Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 4661 - 4680
Re[RaZOOMNick]:
ББ скачет
Re[IvDen]:
Цитата:
от: IvDen
ББ скачет

Это я с ним играю, не могу принять решение, а он от меня скачет. А серая карта - скучно.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Какие милые)

Спасибо! Да, таких маленьких снимают редко, но дальше они быстро становятся гиперактивными.
Re[max err]:
Re[RaZOOMNick]:
т.е. ББ не автомат или правится на посте? Я просто думал, что это у камеры он скачет.
Re[IvDen]:
Цитата:
от: IvDen
т.е. ББ не автомат или правится на посте? Я просто думал, что это у камеры он скачет.

Я всегда снимаю в Рав, бб стоит авто, но для искусственного и смешанного света чаще всего правлю. Тут снимал со вспышкой в режиме master и внешней в софтбоксе. А бб камеры ставился автоматом по основному свету в комнате. Отсюда и непонятки.
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
КОТ это священная корова ФОТО.ру , о нём как о покойнике или хорошо,или не как :D

Коты это вобще валюта интернетов :D

Вроде, пронег.
Re[max err]:
Блин-блинский! Надо и своего котана засветить :)
 DSCF7916 by Cheslav Lozovskiy, on Flickr
Re[max err]:
Ещё чуть-чуть.

Re[RaZOOMNick]:
Хорошие у вас котики!!!

ХС16-50

Осенний забор

Испанская осень
Re[geophysic76]:
Цитата:

от:geophysic76
Хорошие у вас котики!!!

Испанская осень

Подробнее

Спасибо! Красочные листики приятно рассматривать в серо-коричневые дни...
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Спасибо! Красочные листики приятно рассматривать во время серо-коричневых тонов...

Они реально ТАКИЕ! Цвет не трогал!
Re[max err]:
ХС50-230

Испанская осень_2
Re[max err]:
Вышло обновление прошивки 1.10. По сравнению c обновлением X-T2 мы ничего и не получили по сути. Установил, проверил работу "нововведений". В общем при выборе 1 точки АФ или зоны при визировании по видоискателю можно использовать дисплей для выбора точки. То есть, смотрим в видоискатель и на погасшем экране водим пальцем для выбора зоны. В режиме фото работает это как Area (то есть, точку выбираем пальцем, а фокусируемся полунажатием). В режиме видео фокус переходит на ту зону, которую мы выбрали, самостоятельно, без дополнительных нажатий кнопки спуска. Так-то, конечно, функция вполне может быть для кого-то полезной, но есть ощущение некой обделенности по сравнению со старшей моделью. Вот здесь кстати можно почитать про все обновления.

Само обновление http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/x/xt20/index.html
Re[ChaosMaster]:
Хрень полная этот тачпад. Даже хуже, чем у олимпуса реализовано. Точность никакая, тормозит дико, еще и не работает, если носом касаешься "неактивной" зоны тачскрина. В общем, чисто функция для красоты.
Но большее разочарование для меня - то, что они не добавили поддержку Т20 в их новый софт, X Raw Studio (как и Е3 и все предыдущие камеры). А для Т2 там ограничение экспорта "жыпег онли", тифф можно только с GFX получить. Короче, маркетинговые игры достигли апогея.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Хрень полная этот тачпад. Даже хуже, чем у олимпуса реализовано. Точность никакая, тормозит дико, еще и не работает, если носом касаешься "неактивной" зоны тачскрина. В общем, чисто функция для красоты.
Но большее разочарование для меня - то, что они не добавили поддержку Т20 в их новый софт, X Raw Studio (как и Е3 и все предыдущие камеры). А для Т2 там ограничение экспорта "жыпег онли", тифф можно только с GFX получить. Короче, маркетинговые игры достигли апогея.

Подробнее

А мне очень понравилась фишка с гонянием точки пальцем, для правоглазых вполне удобно, и мне нос не мешает, понял, только когда специально попробовал сделать то, что вы упомянули. Мне лично очень не хватало именно этой возможности, т.к. снимаю преимущественно через ЭВИ.

да, а то, что Raw Studio зажали для младших камер - это однозначно жаль :(
Re[RaZOOMNick]:
котики понравились, и они растут, так что с вас как минимум раз месяц по новому посту на тему :)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA

Подробнее

Не, я не испытал проблем с носом. Вообще там выбираешь если правую часть экрана, то только она становится чувствительна к нажатиям в этом режиме, так что нос не должен мешать. По поводу RAW студии - плохо, конечно, но если бы они добавили её также, как для X-T2, то лично для меня ничего бы не изменилось, потому что, как я понял, работает это сейчас только на Mac. А у меня вот ничего яблочного нет, соответственно я бы всё равно пролетел. Вообще есть надежда, что они это допилят и добавят на X-T20 чуть позже. Где-то была вроде инфа, что они просто не успели всё протестировать, поэтому сейчас не добавили (может и врут, конечно, и чисто в маркетинг играют - это уже хз).
Re[max err]:
Цитата:

от:max err

А мне очень понравилась фишка с гонянием точки пальцем, для правоглазых вполне удобно, и мне нос не мешает, понял, только когда специально попробовал сделать то, что вы упомянули. Мне лично очень не хватало именно этой возможности, т.к. снимаю преимущественно через ЭВИ.(

Подробнее

Я просто видел, как это должно работать. Оттого и тоскливо :)
Цитата:
от: ChaosMaster

Не, я не испытал проблем с носом. Вообще там выбираешь если правую часть экрана, то только она становится чувствительна к нажатиям в этом режиме, так что нос не должен мешать.

Ну попробуйте сами, раз не верите :) Если есть касание в "неактивной" части - тачскрин не работает. Мультитач не завезли, очевидно.
Цитата:

от:ChaosMaster

По поводу RAW студии - плохо, конечно, но если бы они добавили её также, как для X-T2, то лично для меня ничего бы не изменилось, потому что, как я понял, работает это сейчас только на Mac. А у меня вот ничего яблочного нет, соответственно я бы всё равно пролетел. Вообще есть надежда, что они это допилят и добавят на X-T20 чуть позже. Где-то была вроде инфа, что они просто не успели всё протестировать, поэтому сейчас не добавили (может и врут, конечно, и чисто в маркетинг играют - это уже хз).

Подробнее

Пока что только на мак, на вин будет в начале следующего года. Там, собственно, ничего особенного нет в этом ПО, просто повторение меню обработки камеры. И это удобно для того чтоб поиграться с плёнкопрофилями, светами-тенями, насыщенностью. Никаких локальных коррекций и прочего нет. Но лично мне бы такого ПО хватило бы с головой для большей части моей работы, раз уж связался с фуджи и стремлюсь снимать сразу с минимумом обработки. Всё же требуется иногда экспозицию и цвет подтянуть. Сейчас это в камере делаю, но удобство - сами понимаете.
Они же решили чудить до конца. В Т20 просто нет в меню функции подключения к этому ПО. Хотя никаких объективных ограничений для этого нет. Ну и сама концепция "конвертация через камеру" - какой-то бред. Ну даже если камера конвертирует файл быстрее, это добавляет столько неудобств, что я предпочту подождать пару лишних секунд.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
Не, я не испытал проблем с носом. Вообще там выбираешь если правую часть экрана, то только она становится чувствительна к нажатиям в этом режиме, так что нос не должен мешать.

я не смог найти - где эти настройки для новой функции?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.