Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 5241 - 5260
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS

XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS

Подробнее

А скажите, если посмотреть не на ресайзе, текст на варежке у мадамы над словом "Организатор" читается? Сдается мне, ХС50-230 порезче будет!
Re[geophysic76]:
55-200 - оптически лучше, определенно. 50-230 неплох и у него другие преимущества.
Re[delfinofil]:
Цитата:
от: delfinofil
55-200 - оптически лучше, определенно. 50-230 неплох и у него другие преимущества.

А чем он лучше, если при 55мм текст не читаем?! :D
Re[geophysic76]:
Цитата:
от: geophysic76
А чем он лучше, если при 55мм текст не читаем?! :D

Чтоб был читаем, надо было в Яндекс Фотках кликнуть Посмотреть оригинал и там даже при 1080 по вертикали он читаем. Но вот кроп из нересайзенного изображения без применения какой-либо обработки по резкости

Ну, а если ХС50-230 порезче будет, то пусть будет, мне не жалко. :D У меня много критериев выбора объективов и резкость, конечно один из них, но далеко не всегда определяющий. Для фотографирования газет у меня 60мм макро есть.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Чтоб был читаем, надо было в Яндекс Фотках кликнуть Посмотреть оригинал и там даже при 1080 по вертикали он читаем. Но вот кроп из нересайзенного изображения без применения какой-либо обработки по резкости

Ну, а если ХС50-230 порезче будет, то пусть будет, мне не жалко. :D У меня много критериев выбора объективов и резкость, конечно один из них, но далеко не всегда определяющий. Для фотографирования газет у меня 60мм макро есть.

Подробнее

Я про верхние строчки!
Re[max err]:
XF35F2
Как электронный затвор изгибает двигающиеся предметы

Электронный затвор.JPG
Re[geophysic76]:
Цитата:

от:geophysic76
Угадали, никогда не сталкивался! Зеркалка пленочная была, потом компакты. Груша есть :) . При случае куплю швабры. А что так дешево, за рубль?!
А линзпен для матриц не годится и он у меня тоже есть! А я в редакторе ничего не убирал! При диафрагме 8 пятна уже исчезают.

Подробнее

лет 8 или 10 назад купил первый с тех пор и пользуюсь
Шваброчки ..немогут рупь стоить.. уних главное что там за материал
Когда то просто купил у художиков самую дорогую беличью кисточку + фотогруша LensPen( тут очень много подделок) так и чистил..свои никоны.)
Были и шваброчки..) просто подышал на матрицу и швабрим..)
Пыль увы...зверюга ещё та.. но LENSPEN SENSORKLEAR+ груша..!!!
Re[my-ilich]:
Спасибо за информацию!
Re[geophysic76]:
Цитата:
от: geophysic76
А скажите, если посмотреть не на ресайзе, текст на варежке у мадамы над словом "Организатор" читается? Сдается мне, ХС50-230 порезче будет!

не знаю как 50-230, но судя по маркировке ХС и по более широкому диапазону 55-200 выше уровнем (XF) и оптически (диапазон уже). Стекло темненькое (относительно) но очень резкое, по крайней мере мой экземпляр.
Re[geophysic76]:
Сдаётся мне что снимали скорее всего с рук и дама, судя по позе была в движении, так что Ваши требования явно завышены, а 50-230 хуже хотя бы потому что байонет пластиковый и если постоянно дёргать. то сколько прослужит? :D
Re[фиона]:
Цитата:

от:фиона
Сдаётся мне что снимали скорее всего с рук и дама, судя по позе была в движении, так что Ваши требования явно завышены, а 50-230 хуже хотя бы потому что байонет пластиковый и если постоянно дёргать. то сколько прослужит? :D

Подробнее

Выдержка 1/850с! Это же как надо двигаться! :D Да, байонет не фонтан, но объектив 50-230 хорош!
Re[geophysic76]:
Если бы всё решалось только выдержкой, то все постановочные кадры можно было бы делать не заставляя бедных моделей часами сидеть неподвижно, причём не только в студии. По поводу 50-230, то абсолютно с Вами согласен, за свои деньги аналогов нет, но за другие деньги Вы получите тоже другую оптику, у меня были оба стекла и по нескольку экземпляров, 55-200 мне понравился больше, намного больше.
Re[geophysic76]:
можно делать проще, не покупаю никак швабр
покупаете безворсовые салфетки
берете ненужную банковскую карту
смотрите ширину матрицы вашего фотоаппарата
вырезаете из банковской карты швабру по ширине на 1-2мм уже чем ширина матрицы
загуглите как свернуть салфетку на швабру.
и потом капнули на нее эклипсом или аналогом и все, и почистили.

сухие чистки ничего хорошего не дают, так как пыль также в шахте остается фотоаппарата или в углы матриц загоняется
Re[RulexJB]:
Спасибо за вариант!
Re[max err]:
Samyang 135mm 2.0(@f8.0) iso200 exp: 6,5sec.

Zeiss Touit 12mm 2.8 (@5,6) iso200 exp30sec (снято с навинченым ND1000x )

Zeiss Touit 12mm 2.8 (@5,6) iso200 exp25sec (снято с навинченым ND1000x )

Zeiss Touit 12mm 2.8 (@2,8) iso800 exp 1/180
Re[vipches1]:
Цитата:

от:vipches1

Zeiss Touit 12mm 2.8 (@2,8) iso800 exp 1/180

Подробнее

Re[vipches1]:
Цитата:
от: vipches1

...

...

Отлично получилось!
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus

Re[rus-lis]:
Цитата:
от: rus-lis
Отлично получилось!

Благодарю
Re[delfinofil]:
Цитата:

от:delfinofil
Да, хорошая. Что там за камень- на лево пойдешь.. на право пойдешь...?)
Сам.135- безусловно вещь.

Как хотите, но прежние фото на 16, для меня масляннее), цейс четкий до рези, технически безупречен, но и только, не знаю может и фокусное влияет на личный вкус- 16 картинка более камерная, художественная) Захоти я шири, с 16 сразу бы скакнул на 8, минуя 12. :D

Подробнее

На вкус и цвет, как говорится. Не спорю, картинка на 16 чуть более художественная, но и сюжеты на этих обьективах немного отличаются, 16, кмк, крайнее широкоугольное фокусное, на котором еще не сильно искажается перспектива. 8мм я тоже себе хочу в будущем, особенно после просмотра работ ув. max err
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.