Спасибо за совет!
Ну вот как-то на 35/1ю4 и нацелился если честно. На широкий угол пока и зум подойдет, а для остального, более художественного, будет 35ка..
Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3
Всего 7783 сообщ.
|
Показаны 5521 - 5540
Re[SpacemanUA]:
Re[max err]:
Сегодня взял на тест-драйв 35мм f1.4. Взял бы и f2, но его не оказалось.
После зума 18-55 он меня очень удивил в плане картинки и объема. В очередной раз убедился, когда нет возможности зума, мыслишь иначе и фотки получаются в итоге лучше. Все говорят о его медлительности, но не могу сказать, что она меня разочаровала. Да, есть небольшой лаг, но терпимо абсолютно, плюс уверен в прокате не последняя прошивка стоит.
Как мне кажется, 35мм на кропе это не для супер быстрого стрита, а больше для вдумчивой съемки, пускай и на улицах города. И здесь, 1.4 предоставляет больше художественного потенциала, как-то так...
Визуально f2 нравится больше, гармоничнее сидит на x-t20, но попробовать у меня его не получится, поэтому сложно выбирать.
По ценам:
новый 35 f1.4 стоит 34тыс, БУ в состоянии нового около 25-28
новый 35 f2 стоит 25тыс, бу нет смысла, продают дороже чем новые)
Сильно ли уступает по картинке (фокус, размер, WR не берем в расчет) f2 от f1.4?
Не будет ли f2 близок к зуму по картинке и смысла в нем особого и не будет?
После зума 18-55 он меня очень удивил в плане картинки и объема. В очередной раз убедился, когда нет возможности зума, мыслишь иначе и фотки получаются в итоге лучше. Все говорят о его медлительности, но не могу сказать, что она меня разочаровала. Да, есть небольшой лаг, но терпимо абсолютно, плюс уверен в прокате не последняя прошивка стоит.
Как мне кажется, 35мм на кропе это не для супер быстрого стрита, а больше для вдумчивой съемки, пускай и на улицах города. И здесь, 1.4 предоставляет больше художественного потенциала, как-то так...
Визуально f2 нравится больше, гармоничнее сидит на x-t20, но попробовать у меня его не получится, поэтому сложно выбирать.
По ценам:
новый 35 f1.4 стоит 34тыс, БУ в состоянии нового около 25-28
новый 35 f2 стоит 25тыс, бу нет смысла, продают дороже чем новые)
Сильно ли уступает по картинке (фокус, размер, WR не берем в расчет) f2 от f1.4?
Не будет ли f2 близок к зуму по картинке и смысла в нем особого и не будет?
Re[Ilya Shor]:
от:Ilya Shor
Сегодня взял на тест-драйв 35мм f1.4. Взял бы и f2, но его не оказалось.
По ценам: новый 35 1.4 стоит 34500, БУ 35 1.4 около 25-28, новый f2 25.
Не будет ли f2 близок к зуму по картинке и смысла в нем особого и не будет?Подробнее
https://www.fujivsfuji.com/35mm-f1pt4-vs-35mm-f2-wr/
https://www.thephoblographer.com/2015/11/07/which-one-fujifilm-35mm-f2-r-wr-vs-35mm-f1-4-r/
https://www.ixbt.com/digimage/fujifilm-35-14-35-2.shtml
Они оба хорошие "Даже на открытой (sic!) диафрагме сколько-нибудь заметную разницу между объективами в рисунке, контрасте и цветопередаче выявить не удается."
Re[Ilya Shor]:
У 35/2 преимущество - быстрее АФ. Но на Т20 и на 35/1.4 он вполне нормально работает. В остальном 35/1.4 интереснее. Уверен, если возьмёте 35/2 - потом будете всё время думать "эх, вот взял бы 1.4, было бы лучше" :D Всегда будет этих "1.4" не хватать :)
Re[SpacemanUA]:
от:SpacemanUA+1! Были оба, больше понравился 35/1.4 (картинкой, размытием и светосилой). Под дождем не снимаю, но с недостаточным освещением часто. Мне вообще кажется, что для любительских целей комплекта из 18-55/2.8-4.0 и 35/1.4 хватает с головой. Имея 18-55, 23/2.0, 35/1.4, 56/1.2, пользовался практически только 18-55 и 35/1.4. Остальные со временем продал за ненадобностью.
У 35/2 преимущество - быстрее АФ. Но на Т20 и на 35/1.4 он вполне нормально работает. В остальном 35/1.4 интереснее. Уверен, если возьмёте 35/2 - потом будете всё время думать "эх, вот взял бы 1.4, было бы лучше" :D Всегда будет этих "1.4" не хватать :)Подробнее
А в 35/2.0 действительно постоянно хотелось побольше диафрагму открыть при недостаточном освещении, но упирался максимум в 2.0 и это раздражало. :D
Re[Saturnus]:
Я как раз пытаюсь себя уговорить на f2, так как повторюсь, мне он чисто внешне гораздо больше нравится, купить его новым за гораздо меньшие деньги проще.
Но смотря все эти тесты я вижу разницу, картинка с 1.4 более объемная, маслянистая что ли, контрастная, хотя обозреватели говорят что разницы нет.
Может это самовнушение, не знаю...
Но смотря все эти тесты я вижу разницу, картинка с 1.4 более объемная, маслянистая что ли, контрастная, хотя обозреватели говорят что разницы нет.
Re[ZVA2016]:
Вот мыслю точно также как и Вы...
Сегодня проехался в метро, на 1.4 с выдержкой 100 снимаешь на исо 1600 в темных местах, ну прелесть же...в то время как f2 была бы уже около 3200 со всеми вытекающими...
18-55 хорошее, удобное стекло для поездок и любой ситуации в целом..
35 - неспешный стрит, портрет, предметка и тд.
Больше ничего и не нужно...
Ну может еще 18мм, хотя не знаю даже..
Сегодня проехался в метро, на 1.4 с выдержкой 100 снимаешь на исо 1600 в темных местах, ну прелесть же...в то время как f2 была бы уже около 3200 со всеми вытекающими...
18-55 хорошее, удобное стекло для поездок и любой ситуации в целом..
35 - неспешный стрит, портрет, предметка и тд.
Больше ничего и не нужно...
Ну может еще 18мм, хотя не знаю даже..
Re[Ilya Shor]:
Я как раз пытаюсь себя уговорить на f2, так как повторюсь, мне он чисто внешне гораздо больше нравится, купить его новым за гораздо меньшие деньги проще.
Может это самовнушение, не знаю...Подробнее
мое мнение - версии 2.0 только с прицелом на жесткий стрит, дождь и пыль, ну и скорость АФ в этом жанре может пригодится. Но Т20 под дождь страшно ...
во всех остальных случаях более светосильные предпочтительней.
Re[Ilya Shor]:
Может это самовнушение, не знаю...Подробнее
Это самовнушение, не более того. Есть объективные оптические свойства и в них нет понятия "маслянистый и объемный" )) ГРИП будет чуть уже у старой 35ки но к объему сие отношения не имеет. 35/2 технически совершеннее, с 9 лепестками диафрагмы, шустрее, меньше и имеет защиту. Так как я не занимаюсь бокеграфией и разница на таких фокусных мизерна по ГРИП я бы брал скорее всего 35/2 )) но если вы часто снимаете в темноте и вам важна максимально открытая для этих целей , тогда да, старая 35ка будет по светлее )) в любом случае открытые на обеих рабочие и оба стекла хороши
Re[Saturnus]:
от:Saturnus
Это самовнушение, не более того. Есть объективные оптические свойства и в них нет понятия "маслянистый и объемный" )) ГРИП будет чуть уже у старой 35ки но к объему сие отношения не имеет. 35/2 технически совершеннее, с 9 лепестками диафрагмы, шустрее, меньше и имеет защиту. Так как я не занимаюсь бокеграфией и разница на таких фокусных мизерна по ГРИП я бы брал скорее всего 35/2 )) но если вы часто снимаете в темноте и вам важна максимально открытая для этих целей , тогда да, старая 35ка будет по светлее )) в любом случае открытые на обеих рабочие и оба стекла хорошиПодробнее
еще не нужно забывать, что у 35/1,4 хобот, значит он сосет пыль даже не в экстремальных домашних условиях
Re[Ю.А.]:
от: Ю.А.Не знаю где им нужно снимать, чтобы пыли насосал. У меня второй объектив, снимаю в разных условиях (в песчаные бури и прочие экстремальные ситуации не брал его), никакой пыли нет, всё чистенько. Короче, это, конечно, дело житейское, но я бы рекомендовал брать 35/1.4. А там уж каждому своё.
еще не нужно забывать, что у 35/1,4 хобот, значит он сосет пыль даже не в экстремальных домашних условиях
Re[Ilya Shor]:
от: Ilya Shor
Да есть разница! Хотя бы в том, что "старший" можно прикрыть до f2 (и еще "более лучшую" картинку получить!), а "младшОй" до 1.4 никогда не откроется!
Напрягитесь и возьмите 35/1.4, чтобы потом не жалеть.
Re[max err]:
А по-моему в 35/1.4 всё же что-то есть. Понимаю, что это слегка неадекватно, но присутствует какая-то "магия".
Re[ZVA2016]:
от:ZVA2016
Не знаю где им нужно снимать, чтобы пыли насосал. У меня второй объектив, снимаю в разных условиях (в песчаные бури и прочие экстремальные ситуации не брал его), никакой пыли нет, всё чистенько. Короче, это, конечно, дело житейское, но я бы рекомендовал брать 35/1.4. А там уж каждому своё.Подробнее
а почему был продан первый замечательный 35/1,4?
Re[Ю.А.]:
от: Ю.А.
а почему был продан первый замечательный 35/1,4?
Менял систему, затем снова к Фуджи вернулся, но т.к. уже был 35/1.4, то решил попробовать новый 35/2.0. Отличный объектив, но не хватало светосилы, т.к. часто снимаю в помещениях. И все-таки по рисунку он мне казался интересней и пожалуй порезче будет, чем 35/2.0. Потом продал и снова вернулся на 35/1.4. Затем снова Продал всё Фуджиковское. :D Вот теперь жду БЗК ФФ от Кэнон. Если не понравится, то снова Фудж буду брать (если не решусь на Сони А7М3). И снова в ките 18-55 и 35/1.4, т.к. уже говорил, что для моих любительских задач этого набора вполне хватает. В общем, регулярно меняю игрушки. :D
Re[ZVA2016]:
Да и вообще 35/1.4 был моим любимым объективом в системе. Имея его, даже почему-то совсем не хотелось пользоваться 56/1.2 (в т.ч. И APD). Вроде отличный 56, но мне не зашёл, а для портретов 35/1.4 устраивал более чем.
Re[ZVA2016]:
от:ZVA2016
Менял систему, затем снова к Фуджи вернулся, но т.к. уже был 35/1.4, то решил попробовать новый 35/2.0. Отличный объектив, но не хватало светосилы, т.к. часто снимаю в помещениях. И все-таки по рисунку он мне казался интересней и пожалуй порезче будет, чем 35/2.0. Потом продал и снова вернулся на 35/1.4. Затем снова Продал всё Фуджиковское. :D Вот теперь жду БЗК ФФ от Кэнон. Если не понравится, то снова Фудж буду брать (если не решусь на Сони А7М3). И снова в ките 18-55 и 35/1.4, т.к. уже говорил, что для моих любительских задач этого набора вполне хватает. В общем, регулярно меняю игрушки. :DПодробнее
Да, мы не ищем легких путей! А чем Вас не устраивает Т20? После моего перехода с Никон (д700, д800 с мешком топовых объективов) на фужди-х,считаю свои поиски закончеными
Re[Ilya Shor]:
Можно поздравлять с покупкой? :)