Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 5221 - 5240
Re[max err]:

Re[vipches1]:
Цитата:
от: vipches1
Хорошие пейзажи-очень понравились. Это вы на фишай сняли?

спасибо, выше -да, фишай Самьянг 8мм

последния, где двор - это уже 12мм Самьянг
Re[max err]:
Цитата:

от:max err

Подробнее

Свет отличный!
Re[max err]:
Всякая всячина...

Re[max err]:

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Свет отличный!

спасибо, был редкий солнечный день, мороз и все в инее, не удержался, пошел на фото прогулку :)
Re[max err]:
Все последние нравятся! Особенно двор
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Ух! Родные 90-е годы. Аж скулы сводит. Вся страна так сидела на табуретах.

как видите, и сейчас сидит. :(
Re[max err]:
Господа, прошу совета!
По методике проверки матрицы на наличие грязи, предложенной уважаемым max err сделал фото:

DSCF6845.JPG
Результат удручил...
Но на обычных фото без зажатия диафрагмы дефектов не видно:

DSCF6850.JPG
Вопрос: стоит ли ее чистить или продолжать "пачкать" дальше? :x
И похоже это не пыль, а пятна от воды?!
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
Все последние нравятся! Особенно двор

спасибо!

Re[geophysic76]:
Если оно вам мешает- чистите, если нет- забейте и забудьте. Любая камера со сменной оптикой, так или иначе, будет со временем натягивать на матрицу пыль. Я с предыдущим фотиком пробегал два года, не чистя матрицу, хотя на закрытых диафрагмах точечки были. Почистил перед продажей одноразовыми влажными шваброчками и все нормально.
Re[vipches1]:
Спасибо! Так и сделаю!
Re[max err]:
Samyang 135mm 2.0

Zeiss Touit 12mm 2.8

Re[vipches1]:
Первая классная )
Re[Lonely Boy]:
Спасибо )
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Первая классная )

+1
Re[vipches1]:
Да, хорошая. Что там за камень- на лево пойдешь.. на право пойдешь...?)
Сам.135- безусловно вещь.

Как хотите, но прежние фото на 16, для меня масляннее), цейс четкий до рези, технически безупречен, но и только, не знаю может и фокусное влияет на личный вкус- 16 картинка более камерная, художественная) Захоти я шири, с 16 сразу бы скакнул на 8, минуя 12. :D
Re[geophysic76]:
Подозреваю вы раньше ни когдаа с пылью на матрице не сталкивались..и у вас даже нет фотогруши..
Про пачкать дальше..)) "если камера уже ненужна приму в дар за рубль "с запачканой до дальше..матрицей"..))))Из личного Пылинки имеют странную особенность, прилипнув к нагретой матрице.. современемочень сильно "привариваться" к ней..
Ну и главное можно конечно редакторе убратьна небевот как у вас в примере ..но.если это лично ..а..а)??
ЛинзПен в помощь.раз купили на всю фотожизнь.. но дело хозяйское..))
Re[max err]:

FUJIFILM X-T20
XF50mmF2 R WR

XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Подозреваю вы раньше ни когдаа с пылью на матрице не сталкивались..и у вас даже нет фотогруши..
Про пачкать дальше..)) "если камера уже ненужна приму в дар за рубль "с запачканой до дальше..матрицей"..))))Из личного Пылинки имеют странную особенность, прилипнув к нагретой матрице.. современемочень сильно "привариваться" к ней..
Ну и главное можно конечно редакторе убратьна небевот как у вас в примере ..но.если это лично ..а..а)??
ЛинзПен в помощь.раз купили на всю фотожизнь.. но дело хозяйское..))

Подробнее

Угадали, никогда не сталкивался! Зеркалка пленочная была, потом компакты. Груша есть :) . При случае куплю швабры. А что так дешево, за рубль?!
А линзпен для матриц не годится и он у меня тоже есть! А я в редакторе ничего не убирал! При диафрагме 8 пятна уже исчезают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.