Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 19701 - 19720
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Пропятка да, цвет и дд, но часто нужно больше.

Это точно, нужно больше. Вот только где найти это "больше" да ещё с подобным цветом и дд? Достойные есть конечно, Вы часто это доказываете примерами, но для себя пока не нахожу современную камеру, чтобы прям вдохновила на покупку, тяжело это после пропятки.
Иногда может показаться что тот же пядвак, который у меня есть, в некоторых условиях очень близок. Но стоит просто уменьшить кадры до размера пачки сигарет- с пропятки объёмно, с пядвака цветные пятна, несмотря на фф. При печати похожий эффект...
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Почему вы все время считаете, что вкусы других людей должны совпадать с вашими? Вот что не понятно.

вкусы?) это когда хрен редьки не слаще?
можно и так, почему нет ;)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не будем лукавить, ничего там особого нет (я про д40)

Без лукавства и брендо-фанатизма отказать Д40 в самоочевидной улетной палитре вряд ли получится.
Re[plutON]:
Никон был честен и выкладывал примеры жпегов с камеры на оф сайте, зачем было тогда покупать никон если было сразу видно как он снимает?
Re[ALLinONE]:
У меня к вам вопрос. Какой лучше взять штатный качественный объектив для пропятки? Товарищ хочет взять эту камеру, по моей рекомендации. У меня нет никакого понятия.
Re[OlAf]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[Юрий Эр]:
Для начала я бы взял 35_1.8g, дёшево и неплохо, а потом видно будет ;)
Но если фото намерения серьёзные и бюджет позволяет, то нужно исходить из задач.
Спросите в теме пропятки, там более грамотные в этом вопросе ребята есть.
Re[avs28]:
Простой вопрос, вы смотрели примеры жпегов с никона прежде чем купить его?
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Для начала я бы взял 35_1.8g, дёшево и неплохо, а потом видно будет ;)
Но если фото намерения серьёзные и бюджет позволяет, то нужно исходить из задач.
Спросите в теме пропятки, там более грамотные в этом вопросе ребята есть.

Подробнее

Спасибо
Re[Alexikz]:
Цитата:

Простой вопрос, вы смотрели примеры жпегов с никона прежде чем купить его?

Ну смотрел я - и что?

Точно также, как и ваши "другие люди" велся на россказни про "100 летний опыт", "прекрасную цветопередачу" и "превосходные фотографии".
Потому что до определенного этапа развития отличить хорошо от плохо - не реально.
Да и не знал - что и как хочу снимать.
К счастью - совсем немного, но научился смотреть сам.

Так что мнение людей, которые пишут про "цвет нормальный" и "цвет натуральный, я такой и видел" - отношу за счет зависимого от рекламы склада ума. Народ вложился в технику на очень большую для себя сумму - и теперь банально будет отстаивать это до последнего вздоха.

И с точно таким же энтузиазмом будет отстаивать улучшенный (вроде как) цвет 850. Потому как куда пастух покажет - туда и пойдут.
А если завтра Никон полностью скопирует цвет Кенона - эти же люди точно также будут в восторге.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
да - джпег у неё другой, но хороший

Не говорю, что плохой. Обыкновенный для тогдашних камер. На Super CCD не тянет.
Re[www user]:
D850

DSC_0359_С1 by -OlAf-, on Flickr

5DsR

_61A9104_С1 by -OlAf-, on Flickr
Re[KOt]:
Почему такое предвзятое отношение к другим людям, это ведь все равно вкусовщина, вы же тут постоянно пытаетесь навязать свой вкус, несогласных "в сад". Тут получилась тема людей одного вкуса, и не имеет отношение к названию. Ведь можно так же считать лучшей камеру которая снимет лучше в тяжелых условиях. Надо было хотя бы добавить условия съемки.
Да и камера от какого либо производителя не так уж и фатально ограничивает, практически все камеры откалиброваны под точную цветопередачу.
Например Д850 ничего экстраординарного не изменилось выправили ББ и добавили кларити если наложить старый никоновский профиль будет тоже самое как раньше.
Re[Alexikz]:
Цитата:

Почему такое предвзятое отношение к другим людям,

Потому что некоторое время я сам был в составе этих "других людей". И понимаю - почему так говорится, почему произносятся все эти лозунги - отлично ощутил всю эту внутреннюю мотивацию на себе.

Даже ваши проявки в этой теме - уводили картинку от родного цвета Никона и с той или иной степенью приближенности приводили ее к картинке прямого конкурента - насколько вам это удавалось.

И тут возникает вопрос - для чего из БМВ делать полный аналог Мерса, если реально нравится БМВ?
Re[KOt]:
Делаю как нравится. а иногда чтобы показать что можно привести к одному знаменателю. И вот такое нравится, несмотря что начнется сейчас, что пудра и т.д.
жпег из семплов никона
http://imgsv.imaging.nikon.com/lineup/dslr/d600/img/sample01/img_02_l.jpg
Re[KOt]:
Вы не поняли я не делаю аналоги, если получилось на никоне как нравится то так и оставляю, с кенона мне тоже не все нравится и с пропятки, конечно соглашусь что эти камеры как бы по умолчанию заточены на красивую картинку, профиль "портрет" на никоне ведь тоже не случайно сделан, значит делал человек на свой вкус и те кто его утверждал в камере тоже разделяют его.
Опять же еще играют роль условия съемки и другие факторы, поэтому все равно вкусовщина.
Re[Alexikz]:
Можно долго размышлять - почему так.
Но обработку чаще всего ведете именно в направлении Кенона.
Вполне возможно, что неосознанно, просто насмотренность сформировалась и такой цвет ощущается красивым.
Но, повторюсь, нет смысла покупать БМВ и делать из него мерина....

Касательно примера - очень жаль, что такую очаровательную модельку испортили неумелым мейком, а потом неподходящей (без глубокой обработки) для этого жанра фотокамерой.
Re[Alexikz]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
Вот видите насколько разные вкусы, а меня воротит от высокого контраста на лицах, как может вообще эта жуть нравится? Конечно если у монитора контраст низкий и вам кажется что там все плоское мои соболезнования.
Re[Alexikz]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.