Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 18481 - 18500
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
Олаф, ты ли это?

Конечно я, дал человеку совет, а что? В первую очередь я оценил весь кадр и улыбку ребенка.
Re[predator77mm]:
Цитата:
от: predator77mm
Девушка с уникальными СИНИМИ глазами!

ага, и в такой же уникальной СИНЕЙ кофте ))
Re[www user]:

DSC_0095_С1 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[avs28]:
Если совет бесплатный, то уместен в любой теме, не так ли?
Re[OlAf]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
Там же я подсказал автору, что можно сделать и улучшить. Примерно так (удалю, если автор против)

Re[Arkady_G]:
Цитата:
от: Arkady_G

Борис Коло

Конечно, мне хочется пспорить. Плоско - но реалистично:)
Реализм-это уже давно прижившийся слоган маркетологов от Nikon ...только то что пудра мало имеет отношения
к реализму,не кто не станет отвечать,в ответ пойдут выборочные фотографии от других производителей фототехники... :?
Re[www user]:
Уважаемые Гуру, а из старых камер какая хорошо передает скитон? Как то не охвачены canon d300,350 до 550, sony a100,200 до 580, Pentax начальные. Неужели никто не снимал такими.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

Там же я подсказал автору, что можно сделать и улучшить. Примерно так (удалю, если автор против)

Подробнее

Ну вот же, совсем другое дело!

Re[www user]:
вопрос к знатокам.
вот, смотрю картинки с разных камер и понять не могу: некоторые картинки мягонько так смотрятся, другие - жестковато при нормальном общем контрасте, что это: микроконтраст разный, тональное разрешение или что там ещё бывает?
Re[ALLinONE]:
фотки прикольные, но пропятка рулит, конечно.
да и руки у вас из нужного места :))
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов

На этих двух фото разница минимальная. Чуток у про 5 картинка сочнее
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов

Спасибо, фотки чисто тестовые, сделанные специально на жёстком солнце и с белой майкой- хотел быстро затестить пядвак с приоритетом светов, и убедиться ещё раз перед покупкой второй пропятки что оно того стоит- стоит. Но и пядвак очень хорош- раньше не зная этой функции у кэнона, страшно бесили уродливые пересветы как с мобилки :)
Теперь думаю о 135mm f2- и стану чаще на пядвак снимать, пока 5dsr не подешевеет ;)
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

Подробнее

Обалдеть...
Re[www user]:
В первую очередь лицо у мальчика просто выбито было. Света в минус и чуть прибавить насыщенность и так же получится.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Неужто Mivr???

Почему-то тоже так подумал. :D
Re[www user]:
Re[www user]:
Pashkov
У меня был d700, но в тот момент я скинтоном не озадачивался, поэтому насладиться этим качеством камеры мне не удалось:)

А из ccd у меня был только d70, вот его цвета я точно не могу назвать привлекательными для себя.

Olaf
Спасибо за совет:)
Сейчас на даче, вернусь домой еще раз посмотрю на нормальном мониторе.
Но я, конечно, небольшой знаток в цветокоррекции, но иногда кажется, что картинка должна быть с профилем типа flat. Они кажутся менее драматичными и характерными и придают портретам легкость, особенно детей.
Хотя может я ошибаюсь!
Вот, кстати, еще один пример:
в первом случае конвертация практически без изменений с профилем стандарт, а во втором - желание получить более нейтральную картинку.

IVX
Благодаря в том числе и вашей гипотезе я начал пересматривать архивы в целях выявления закономерностей и согласен, что какая-то хрень происходит с тенями в новониконах. Картинка у Канона чуть лучше позволяет за счет теней и локальных контрастов украшать кадр.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.