Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 4501 - 4520
Re[SpacemanUA]:
Я очень редко оптимист :)

А печатаю часто. Мне нравится.

Re[photokitteh]:
Да мне тоже нравится. Просто пока нашёл место, где печатают более-менее качественно - замаялся чутка :)
Re[max err]:
Поюзал сегодня не полюбившийся мне объектив XF35/2, не снимал его с камеры весь день, в итоге, больше 20 фоток сделать не захотелось и ходить за объектами, наверное отвык! :D

Трава.JPG

Осенние листья.JPG

А-ля Фреди Крюгер.JPG

Рождение месяца.JPG
Re[max err]:
Таверна The Village, рекомендую к обязательному посещению

X-T20 | XF56mmF1.2 R APD | 56 mm
¹⁄₁₀₀ sec | ƒ / 1,2 | ISO 400

¹⁄₁₀₀ sec | ƒ / 4,0 | ISO 6400

¹⁄₁₀₀ sec | ƒ / 4,0 | ISO 8000
Re[max err]:
В облаках

X-T20 | XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS | 25.4 mm
¹⁄₁₀₀ sec | ƒ / 8,0 | ISO 500

X-T20 | XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS | 55 mm
¹⁄₁₇₀ sec | ƒ / 8,0 | ISO 200
Re[Damir21]:
Цитата:
от: Damir21
Расскажите, пожалуйста, про режим ACROS. Что это за чудо режим который хвалит Топтыгин? И как изменятся фотографии при печати?

ACROS
http://fujifilm-x.com/ru/x-stories/the-newest-film-simulation-acros/
Re[max err]:
Протестировал сабж неделю назад, брал на три дня камеру в тест драйв и еще на два дня в аренду в другом магазине. Уже после личного знакомства с камерой прочитал тему от и до, и не могу не поделиться своими впечатлениями, попутно прокомментирую остро обсуждаемые в теме моменты.

ЭВИ. Я только после прочтения на форуме заменил небольшое мерцание, когда камера медленно открывает диафрагму после наводки на резкость и замера экспозиции. Камера подбирает чувствительность под изменяющуюся апертуру, но это фигня. Еще один момент - строб, который, как я понял, бесит многих, но по которому никакой конкретики написано не было. Так вот, камера спустя несколько секунд бездействия уменьшает частоту обновления ВИ, на глаз примерно 20Гц, как я понял, для экономии энергии. Почему-то никто в теме не писал про это явление. Т.е. это вообще не проблема, поджимаете спуск на половину и ЭВИ снова работает как надо - картинка плавная, задержка глазу незаметна.

Качество картинки. Мой 80D имеет более резкую картинку, но только до ISO1600, после чего фудж оставляет сапог далеко позади. Да, можно нарулить картинку с сапога до уровня фуджи в постобработке, но фудж дает ее сразу в джипеге, еще и с приятными цветами. Да и этот момент лишний раз заставляет оставить пиксельдрочерство, и смотреть на фотографию в целом.

Эргономика. Сразу скажу, эта камера не для тех, кто хочет держать ее в одной руке. Это не мыльница. Даже X100f долго в одной руке не подержишь. Управление удобное, но не скажу, что интуитивное. Я сам поклонник эргономики сапогов, и без вдумчивого изучения камеры использовать все ее возможности у меня бы не получилось. Нравится, что камера очень кастомизируемая, можно настроить под себя, под разные стили съемки. Размеры, вес - можно носить камеру каждый день, что я в данный момент могу позволить только с пленочными камерами, а сапог слишком часто остается дома.

Видео. После 80D это просто небо и земля, а ведь 80D вроде бы как заточенная под видео зеркалка. Киношный лук с этой камерой можно получить запросто. Разумеется, камера не для профессионалов, но я сомневаюсь, что этой камеры не хватит для реализации творческих задумок хотя бы 90% из здесь присутствующих.

Автофокус порадовал, зеркалкам на пятки наступает, но не буду писать более подробный отзыв, недостаточно снимал.

В целом камера мне понравилась. Понравилась так, что 80D и парк родной кропнутой оптики висят в объявлении о продаже.

Вот пара фотографий, которые я еще распечатал в формате 20х30. Камджипеги без какой либо обработки. Нравится.

https://yadi.sk/i/7jQ8vcGV3PsvU6
https://yadi.sk/i/v8uvScE53PsvUx

Re[mturunov]:
Цитата:
от: mturunov

В целом камера мне понравилась. Понравилась так, что 80D и парк родной кропнутой оптики висят в объявлении о продаже.

Что конкретно понравилось то? Просто ощущение новизны в руках? Пройдет через неделю.
А что за оптика у вас на 80д? Вы уже посмотрели её аналоги на т20?
Портреты не снимаете? При смешанном свете в помещениях людей пробовали снимать?
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh

Фотографии от печати меняются примерно никак. Разве что вы сидели за пультом и редактировали их. Но вы можете выбирать тип бумаги, если ваша фотолаба достаточно богата для этого. К сожалению, в большинстве случаев, выбора всего два: мат или глянец.

Подробнее

Вообще-то, в природе лет 10 существуют SPP 38x0 и "младшая братия" оных, "родные" бумаги к ним, а также Ilford, Canson и прочие Hahnemuhle. Так что поиск "исчезающе-богатых" лабов перестал быть неизбежностью еще в прошлой декаде.
"Всё в твоих руках!"- как подсказывает эстрадная певица.
Re[Andrey Zakutsky]:
Картинка на высокой чувствительности, камерный джипег - это самое главное. Качество видео отмечу. Ну и все сопутствующие плюсы БЗК сюда.

Мне 80D тоже очень нравится, долго хотел эту камеру, копил. Но, как я и писал, камера слишком часто остается дома, а хочется фотографировать, на цифру, с пленкой и так каждый день хожу. Ну и плюшки БЗК привлекают.

Оптика сапога - EF 40 2.8 STM, EF 50 1.8 STM, EF-S 10-18 IS STM, EF-S 55-250 IS STM. Отличная оптика, особенно за свою цену. Расставаться с таким набором непросто.

Портреты редко снимаю, но хочу научиться. Снимал на выходных на Е3 на фотодне фуджи, а там жаловались на непонятную температуру освещения. Камера бб определяет отлично.
Re[mturunov]:
В меню "Управление питанием" если переключить со "стандарта" на "высокую эффективность", то снижения частоты обновления ЭВИ не будет.
Re[mturunov]:
Цитата:
от: mturunov

Оптика сапога - EF 40 2.8 STM, EF 50 1.8 STM, EF-S 10-18 IS STM, EF-S 55-250 IS STM. Отличная оптика, особенно за свою цену. Расставаться с таким набором непросто.

Эти все стекла легко заменить, правда в 2 раза дороже выйдет.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Вообще-то, в природе лет 10 существуют SPP 38x0 и "младшая братия" оных, "родные" бумаги к ним, а также Ilford, Canson и прочие Hahnemuhle. Так что поиск "исчезающе-богатых" лабов перестал быть неизбежностью еще в прошлой декаде.
"Всё в твоих руках!"- как подсказывает эстрадная певица.

Подробнее

Расскажите подробнее, пожалуйста, для меня это набор непонятных слов. А печатать хочется попробовать.
Re[mturunov]:
Оставь кенон ;) Пригодится. Посмотри сколько стоит ширик на фудж и телевик, хотя бы 55-200 ;)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Эти все стекла легко заменить, правда в 2 раза дороже выйдет.

Да, цены на зк кроп радуют больше, а на вторичке почти задаром отдают по сравнению с фуджем.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky

Расскажите подробнее, пожалуйста, для меня это набор непонятных слов. А печатать хочется попробовать.

Ну, стандарт "де-факто" струйной фотопечати - Epson. Я упомянул настольные модели А2, но для начала хватит и А3+ (это 329мм по ширине), типа такого.
Там же на сайте в "подсказках" к нему можно бумаги посмотреть. За относительно разумные деньги Epson ОЕМ-ит вполне приличный ассортимент достояного качества: есть глянец, полу-глянец, барита, мат и полдюжины "художественных" с различными текстурами (включая холсты и псевдо-холсты).
Поддержка базовых бумаг "интегрировано" в драйвер (просто выбираешь название в списке носителей). Для других надо скачать и установить профили с сайта Epson.
В дальнейшем, если понравится и войдете во вкус, можно пробовать специализированные решения от Ilford, Canson и Hahnemuhle (наиболее известные бренды в области бумаг). Они также выкладывают для каждого типа бумаги ICC-профили для большинства принтеров (и инструкции по их использованию), так что их нетрудно адаптировать для нужд фото-энтузиаста (и даже полу-про).
Также здесь в разделе "Фото-печать" полезные обсуждения и информация проскакивают.
Re[Ilya Shor]:
Для geophysic76

Цитата:

от:Ilya Shor
Прошу прощения, не знаю как Вас зовут, но давайте все-таки хоть немного фильтровать то, что размещаете в эту ветку, это же все-таки не Ваш личный блог...
Все как-то маломальски стараются, ну в силу своих возможностей, а Вы прямо ну откровенно все сюда бухаете на скорую руку. И с пальцем в объективе и откровенно неприятные глазу карточки.

Подробнее

+1
Re[Serg SSA]:
Цитата:
от: Serg SSA
Для geophysic76

+1

Обоснуйте!
XC50-230

Фотограф за работой
Re[geophysic76]:
А чего там обосновывать? Планка низкая, выкладываешь много. Пойми, в основном люди сидят на форумах годами и всякое очень любительское давно надоело, хочется смотреть на интересные/красивые фотографии..
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy
А чего там обосновывать? Планка низкая, выкладываешь много. Пойми, в основном люди сидят на форумах годами и всякое очень любительское давно надоело, хочется смотреть на интересные/красивые фотографии..

Подробнее

А, я понял! Классом у тебя и иже с тобой считается модель, желательно сексапильная, которую фотограф несколько часов мурыжил в разных позах. Я снимаю жизнь, без постановки! А планка моя любительская, я в профи не набиваюсь, и это форум любителей, а не профессионалов и, как говорится, не хочешь - не смотри!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.