Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 4721 - 4740
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
При всем уважении - съемка в студии и вот этот вот ваш тест - очень разные вещи.

Так я и СТУДИЙНЫЙ выделил кавычками.

Но согласитесь, на более чем сотне кадров ошибок АФ нет... Причем на разных объективах и разных диафрагмах.
Может у меня камера "неправильная"?
Re[viv]:
спасибо
Re[viv]:
Цитата:
Не хочу снова мусолить эту тему. Проcто констатирую факт - новая прошивка не помогла.

У меня просто огромное количество брака из отпуска. Я как-то постеснялся списать на камеру, поскромничал, может думаю не умею пользоваться.
Но закончил проявку осеннего отпуска с т20 и продолжил разбирать летний отпуск с т1. Хм... а с т1 вообще брака нет... то есть теми же руками, теми же стеклами, на том же самом острове...
И да - нет промахов типа кофточка в фокусе, а лицо чуть-чуть не в фокусе. Когда смотришь и не можешь понять, считать это браком, удалять или оставить, и хорошо если дубль есть с лучшим фокусом.
Прошивка не помогла... или помогла не всем...
Re[viv]:
Цитата:
Большой процент брака по АФ при съемке в студии на фиксы 35/1.4 и 56/1.2

Вот тут все есть
https://www.youtube.com/watch?v=w-kyb2anyYc

Где материал тестов? Ясно, что нет ответа фирмы, инженеры фуджи смотрят на вас как на криворуких дебилов.

Re[max err]:
Здравствуйте! Выложите примеры промахов AF. Заказал себе фотоаппарат, а тут такое.
Re[Damir21]:
Цитата:
от: Damir21
Здравствуйте! Выложите примеры промахов AF. Заказал себе фотоаппарат, а тут такое.

Не верьте болтавни не подтверждённой фактами. Кто-то проплатил диверсионную компанию против Фуджи, сразу все насторожились, уши развесили и носы повесили.
Re[Andreev Yuriy]:
Я больше вам не поверю, чем Andrey Zakutsky. Ишь как лихо деверсантов нашли.
Re[dima_nn]:
ЧСВ ни разу не зашкаливает :D
Re[Damir21]:
Цитата:

Хотел написать много слов про не очень умных людей, которые иногда пишут бред.
Вот пример, было примерно 20 снимков. Ни одного попадания. Я не пил. Режимы фокусировки пробовал разные, и слежение и по точке. Никакой разницы. Ни одного кадра из серии. Фото завтра удалю.

X-T20 | XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS | 55 mm
¹⁄₆₄₀ sec | ƒ / 8,0 | ISO 200

Но вы не переживайте, очевидно проблема касается не всех.

P.S. посмотрел еще раз на свой снимок - а может норм всё, просто шевеленка небольшая и вообще я придираюсь... примеры где промахи видны отчетливо я удалил конечно же сразу... не думал что нужно будет кому-то доказывать... да и на кривые руки списать можно всегда.
Re[max err]:
Я не профи, но фокус четко ушел на кусты. Владею Х-А2, такой беды много. Иногда помогало изменение размера точки фокусировки.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky

Но вы не переживайте, очевидно проблема касается не всех.

P.S. посмотрел еще раз на свой снимок - а может норм всё, просто шевеленка небольшая и вообще я придираюсь... примеры где промахи видны отчетливо я удалил конечно же сразу... не думал что нужно будет кому-то доказывать... да и на кривые руки списать можно всегда.

Подробнее

Не ну точно диверсант!!!!! Из Олимпуса!!!!!! :cannabis:
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Не ну точно диверсант!!!!! Из Олимпуса!!!!!! :cannabis:

Спалился, давно хочу микру, а денег даже на айфон-икс не хватает...
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Спалился, давно хочу микру, а денег даже на айфон-икс не хватает...

Тю, продать т20 со всеми стеклами и купить микру разве проблема? ща этих электронных барахол туева хуча, я когда макбук про свой продавал, после размещения объявления даже чай заварить не успел (в прямом смысле) как мне начали звонить и на следующий же день я его продал.
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:
от: Andreev Yuriy

Кто-то проплатил диверсионную компанию против Фуджи, сразу все насторожились, уши развесили и носы повесили.

Да фуджи не надо никаких диверсантов - с такими-то косяками в камерах последних серий. Сами распугают всех пользователей.
Re[max err]:
Заказал себе фотоаппарат Fujifilm X-T20+18-55 mm. Обходится в 66 тыс. рублей. И тут неожиданный поворот...
Re[Damir21]:
Цитата:
Заказал себе фотоаппарат Fujifilm X-T20+18-55 mm. Обходится в 66 тыс. рублей. И тут неожиданный поворот...

да не переживайте, все с камерой будет хорошо! X-T20+18-55 mm. отличная связка :D
Re[Damir21]:
Цитата:

Да не переживай. Продашь легко и купишь Олик. Форумы не многие читают. Об этих косяках мало кто знает.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Хотел написать много слов про не очень умных людей, которые иногда пишут бред.
Вот пример, было примерно 20 снимков. Ни одного попадания. Я не пил. Режимы фокусировки пробовал разные, и слежение и по точке. Никакой разницы. Ни одного кадра из серии. Фото завтра удалю.

Подробнее

хм... вот так новость, а я рекомендовал эту камеру...
вы не придираетесь - действительно мыло:(
ИМХО нет тут расфокуса и шевеленки нет.
Объектив мылит, я посмотрел другие фотки - мыло заметно везде с этим зумом, а с фиксом XF35mmF2 R WR все нормально.
Это конечно может быть связано с софтом, но если проблема не у всех - значит это объектив...
Настройки джипега там же не индивидуальны под каждое стекло, такое впечатление что прям резкость минус 100 стоит, но с фиксом то все нормально...
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
хм... вот так новость, а я рекомендовал эту камеру...
вы не придираетесь - действительно мыло:(
ИМХО нет тут расфокуса и шевеленки нет.
Объектив мылит, я посмотрел другие фотки - мыло заметно везде с этим зумом, а с фиксом XF35mmF2 R WR все нормально.
Это конечно может быть связано с софтом, но если проблема не у всех - значит это объектив...
Настройки джипега там же не индивидуальны под каждое стекло, такое впечатление что прям резкость минус 100 стоит, но с фиксом то все нормально...

Подробнее

Мой 18-55 совершенно ничего не мылит, ни на Т20, ни на Т1, отличный экземпляр.
Промахов с фиксами меньше - потому что на них я портреты снимаю, крупный план, где промахнуться автофокусу очень тяжело. Плюс в режиме автоопределения лица/глаза промахов тоже не много.

X-T20 | XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS | 55 mm
¹⁄₁₂₅₀ sec | ƒ / 4,0 | ISO 400

Да и ладно переживать, отличная камера, посмотрим, будет кроме меня и viv-а еще наблюдать проблемы или нет. Я вот вообще до просмотра видео стеснялся писать...
Камеру кстати я продал, человек на форуме нашем бывает, может зайдет отпишется как у него дела. Мне кажется через две страницы все забудут и будут продолжать фотографировать...
Это как с Canon G7x было, у меня был хороший экзепляр, но когда на форуме пара человек показали, какие у них стекла кривые на этих мыльницах - я тут же захотел свой продать. При этом тысячи людей снимают и никогда не узнают...
Re[Damir21]:
Цитата:

не стоит так сильно бояться :)

опыт разных людей с аппаратом сильно разнится, большинство довольны, если смутило видео от viv, то можно в сети найти десятки других, где люди довольны тем, что получили, купив эту камеру.

У меня брак по АФ по ощущениям 2-5%, специально не высчитывал, т.к. происходит такое простительно редко (для меня лично, коммерческой съемкой не занимаюсь). Но я в студии не снимаю, допускаю, что при сочетании каких то обстоятельств брака становится больше, так же допускаю, что конкретно у viv с его экземпляром камеры есть некий косяк.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.