлеб.JPG
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
Хорошая серия получилась с исторической реконструкции (или как это правильно называется)

Цитата:
от: max err
+1, интересные кадры, приятно созерцать )

Спасибо!
Организатор назвал фотопрогулкой, так как на реконструкцию не тянет по масштабу, хотя некоторые участники как раз этим и увлекаются.
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
А собственные примеры есть?

Есть
Re[max err]:
Незнакомка:)
35mm f1.4
Re[max err]:
XC50-230+Raynox DCR2020

Голубь-птенец
Re[max err]:
Re[max err]:
Re[max err]:
В Питере первоцветы проклюнулись!

https://content-26.foto.my.mail.ru/mail/metodistlarionov/19/b-21.jpg

https://content-2.foto.my.mail.ru/mail/metodistlarionov/19/b-22.jpg
Снято на Юпитер 8
Re[max err]:

https://content-22.foto.my.mail.ru/mail/metodistlarionov/19/b-23.jpg
Re[max err]:
Вышла новая прошивка V.2.00:
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/x/xt20/index.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.