Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 19881 - 19900
Re[Cecchino]:
Цитата:
от: Cecchino

от человека, много смотрящего журнальную съемку, довольно неоднозначное и безапелляционное заявление

Что-то не нахожу противоречия
Если бы я сам снимал со студийным светом и при этом говорил "отстой" - тогда да, неувязочка.

И с журналами все как и со всей другой фотографией - основная масса ни о чем - потоковое ремесло, интересны отдельные фотографы и фото.

Имхо, канеш.

Re[KOt]:
Между тем, ты здесь давно не показывал СВОИ фотографии...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Не буду спорить с вдадельцем знаменитого калиброванного монитора. Объясни, плиз, чем грудь с Никона лучше?

Хуже нет профиля для 850-го, чем родной Adobe Standard. Сняли бы в джпег, результат был бы совсем другой.

Больше скажу, даже проявляя в LR или C1 в любом из профилей, просто добиться результата джпег, очень не просто, а сделать лучше ещё трудней, при условии что вся сцена сразу вмещается в ДД джпега. Если нужно тянуть света, тени, или локально что-то править, тогда конечно рав.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Спасибо за труд
По гоуди судя, Сони сделала всех!

Это что-новенькое...

Про всех не скажу, но Никон точно)
Вообще не вижу ни одного довода за Никон в сравнении с новой Сони, разве что вы владелец 105/1.4. Компактная, технически превосходит, фокус по глазу!
Пора отменять заказ)
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

от:Лщтыефтешт
Вообще не вижу ни одного довода за Никон в сравнении с новой Сони, разве что вы владелец 105/1.4. Компактная, технически превосходит, фокус по глазу!
Пора отменять заказ)

Подробнее
+1000 www user Сони под Ваши нужды более привлекательна.Причем даже очень!
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
добиться результата джпег, очень не просто, а сделать лучше ещё трудней, при условии что вся сцена сразу вмещается в ДД джпега

вот поэтому я в джипеге снимаю, а вы у меня рав просите зачем-то.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

от:Лщтыефтешт
Пора отменять заказ)

Подробнее

А Сапог то как сделала, с еще больше перевесом, чем Никана, правда же? Тетка Сонька молодец, да?
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
вот поэтому я в джипеге снимаю, а вы у меня рав просите зачем-то.

Ваш рав тоже отличается от джпега если поставить родной профиль? Хотел проверить.
На кеноне рав с родным профилем, от джпега так не отличается, даже в LR.
А проявщик от Никона жутко тормозной, может там и одинаково, разбираться надо.
Пока профиля сторонних проявщиков сыроватые ещё..
Re[Justin]:
а с фуджа джипег такой, что многим и не снилось.
кому надо рав - пожалуйста, родная гиперутилита в помощь.
...
и вот эта возня с профилями и пр., кручение наугад, до добра часто не доводит.
вроде, и есть картинка на выходе какая-то, а пока альтернативные варианты не увидишь, будешь пребывать в заблуждении.
доспустим, с камеры хороший джипег - нафига с равом мучаться с неизвестным результатом, что, времени свободного дофига, или что.
я против рава ничего не имею, но если картинка получается хуже камджипега, повод задуматься.
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
Хотите прикол, если конвертнуть в РТ по дефолту, между никон кенон и сони разницы практически нет, чуть красный у кенон как обычно отличается и немного ББ отличается.

Кстати это не удивительно, цветопередача у всех камер в небольших пределах плюс минус точная.
Так что все идемhttps://club.foto.ru/forum/6/642927 :D

Подробнее

Это лишь говорит о том что сторонние конверторы, пока не могут точно повторить алгоритмы проявки, заложенные производителем.
Re[Justin]:
с фуджа в родном проявщике картинка от джипега практически не отличается, но там больше возможностей коррекции, что понятно.
поэтому если изначально заморочиться настройками при съёмке в джипеге, картинку можно вообще не подкручивать, а если и будет необходимость подкрутить, всё делается элементарно и без геморроя, джипег у фуджа резиновый.
Re[Executor]:
Цитата:
от: Executor
А Сапог то как сделала, с еще больше перевесом, чем Никана, правда же? Тетка Сонька молодец, да?
Новый Canon 5DsR,можно без труда купить за 138 тысяч рублей 2200-2300$.Если с ноля брать систему,кому важна детализация,хороший выбор.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
а с фуджа джипег такой, что многим и не снилось.
кому надо рав - пожалуйста, родная гиперутилита в помощь.
...
и вот эта возня с профилями и пр., кручение наугад, до добра часто не доводит.
вроде, и есть картинка на выходе какая-то, а пока альтернативные варианты не увидишь, будешь пребывать в заблуждении.
доспустим, с камеры хороший джипег - нафига с равом мучаться с неизвестным результатом, что, времени свободного дофига, или что.
я против рава ничего не имею, но если картинка получается хуже камджипега, повод задуматься.

Подробнее

Надо крутить профиля. Джпег не такой гибкий, и это его самый главный недостаток. В сценах с большим ДД, без рава не обойтись.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Это лишь говорит о том что сторонние конверторы, пока не могут точно повторить алгоритмы проявки, заложенные производителем.

я уже неоднократно писал, что сторонние проявщики усредняют картинку, что понятно - издержки универсальности.
ну, и в двадцатый раз повторю своё наблюдение по тестам камер в интернете: чел снимает разными камерами, проявляет в лайтруме, картинка практически не отличается, а он, бедняга, ищет отличия, выводы какие-то делает.
Re[Justin]:
купите протройку или пропятку, они копейки стоят, про профили и дд никонов ничего не знаю.
Re[www user]:
съёмка в раве априори не делает картинку лучше, не все это понимают почему-то.
я ни разу не специалист по цвету и проявке, но и то понимаю, как важен правильный профиль и умение накрутить картинку в нужном направлении, здесь без богатого визуального опыта не обойтись, ползунков много - толку мало.
вон, люди в старониконовской ветке с ностальгией картинку вспоминают - 10 лет маркетинга лишили людей зрения, радует, что хоть у кого-то прозрение наступает.
и Justin сейчас пишет вещи, которые я писал полгода - год назад, но на меня смотрели, как на идиота (Бруно сожгли, а Галилей отрёкся, но это никак не повлияло на фактическое положение вещей).
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
+1000 www user Сони под Ваши нужды более привлекательна.Причем даже очень!

Да, возможно. Гулял последние дни с ребенком и камерой, и вижу, что с большой и тяжелой зеркалкой это не удобно - тут либо снимать, либо ребенка страховать. Одной рукой не получается. А с Сони, думаю, получилось бы - там и стаб к тому же 5.5 стопов (в реале около 4 будет).

С другой стороны, "чисто фотографировать" приятней зеркалкой - эргономика, скорость, четкость работы, оптический видоискатель - все это в плюсе у зеркалок.
Re[www user]:
Gordon после того, как картинку с сони сравнил с картинкой с пропятки, избавился от сони.
лейка рулит, короче.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
съёмка в раве априори не делает картинку лучше, не все это понимают почему-то.
я ни разу не специалист по цвету и проявке, но и то понимаю, как важен правильный профиль и умение накрутить картинку в нужном направлении, здесь без богатого визуального опыта не обойтись, ползунков много - толку мало.
вон, люди в старониконовской ветке с ностальгией картинку вспоминают - 10 лет маркетинга лишили людей зрения, радует, что хоть у кого-то прозрение наступает.
и Justin сейчас пишет вещи, которые я писал полгода - год назад, но на меня смотрели, как на идиота (Бруно сожгли, а Галилей отрёкся, но это никак не повлияло на фактическое положение вещей).

Подробнее

Будучи на кеноне я такого не говорил, ибо там профиля заточены ровно.
Съемка в раве даёт гораздо большую гибкость.
Re[Justin]:
будучи на бюджетном кэноне, я задумался, и перешёл на протройку :))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.