Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 4401 - 4420
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
Для Т20 думаю оно так же актуально, погуглите и попробуйте, там свои ньюансы есть и если вы их не учитывали , скорее всего и получили косяки

Нееее, это мне не надо, я не спортивный фотограф. Хочется чтобы медленно идущего человека без танцев с бубном ловила. Буду тренироваться :)
На самом деле думаю сейчас т20 продать и продолжить снимать на т1. Тем более что следующие поездки не раньше нового года. И если вдруг пойму, что всё, больше на Т1 уже нельзя, отстала камера - то буду т2 брать. Правда я еще сто раз могу передумать :)

Замок Колосси, внутри.

X-T20 | XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS | 18 mm
¹⁄₆₀ sec | ƒ / 3,2 | ISO 800

X-T20 | XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS | 18 mm
¹⁄₁₀₀ sec | ƒ / 3,2 | ISO 200
Re[max err]:
 DSCF5031 by Cheslav Lozovskiy, on Flickr
Samyang 135mm 2.0 - крайне занимательное стекло. Чем больше на него снимаю- тем больше нравится. Попробовал на него снять крупнолицевой портрет. Честно говоря не ожидал от него резкости, как у макрушника, тем более на Ф2
Минимальная обработка в ЛР, профиль Classic Chrome
Re[Andrey Zakutsky]:
насчет АФ, вот эту прошивку ставили? посмотрите версию в камере, нажать кнопку disp back и включить камеру

http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/x/xt20/index.html

эта как раз должна была пофиксить фокусировку в режиме S

ЗЫ а метания это зря, Т1 уже можно продавать, файлы из Т20 лучше, и она существенно живее. И иногда очень хорошее видео можно снять.

Я продал свою Т1 (не сразу, где то полгода они обе были у меня), сожаления нет, разве что старую держать было удобней и наглазник хорош.
Re[Andrey Zakutsky]:
Андрей, отличные снимки. Сразу видно, отдых удался.
А два последних снимка это с DR и без?
Re[Andrey Zakutsky]:
Греция понравилась, особенно пляжи!
Re[max err]:
А у меня опять туман.

Re[RaZOOMNick]:
Напущу и я туману
Он был вечером, он был утром, он был после завтрака и тогда я, наконец, не выдержал :D

Велвия
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh
Напущу и я туману
Он был вечером, он был утром, он был после завтрака и тогда я, наконец, не выдержал :D

Велвия

Подробнее

Сюжет есть!
Re[max err]:
Цитата:

от:max err

ЗЫ а метания это зря, Т1 уже можно продавать, файлы из Т20 лучше, и она существенно живее. И иногда очень хорошее видео можно снять.
Я продал свою Т1 (не сразу, где то полгода они обе были у меня), сожаления нет, разве что старую держать было удобней и наглазник хорош.

Подробнее

Проверю прошивку вечером, спасибо.
Про метания - скорее всего зря, вы правы. Но т2 уже можно на вторичке за 80тр приобрести, думаю стоит именно её взять, вряд ли в течение года-двух фудж что-то революционное выпустит.

Цитата:
от: dima_nn
Андрей, отличные снимки. Сразу видно, отдых удался.
А два последних снимка это с DR и без?

Спасибо за оценку! Отдых и правда удался :) Без жары удалось хорошо покататься и неспешно поснимать.
Где исо200 - это точно без DR. Где выше - можно только в камере теперь посмотреть или каким-либо продвинутым экзиф-просмотрщиком, у меня нет такого. Стоял режим DR-auto, пока я решил что по умолчанию его оставляю.

Цитата:
от: RaZOOMNick
Греция понравилась, особенно пляжи!

Спасибо! Это Кипр
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn

Все правильно говорите про зеркалки. Но тут другая тема. БСЗ и контрастный фокус. А контраст любит спокойствие, а не дергатню. А уж с перемещением кадра разберется новый процессор, как отлавливать жертву.

Подробнее

Я вообще не про камеру, а про стабилизатор в объективе.
Любое движение камеры, даже перекадрирование, резко дестабилизирует картинку (пока стаб не "поймает" новое равновесие. По моему личному опыту, вероятность быстро снять "на вскидку" без смаза при работающем стабе в разы меньше, чем если стаб был "в холодном" режиме. Даже на 300/4L IS, у которого стаб "тормозоной" до неприличия.
В этом смысле постоянная работа стаба - очевидный баг, независимо от типа камеры и метода АФ.
Re[Одиссей]:
Год назад, я бы с вами полностью согласился. Описанная вами картина характерна для снимающих большими зумами. А я любитель всяких 55-200 и 18-200. На зубок знаю, как они теряют жертву. А в случае с Соней, еще усиленно портят края кадра и без того убитые, если стабилизирующая линза подошла к своему краю. Но вот с новым стеклом 18-150 я перестал испытывать этот дискомфорт. Видимо в корне сменен алгоритм работы всей системы стабилизации. Ей стало пофигу. Делаю я проводку или нажимаю на вскидку. Иногда стал даже наглеть и сразу видеть предел системы. Предел есть. Но это совсем другая песня. Думаю на старых стеклах будет по старому, хотя хочется попробовать.
Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh
Напущу и я туману

Круто!
Re[max err]:
Подскажите, пожалуйста, начинающему :)
Как подключить внешний микрофон 3.5мм (Rode VideoMicro) к камере X-T20?
Какой адаптер в помощь?
Re[nevemore]:
Цитата:
от: nevemore

Подскажите, пожалуйста, начинающему :)
Как подключить внешний микрофон 3.5мм (Rode VideoMicro) к камере X-T20?
Какой адаптер в помощь?

Вот такие у нас продаются в любом магазинчике радиодеталей. На али есть варианты поинтереснее, но и такой нормально подходит. Смотрите, чтобы стерео был (две полоски)
Re[ChaosMaster]:
Благодарю!
Re[ChaosMaster]:
Один момент.
Начал искать эти переходники. Где нет описания, где в описании сказано: Contact Version: TRS (Stereo, no MIC)...
Судя по всему, нужна версия не TRS...
?
Re[ChaosMaster]:
Нашел вот такой только: https://jjc.su/adapter-cable-3.5mm-jack-to-2.5mm-jack/
Заточен под камеру Fuji...
По дешевым переходникам вопрос выше :)
Re[nevemore]:
Я зашел значит в первый попавшийся магазинчик радиодеталей, попросил переходник, мне продали за 50р, всё работает. Нюансов не знаю)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Спасибо! Это Кипр

А как на Грецию похож... ;)
Простите, не знаток, ни разу не выезжал дальше пределов быв. СССР.
Re[ChaosMaster]:
Я тоже пробовал зайти в магазинчик радиодеталей... в Тайланде... У меня не работает :)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.