Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 3921 - 3940
Re[photokitteh]:
на 10мм (10-24) приходится подходить вплотную практически
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Скачиваешь у них на сайте анкету, заполняешь, отправляешь им, они рассматривают и принимают решение.

Понятно, спасибо!
Добрый день!
Всем добрый день! Только что вступил в клуб.
Долгое время читаю форум, но только сейчас вступил.
Объектив
Подскажи пожалуйста, может кто уже вставал перед выбором: имею ,18-55, но есть желание перейти на 16-55. Имеет ли смысл. Широкого угла мне хватит, думаю для портретов тоже будет достаточно. Хочу убить всё одними зайцем, ширик+портретник+ тревал на все случаи жизни.
Re[Andrei.N.T.]:
Цитата:

от:Andrei.N.T.

Подскажи пожалуйста, может кто уже вставал перед выбором: имею ,18-55, но есть желание перейти на 16-55. Имеет ли смысл. Широкого угла мне хватит, думаю для портретов тоже будет достаточно. Хочу убить всё одними зайцем, ширик+портретник+ тревал на все случаи жизни.

Подробнее

Хотеть не вредно. Только на практике объективы класса 24-70/2.8 называются "репортажными". Потому что:
1) "100 рублей - не деньги, курица не птица... а 24мм - не ШУ"
2) 82мм@4.2 (эффективные) для крупного плана - коротковато, а для общего - "темновато" в плане ГРИП;
3) трэвел на 82мм не заканчивается, хотя бы 120мм желательно иметь (а лучше - 200).
Re[Andrei.N.T.]:
зачем тогда Т20 брали если есть деньги на 16-55 Тревел на все случаи..10-24+ 18-135 вот это на ВСЕ случаи.. + мощный стаб 18-135
Re[Andrei.N.T.]:
добро пожаловать!
Re[geophysic76]:
Цитата:
от: geophysic76
https://rentmania.org/moskva/lots/7554-ob_ektiv_fujifilm_fujinon_xs_50-230mm_f4_5-6_7_ois_ii

Отказал мне владелец в аренде без причины.
Долго ждал ответа, и вот сегодня утром пришел отказ.
Так что тема еще актуальна.
Нужен 50-230 на 28 и 29 сентября.
Одолжите, пожалуйста кто-нибудь за деньги-соки-воды-пиво... :)
Объектив
Мне очень интересно кто уже снимал на 16-55, насколько удобно, как картинка. На момент покупки хватило только на 18-55, сейчас есть возможность на покупку другой оптики. Что лучше? Или просто докупить 50/2 или 56/1.2. Широкий угол не принципиально. Если отбросить денежный вопрос и сказать объективно? Дайте совет!
Re[Andrei.N.T.]:
Цитата:

Мне очень интересно кто уже снимал на 16-55, насколько удобно, как картинка. На момент покупки хватило только на 18-55, сейчас есть возможность на покупку другой оптики. Что лучше? Или просто докупить 50/2 или 56/1.2. Широкий угол не принципиально. Если отбросить денежный вопрос и сказать объективно? Дайте совет!

Подробнее

смотря что вам важнее - удобство ( с точки зрения необременительности) или более широкий диапозон возможностей. Специализированные объективы дадут вам второе, зум - первое.

Я лично за объективы с характером, как правило это либо крайние точки фокусных, ну или светосила.

ЗЫ и не забываем, что 16-55 не имеет стабилизатора, видео снимать им - только штатив.

Re[Andrei.N.T.]:
Цитата:

Подробнее

Ничего не путаете?
18-55 дороже и лучше, чем 16-55
я им сейчас снимаю, вполне доволен результатом, но еще осваиваю, поэтому не без косяков
вот например Круг Света на Большом театре

DSCF0786.jpg

DSCF0773.jpg

а вот это ГУМ

Re[SANYOK_T]:
Fujifilm Fujinon XC 16-50/3.5-5.6 OIS

Fujifilm XF 16-55mm f/2.8 R LM WR 

Разные, совсем объективы.
Re[max err]:
Всё верно и вот ещё FUJINON XF 18-55 mm F2.8-4 R LM OIS

Это 3 разных объектива!
Re[SANYOK_T]:
Цитата:
от: SANYOK_T
Ничего не путаете?
18-55 дороже и лучше, чем 16-55...

Ничего не путаете? :)
Re[SANYOK_T]:
Круг света это с рук снимали стаб? или штатив
Re[Andrei.N.T.]:
И..уже наши покупателя на XF18-55
С 16-55 камера становиться маленькой и тяжёлой и по дисплею не особенно поснимаешь..типа видео, так же возможно будет тень от встроенной вспышки.
Re[my-ilich]:
с рук, стат включен был
Re[Fishmann_Vic]:
а, ну да
я думал речь о китовых объективах идет...
ну тогда пардоньте штоли :)
Re[my-ilich]:
Дело принципиально не покупателе, он всегда есть. Вопрос принципиальный, что с качеством картинки?
Re[Andrei.N.T.]:
не знаю, я бы под ширик 10-24 взял еще, 18-55 меня очень устраивает, хочу попробовать 50-230 китовый и который 55-200, чтобы разницу увидеть, но вот никто не хочет делиться :)
я бы и сам не стал наверно делиться своими объективами :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.