от:AndrewVS
XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OISПодробнее
А скажите, если посмотреть не на ресайзе, текст на варежке у мадамы над словом "Организатор" читается? Сдается мне, ХС50-230 порезче будет!
от: delfinofil
55-200 - оптически лучше, определенно. 50-230 неплох и у него другие преимущества.
от: geophysic76
А чем он лучше, если при 55мм текст не читаем?! :D

от:AndrewVS
Чтоб был читаем, надо было в Яндекс Фотках кликнуть Посмотреть оригинал и там даже при 1080 по вертикали он читаем. Но вот кроп из нересайзенного изображения без применения какой-либо обработки по резкости
Ну, а если ХС50-230 порезче будет, то пусть будет, мне не жалко. :D У меня много критериев выбора объективов и резкость, конечно один из них, но далеко не всегда определяющий. Для фотографирования газет у меня 60мм макро есть.Подробнее
от:geophysic76
Угадали, никогда не сталкивался! Зеркалка пленочная была, потом компакты. Груша есть :) . При случае куплю швабры. А что так дешево, за рубль?!![]()
А линзпен для матриц не годится и он у меня тоже есть! А я в редакторе ничего не убирал! При диафрагме 8 пятна уже исчезают.Подробнее
от: geophysic76
А скажите, если посмотреть не на ресайзе, текст на варежке у мадамы над словом "Организатор" читается? Сдается мне, ХС50-230 порезче будет!
от:фиона
Сдаётся мне что снимали скорее всего с рук и дама, судя по позе была в движении, так что Ваши требования явно завышены, а 50-230 хуже хотя бы потому что байонет пластиковый и если постоянно дёргать. то сколько прослужит? :DПодробнее
от: vipches1
Zeiss Touit 12mm 2.8 (@5,6) iso200 exp30sec (снято с навинченым ND1000x )
...
Zeiss Touit 12mm 2.8 (@5,6) iso200 exp25sec (снято с навинченым ND1000x )
...
от: Saturnus
от: rus-lis
Отлично получилось!
от:delfinofil
Да, хорошая. Что там за камень- на лево пойдешь.. на право пойдешь...?)
Сам.135- безусловно вещь.
Как хотите, но прежние фото на 16, для меня масляннее), цейс четкий до рези, технически безупречен, но и только, не знаю может и фокусное влияет на личный вкус- 16 картинка более камерная, художественная) Захоти я шири, с 16 сразу бы скакнул на 8, минуя 12. :DПодробнее