Цитата:от:Oper
хм... вот так новость, а я рекомендовал эту камеру...
вы не придираетесь - действительно мыло:(
ИМХО нет тут расфокуса и шевеленки нет.
Объектив мылит, я посмотрел другие фотки - мыло заметно везде с этим зумом, а с фиксом XF35mmF2 R WR все нормально.
Это конечно может быть связано с софтом, но если проблема не у всех - значит это объектив...
Настройки джипега там же не индивидуальны под каждое стекло, такое впечатление что прям резкость минус 100 стоит, но с фиксом то все нормально...Подробнее
Мой 18-55 совершенно ничего не мылит, ни на Т20, ни на Т1, отличный экземпляр.
Промахов с фиксами меньше - потому что на них я портреты снимаю, крупный план, где промахнуться автофокусу очень тяжело. Плюс в режиме автоопределения лица/глаза промахов тоже не много.

X-T20 | XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS | 55 mm
¹⁄₁₂₅₀ sec | ƒ / 4,0 | ISO 400
Да и ладно переживать, отличная камера, посмотрим, будет кроме меня и viv-а еще наблюдать проблемы или нет. Я вот вообще до просмотра видео стеснялся писать...
Камеру кстати я продал, человек на форуме нашем бывает, может зайдет отпишется как у него дела. Мне кажется через две страницы все забудут и будут продолжать фотографировать...
Это как с Canon G7x было, у меня был хороший экзепляр, но когда на форуме пара человек показали, какие у них стекла кривые на этих мыльницах - я тут же захотел свой продать. При этом тысячи людей снимают и никогда не узнают...