от: geophysic76
Эээ если бы я копировал сюда флэшки???!!! :D Обычно, если взял камеру 1000-1500 фото делаю :D
Заметно, вам бы видео снимать ... а может немного думать перед тем как нажать на спуск - зачем?
от: geophysic76
Эээ если бы я копировал сюда флэшки???!!! :D Обычно, если взял камеру 1000-1500 фото делаю :D
от: Serg SSA
Заметно, вам бы видео снимать ... а может немного думать перед тем как нажать на спуск - зачем?
от:IvDen
Всем привет!
Что скажете об артефактах при контровом свете (фиолетовые блики и сетка под ними)? Вроде как в 20-ке их меньше стало?
Я правильно понял, что все объективы на кропе будут иметь приближение в 1,5 раза, но перспективу как у ФФ эквивалента?
Т.е., к примеру, XF 23mm будет зумить как 35мм на ФФ, но искажать перспективу как 23мм?Подробнее
от: Lonely Boy
Оставь кенон ;)
Всем привет!
Что скажете об артефактах при контровом свете (фиолетовые блики и сетка под ними)? Вроде как в 20-ке их меньше стало?
Я правильно понял, что все объективы на кропе будут иметь приближение в 1,5 раза, но перспективу как у ФФ эквивалента?
Т.е., к примеру, XF 23mm будет зумить как 35мм на ФФ, но искажать перспективу как 23мм?Подробнее
от:SpacemanUA
Скажу что специально пытался так снять, чтоб их получить. Хрен получилось :D Ну, если 100% рассматривать и в месте именно фиолетового блика, если получилось его получить :) то немного проглядывалось. Вот уже 4к кадров сделал на Т20 (а я снимаю не репортажи по 1000 кадров в день :) ) - ну не было пока ситуации, где поймал бы баг. Подожду до весны :) Короче, баг есть, но чтоб его получить, нужно очень постараться. Куда проще знать о том, что такое может быть и избегать.
Всё так. Если хочется ЭФР - умножаем циферку, написанную на объективе, на 1.5Подробнее

Всем привет!
от:Thaicat
Всем доброе время суток.
Камера в плане покупки на НГ. А пока хочу подкупить аксессуары у китайцев :)
Возник вопрос к владельцам.
Какой размер экрана в мм? Он такой же как в T-10? Это надо для покупки защитного стекла.
Заранее благодарю за ответ.Подробнее
от: ChaosMaster
В поиске алиэкспресс вбейте 32794079833. Я покупал этот вариант, судя по описанию подходит на разные камеры, для x-t20 подошел отлично, присылают сразу 2 стекла.
от: SpacemanUA
Этот кадр всё равно в мусорку. Если говорить о годных кадрах, которые где-то могут пригодиться - вот тут уже вероятность получить паттерн очень мала.

geophysic7 но паттерна, вроде, я не вижу, а цвет еще можно править.
SpacemanUAmax err
По поводу искажений: кроп просто берет меньшую площадь кадра и растягивает ее (увеличивает), поэтому искажения останутся от базового эквивалента ФФ, разве не так?Подробнее