Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 3681 - 3700
Re[max err]:
XC50-230 +raynox 2D

Мохнатый шмель

Шмель
Re[max err]:

Re[max err]:
У кого есть и Т2, и Т20?
Следящий АФ одинаков? А если Т2 с ручкой батарейной?
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
У кого есть и Т2, и Т20?

У Абсолютика вроде обе, можно в личку ему написать
Re[alessandro]:
вряд ли кто либо из владельцев без лабораторных замеров увидит какую либо разницу, даже если она есть.

А в теории и насколько мне известно - дополнительная разница с бат ручкой только в максимальном кол-ве кадров в секунду с механическим затвором. Остальные бонусы по производительности имеют обе камеры, и связаны они с boost режимом, который есть в обеих камерах.

главное отличие в следящем АФ между камерами - отстутствие в Т20 режима пользовательской настройки следящего АФ
Re[max err]:
Вопрос насколько ручка помогает этому boost-режиму?.. ;)
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
У кого есть и Т2, и Т20?

Разница точно будет с батблоком, там ускоряется все по немногу: от фпс в ЭВИ и уменьшения блекаута и лага и до ускорения скорости АФ. Но я очень сомневаюсь что на глаз можно определить разницу между 0,08 и 0,06 секунды, как пример )))) А вот 11к/с и больший буфер (особенно на скоростных картах) думаю весьма ощутима. Ну и так, по мелочи там конечно много отличий, но не всем это нужно.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Разница точно будет с батблоком, там ускоряется все по немногу: от фпс в ЭВИ и уменьшения блекаута и лага и до ускорения скорости АФ. Но я очень сомневаюсь что на глаз можно определить разницу между 0,08 и 0,06 секунды, как пример )))) А вот 11к/с и больший буфер (особенно на скоростных картах) думаю весьма ощутима. Ну и так, по мелочи там конечно много отличий, но не всем это нужно.

Подробнее

Замечу в скобках, что увеличивается также вес, размер, и время поднятия камеры, и занятый объем рюкзака. ;)
Хотя, конечно, зеркало с батблоком ещё больше...

Мне кажется, это действительно полезно при записи видео и репортажей вдали от дома.

Но лично я брал XT20, помимо прочего, именно за компактность. (Только дополнил для хвата и сохранности кожаным чехлом-половинкой)
Re[geophysic76]:
Красивые, яркие фото насекомых. Хочется ГРИП побольше, но днем это, думаю, нереально. Стекинг получится только если снимать спящее насекомое без ветра рано утром... или, как вариант, снимать серию с плавным приближением объектива.
Re[max err]:

Re[max err]:

Re[max err]:

Re[max err]:
Атмосферно!
Вода хорошо получилась.
Re[max err]:

Высоцк. Старый причал.

Выборг. Старое и новое.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Атмосферно!
Вода хорошо получилась.

спасибо,

мы там выпили пива на одном из таких "пароходов" и плавно движемся по набережной к Карлову Мосту

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Красивые, яркие фото насекомых. Хочется ГРИП побольше, но днем это, думаю, нереально. Стекинг получится только если снимать спящее насекомое без ветра рано утром... или, как вариант, снимать серию с плавным приближением объектива.

Подробнее

Спасибо! Здесь стекинг нереален: ветер, съемка с рук, спасает серийная съемка.
Кстати, последняя прошивка реально поправила фокусировку! Если раньше 90-95% уходило в брак, то сейчас 20-40%!
XC50-230 + Raynox 2D+3D

Профиль бабочки

Клоп

Бабочка полуанфас
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Замечу в скобках, что увеличивается также вес, размер, и время поднятия камеры, и занятый объем рюкзака. ;)
Хотя, конечно, зеркало с батблоком ещё больше...

Мне кажется, это действительно полезно при записи видео и репортажей вдали от дома.

Но лично я брал XT20, помимо прочего, именно за компактность. (Только дополнил для хвата и сохранности кожаным чехлом-половинкой)

Подробнее

Я редко снимаю динамику и вообще не профи ни разу, юзаю все это наверное процентов на 10, мне нужны честные 4к и пыле-влагозащита из того, чего нет у Т20, но я не профи, а для профи важны и другие моменты, коих весьма не мало, типа 1/8000, 11к/с, буфер, поддержка скоростных карт, два слота под карты, более прочный корпус, тизеринг, возможность выводить несжатый сигнал, лог гамма итд. итп. На Т2 есть выбор и если нужно незаметно побродить по городу налегке - можно снять батблок, накрутить какой то 23/2 и камера будет практически такой же мелкой и незаметной как Т20, но если нужно снять репортаж или полноценно видео - можно накрутить все это счастье (батблок с большим стеклом) и получить полноценную про камеру. Конечно если не заниматься профессионально, переплачивать за Т2 смысла нет никакого и лучше взять Т20 и на разницу еще какое то стекло :)
Re[max err]:
Цитата:

от:max err
спасибо,

мы там выпили пива на одном из таких "пароходов" и плавно движемся по набережной к Карлову Мосту

Подробнее

Эта классная
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
Эта классная

спасибо, мне тоже нравится она

к сожалению тут есть брак по АФ, резкости похоже нигде нет, видимо вот эта проблема, о которой viv говорил, пару таких кадров нашел в этой серии, не знаю, что этому способствовало, может контровый свет, блики от воды и тп.
Re[max err]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.