Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 4541 - 4560
Re[geophysic76]:
Цитата:
от: geophysic76
Эээ если бы я копировал сюда флэшки???!!! :D Обычно, если взял камеру 1000-1500 фото делаю :D

Заметно, вам бы видео снимать ... а может немного думать перед тем как нажать на спуск - зачем?
Re[Милана_Ветер]:
Да, если новое место
Re[Serg SSA]:
Цитата:
от: Serg SSA
Заметно, вам бы видео снимать ... а может немного думать перед тем как нажать на спуск - зачем?

Я думал когда у меня 36-72 кадра на борту было, а теперь все бесплатно - снял-удалил, и интересные кадры обычно получаются из внезапных снимков, а не из: установил исо, диафрагму, выдерку, объектив подобрал, ракурс - это все студийное и безжизненное, но красивое, не спорю, но не мое! Мне нравится снимать серией быстрые объекты и оттуда много фото
Re[max err]:
Всем привет!
Что скажете об артефактах при контровом свете (фиолетовые блики и сетка под ними)? Вроде как в 20-ке их меньше стало?
Я правильно понял, что все объективы на кропе будут иметь приближение в 1,5 раза, но перспективу как у ФФ эквивалента?

Т.е., к примеру, XF 23mm будет зумить как 35мм на ФФ, но искажать перспективу как 23мм?
Re[max err]:
Непогода. Молос. Лимассол.

X-T20 | XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS | 18 mm
¹⁄₆₈₀ sec | ƒ / 5,6 | ISO 400

Проявил Camera Raw 10.0... что-то обновилось наверное там...
Re[max err]:
Samyang 12mm F2

Вышка сотовой связи_2

Re[IvDen]:
Цитата:

от:IvDen
Всем привет!
Что скажете об артефактах при контровом свете (фиолетовые блики и сетка под ними)? Вроде как в 20-ке их меньше стало?
Я правильно понял, что все объективы на кропе будут иметь приближение в 1,5 раза, но перспективу как у ФФ эквивалента?

Т.е., к примеру, XF 23mm будет зумить как 35мм на ФФ, но искажать перспективу как 23мм?

Подробнее

Эта статья про фиолет, червяков, пластилин...https://www.fujirumors.com/debunking-fujifilm-x-trans-myths-purple-flare-wormy-artifacts-high-iso-cheating-waxy-skin-tones/
Про фокусное по моему правильно, если переставить объектив с ФФ на кроп просто обрежутся края, середина(перспектива) не изменится.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy

Оставь кенон ;)

Оставь кэнон всяк, сюда входящий :D
Цитата:

Всем привет!

Подробнее

Скажу что специально пытался так снять, чтоб их получить. Хрен получилось :D Ну, если 100% рассматривать и в месте именно фиолетового блика, если получилось его получить :) то немного проглядывалось. Вот уже 4к кадров сделал на Т20 (а я снимаю не репортажи по 1000 кадров в день :) ) - ну не было пока ситуации, где поймал бы баг. Подожду до весны :) Короче, баг есть, но чтоб его получить, нужно очень постараться. Куда проще знать о том, что такое может быть и избегать.
Всё так. Если хочется ЭФР - умножаем циферку, написанную на объективе, на 1.5
выбор
AlexBk спасибо за статью!
SpacemanUA меня больше напрягает, что искажения остаются как на номинальном.
У самого Кэнон 700D + 16-35/4l + kit и вот теперь думаю, то ли объектив еще взять под портрет, то ли тушку новую (исо вообще не нравится на текущем и пикселей под кроп кадра хочется побольше), а может и систему (БЗК привлекают своей компактностью, т.к. хочется камеру чаще собой брать, а текущая связка здоровая, но с 77D/80D станет еще больше).
Re[IvDen]:
Искажения будут такими, какие даёт объектив на его эффективном фокусном. Условно говоря, 16мм на ФФ и тот же объектив на его 16мм (24 мм ЭФР) на кропе даст разные искажения.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Скажу что специально пытался так снять, чтоб их получить. Хрен получилось :D Ну, если 100% рассматривать и в месте именно фиолетового блика, если получилось его получить :) то немного проглядывалось. Вот уже 4к кадров сделал на Т20 (а я снимаю не репортажи по 1000 кадров в день :) ) - ну не было пока ситуации, где поймал бы баг. Подожду до весны :) Короче, баг есть, но чтоб его получить, нужно очень постараться. Куда проще знать о том, что такое может быть и избегать.
Всё так. Если хочется ЭФР - умножаем циферку, написанную на объективе, на 1.5

Подробнее

Да вот он!

DSCF2003 (Копировать).JPG
Re[geophysic76]:
Этот кадр всё равно в мусорку. Если говорить о годных кадрах, которые где-то могут пригодиться - вот тут уже вероятность получить паттерн очень мала.
Re[IvDen]:
Цитата:

Всем привет!

Подробнее

если снимаете на 35мм на полнокадровый аппарат и параллельно на 23 мм, скажем на данный Фудж (у которого кроп-фактор 1.5), и при этом кадрируете так, что объект занимает в кадре одинаковую площадь в обоих случаях, то картинки будут идентичными в плане перспективных искажений (если угол зрения обоих объективов одинаков, на практике могут слегка отличаться, но этим можно пренебречь)
Re[Thaicat]:
Прошу прощения за назойливость. Никто не может помочь в данном вопросе?
Цитата:

от:Thaicat
Всем доброе время суток.
Камера в плане покупки на НГ. А пока хочу подкупить аксессуары у китайцев :)
Возник вопрос к владельцам.
Какой размер экрана в мм? Он такой же как в T-10? Это надо для покупки защитного стекла.
Заранее благодарю за ответ.

Подробнее

Re[Thaicat]:
В поиске алиэкспресс вбейте 32794079833. Я покупал этот вариант, судя по описанию подходит на разные камеры, для x-t20 подошел отлично, присылают сразу 2 стекла.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
В поиске алиэкспресс вбейте 32794079833. Я покупал этот вариант, судя по описанию подходит на разные камеры, для x-t20 подошел отлично, присылают сразу 2 стекла.

Благодарю.
Re[geophysic76]:
geophysic7 но паттерна, вроде, я не вижу, а цвет еще можно править.

SpacemanUAmax err
По поводу искажений: кроп просто берет меньшую площадь кадра и растягивает ее (увеличивает), поэтому искажения останутся от базового эквивалента ФФ, разве не так?
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Этот кадр всё равно в мусорку. Если говорить о годных кадрах, которые где-то могут пригодиться - вот тут уже вероятность получить паттерн очень мала.

Да я не против мусорки, но дефект этот проявляются чаще, чем Вы думаете, вот за день штучки 3:
Вот здесь аркой закрыл солнце, а заяц фиолетовый просочился!

Дефекты.png
И здесь

Дефекты_2.png
Здесь сами найдете:

Паттерн.JPG
Re[IvDen]:
Цитата:

geophysic7 но паттерна, вроде, я не вижу, а цвет еще можно править.

SpacemanUAmax err
По поводу искажений: кроп просто берет меньшую площадь кадра и растягивает ее (увеличивает), поэтому искажения останутся от базового эквивалента ФФ, разве не так?

Подробнее

не совсем понятно, о чем именно вы рассуждаете/хотите выяснить

опишите некий сценарий использования объективов, и тогда будет понятно

вы говорите, что будет с перпективными искажениями, если взять скажем 35мм ФФ объектив и снимать им сначала на ФФ, а потом поставить на кроп?
Re[max err]:
да, 35мм (эквивалента ФФ) на кропе даст ФР в 52,5мм, но перспектива останется как на 35 мм?

Это важно, т.к. получается, что классических портретников (85мм) и полтиников на кропе по сути нет, т.к. это:
- или 35мм/56мм (эквивалента ФФ), которые дадут необходимое фокусное расстояние (50/85мм), но не их классическую (для 50/85мм) перспективу;
- или 50/85мм (эквивалента ФФ), которые дадут необходимую перспективу (которая очень важна для портрета), но потребуется дальше отходить от объекта из-за увеличенного фокусного.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.