Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 18641 - 18660
Re[www user]:
Re[valser61]:
от: valser61
Но резкости многовато на мой взгляд.
И ББ кривой.
Re[www user]:
Re[www user]:
Re[www user]:
от:www user
Снять Усэйна Болта, предсказуемо бегущего по указанной ему дорожке, НАМНОГО проще (можно и на ручной фокус ,с проводкой), чем снять маленького ребенка, непредсказуемо крутящегося на месте (достаточно легкого поворота головы, чтобы снимок широкой дыркой вышел нерезким).Подробнее
Вы мне рассказываете, как будто у меня нет двух детей, которых я тоже снимал в нежном возрасте. :) И почему нужно отказываться от проводки, преднастройки фокуса и прочих приемов из эпохи, когда автофокуса вообще не было?
Так там ГРИП как траншея в Советской Армии.
А что поделать, камера такая, матрица маленькая, ГРИП большая. Это не отменяет того факта, что фокусировались именно на объекте съемки, а не где-то еще.
от: plutON
мой смирный, сказал замри, замирает ... но не всегда)
Хорошие снимки, у меня подобных тоже вагон. Но динамики тут еще меньше, чем на моих примерах.
Дорогие любящие родители! Маленькие дети - не ниндзи на задании и не супер-герои, они даже не спортсмены. Не нужна супер-пупер камера чтобы сделать отличные, живые снимки вашего чада. Автофокуса хватит любого, если не придумывать какие-то абстрактные требования к будущему гениальному кадру малыша, типа он обводит одного, второго, финт, уклонился от левого хука, ура-маваши в прыжке и БИНГО, и этот финал нужно снять с диафрагмой 1.2, чтобы левый глазик был в фокусе а на правый уже бокешка находила. :D У меня лучшие кадры детей как раз статичные - когда они поглощены каким-то действием, сосредоточенность, уморительные физиономии - поймаешь такой момент и кадр становится любимым. В быстром движении слишком много переменных - неудачная поза, выражение лица, естественное смещение лицевых мышц под воздействием инерции - и все, кадр в корзину. Классическая фраза: остановись мгновение - ты прекрасно, тут как раз плохо работает. В движении все гладко, а вот стоп-кадры на видео без смеха не всегда можно смотреть.
Re[Mivr]:
от:Mivrс1_DSC_0322 by Mikhail Vorobiev, on Flickr
Подробнее
Ну чиста кэнан. :)
Re[kkk]:
неее... жизнь это динамика :) лет 8-9 было, первый фотик, снимали прыжки с гаража, всю пленку переводили на дубли :) щас если найду покажу шедевры
еще есть катание на крыше поезда и много того, чего сыну лучше не показывать
Re[www user]:
начало 90-х, на "смену" снято, одним дублем.
https://pp.userapi.com/c638226/v638226138/20583/Tii8yjtMcPk.jpg
https://pp.userapi.com/c638226/v638226138/20583/Tii8yjtMcPk.jpg
Re[www user]:
Re[valser61]:
Хорошая серия.
Re[OlAf]:
Re[www user]:
RAW_0064 by Сергей Богучарский, on Flickr
RAW_0202-2 by Сергей Богучарский, on Flickr
RAW_0188 by Сергей Богучарский, on FlickrRe[september]:
от: september
неее... жизнь это динамика :) лет 8-9 было, первый фотик, снимали прыжки с гаража, всю пленку переводили на дубли :) щас если найду покажу шедевры![]()
Так я ж не против, я даже за. :) Просто процент таких кадров ничтожно малый и, сильно подозреваю, не возможности камеры этому причина.
Смена-Символ. Одна попытка, пленку очень жалко было. :D Сейчас смотрю - крутой автофокус у Смены был - модель в фокусе, остальное размыто.
img204_result by konsbor, on FlickrRe[www user]:
Re[www user]:
Re[valser61]:
ну, серяк же у вас, купите уже пропятку в качестве эксперимента, что ли.