Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3
Всего 7783 сообщ.
|
Показаны 4001 - 4020
Re[max err]:
Мне нравится Ваша обработка :) Я сознательно балансирую на грани фола что бы немного цветом раздражать зрителя и вывести из состояния спокойного созерцания. Это опасная тенденция - можно увлечься и ошибиться незаметно для себя перейдя грань. Особенно после долгого сидения за монитором, когда глаз "замыливается". Иногда на следующий день посмотришь - боже мой! Ужас как перекрутил!
Re[Виталий Тарабрин]:
от: Виталий Тарабрин
Не :) У max err яркая насыщенная, но гармоничная и не "смещенная" цветокоррекция. Я сильнее смещаю цвета и это может некоторых раздражать (готов смириться с недовольными)
Мне как раз и нравится ваша обработка тем что она броская и очень в кассу на сюжетах с Израиля (особенно пустыни тамошней). Не знаю кого там что раздражает, но тут много "специалистов" , которые всегда знают как "лучше и как правильно", но усердно это скрывают показывая неизменно уныло-серый порожняк, так что тут можно тупо забить не парясь
Re[Saturnus]:
:)
Re[Виталий Тарабрин]:
Я сознательно балансирую на грани фола что бы немного цветом раздражать зрителя и вывести из состояния спокойного созерцания.
Мой учитель по композиции еще в художке как то говорил нам что искусство может быть любым, но только НЕ скучным! Если работа вызывает эмоцию - она уже частично удалась
Re[Saturnus]:
... только НЕ скучным! ...
Под эти подпишусь :D
Re[Saturnus]:
от:Saturnus
Мой учитель по композиции еще в художке как то говорил нам что искусство может быть любым, но только НЕ скучным! Если работа вызывает эмоцию - она уже частично удаласьКонечно тут тоже стоит вести себя прилично, а то в современном искусстве часто эпатаж первичен и главное ошарашить, что тоже имеет право на жизнь, ведь если есть спрос - всегда будет предложение
Подробнее
очень верно про эмоции :)
кстати, недавно попалась подборка фото разных объектов современного искусства, многие не оставляют равнодушным :)
https://www.flickr.com/groups/3203970@N20/pool/
Re[max err]:
от:max err
очень верно про эмоции :)
кстати, недавно попалась подборка фото разных объектов современного искусства, многие не оставляют равнодушным :)
https://www.flickr.com/groups/3203970@N20/pool/Подробнее
Прикольно! Есть кстати очень даже интересные вещи, а есть как говориццо "нИасилил"
Кстати, там ваша работа на первой же странице ;)
Re[Виталий Тарабрин]:
... только НЕ скучным! ...
Тоже соглашусь.
Скучный, значит ничего не сказал. Нуль.
Только большой вопрос, кто твоя аудитория. На кого работаем. Кто отвернется от тебя после этого.
Re[max err]:
Разговоры об искусстве - услада для ушей!

Re[max err]:
Re[Виталий Тарабрин]:
Я сознательно балансирую на грани фола что бы немного цветом раздражать зрителя и вывести из состояния спокойного созерцания.
Ну и ничего страшного! Главное - цепляет глаз
Re[Дiд МаZай]:
от: Дiд МаZай
Нет "правильного" цвета в фотографии, как верно подметил Одиссей - есть лишь отображение цветов конкретными мониторами и браузерами ;)
Это не я! это Olaf сказал:"Какая delta E у твоего монитора?"
Надо бы такой плакат тут повесить "при входе: по мотивом "Ты нужен дяде СэмУ!" (или "Родина-мать зовёт!")
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Это не я! это Olaf сказал:"Какая delta E у твоего монитора?"
Это все менее и менее актуально для современных моников даже в среднебюджетном варианте. Лучше повесить плакат: А сколько лет твоему монитору? И дать планку. :)
Re[Одиссей]:
".. есть лишь отображение цветов конкретными мониторами и браузерами..." Да и это не главное :) Есть лишь разнообразные "трактовки" мозгом конкретных индивидов информации о спектре электромагнитного излучения полученной с сенсора-глаза.
Re[Виталий Тарабрин]:
от:Виталий Тарабрин
".. есть лишь отображение цветов конкретными мониторами и браузерами..." Да и это не главное :) Есть лишь разнообразные "трактовки" мозгом конкретных индивидов информации о спектре электромагнитного излучения полученной с сенсора-глаза.Подробнее
+100500
а уже исходя из психологических особенностей данного индивида, ему этот цвет нравится / не нравится, приятен / не приятен. Причем все это изменяется даже в пределах одного индивида с годами, состоянием итд. Об этом есть хорошая книга у Макса Люшера.
Re[Saturnus]:
от:Saturnus
+100500
а уже исходя из психологических особенностей данного индивида, ему этот цвет нравится / не нравится, приятен / не приятен. Причем все это изменяется даже в пределах одного индивида с годами, состоянием итд. Об этом есть хорошая книга у Макса Люшера.Подробнее
+105
Да много книг написано и по психологии. Вот выходит человек из дома, а ему все не нравится вокруг, начиная с определения цветов про которые пишет Люшер. :)
Злая сказка с неопределенным концом.
Re[max err]: