от: valser61Здесь к сожалению, фирменный никоновский цвет....в С1 или РТ хорошо правиться.
А мне почему то очень нравится, портрет на цветок похож.
Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 18341 - 18360
Re[valser61]:
Re[avatorikus]:
от: avatorikus
Здесь к сожалению, фирменный никоновский цвет....в С1 или РТ хорошо правиться.
Что то утренним, свежим глазом посмотрел, да и ужаснулся цветом лица.
Удаляю.
Re[valser61]:
от: valser61Зачем,не надо!!!Всякие примеры хороши,на то и данная тема,а вот www.uzer шутник отменный!ай...я...яй!!!
Что то утренним, свежим глазом посмотрел, да и ужаснулся цветом лица.
Удаляю.
Re[Алексей Торопов]:
от:Алексей ТороповАлексей, не переживайте вы так! Просто эта фотография очень удобно демонстрирует ограничения старых камер с ССД. Поэтому я и написал.
так я фотку специально подмылил, коричневое - из-за переконтраста при съёмке, снято с недодером, пришлось высветлять и убирать некоторые дефекты на коже, племянница это моя.
яф:
https://fotki.yandex.ru/next/Подробнее
Потому что не стоит идеализировать старые камеры. Цвет был хорош, но и недостатков хватало.
Re[www user]:
я и не идеализирую, да и руки из ж.. у меня, никогда этого не отрицал.
и не переживаю вообще, с чего вы это решили?
и не переживаю вообще, с чего вы это решили?
Re[www user]:
от: www user
Просто эта фотография очень удобно демонстрирует ограничения старых камер с ССД.
О каких ограничениях речь?
Re[ALLinONE]:
от: ALLinONE
О каких ограничениях речь?
Ну как, об очевидных: перегрев, медленная скорость считывания (и, как следствие - низкая скорость в серию).
Из быстрых был только д200 с хитрым алгоритмом чтения с матрицы в 4 потока. Этакий квад рид ЦЦД :)
У Алексея - просто классная фотка с недодером в авторской редактуре :)
Re[www user]:
спасибо за поддержку, дорогие друзья.
кому не понравилось - тоже спасибо, мне самому много чего не нравится - как у себя, так и у других.
вчера тест тамрона 18-400, что ли, читал, на одном известном сайте, фотки с 6д, так вот эта серая желтизна вместо цвета меня просто убивает, почему цветового-то контраста нет, то ли бб кривой, то ли с фильтрами перед матрицей не то что-то, но вот эту желтизну я часто с кэнонов наблюдаю.
кому не понравилось - тоже спасибо, мне самому много чего не нравится - как у себя, так и у других.
вчера тест тамрона 18-400, что ли, читал, на одном известном сайте, фотки с 6д, так вот эта серая желтизна вместо цвета меня просто убивает, почему цветового-то контраста нет, то ли бб кривой, то ли с фильтрами перед матрицей не то что-то, но вот эту желтизну я часто с кэнонов наблюдаю.
Re[avatorikus]:
от: avatorikus
Зачем,не надо!!!Всякие примеры хороши,на то и данная тема,а вот www.uzer шутник отменный!ай...я...яй!!!;) Хотя он может не о цвете и я не понял его.
Согласен полностью, надо и неудачные тоже обсуждать, для этого и ветка, с любой камеры и любого пользователя иногда треш выходит, а анализ общий полезен, тут же не выставка с шедеврами, а ветка о возможностях различных камер в разных условиях передать скин. И мнения разного взгляда тоже интересно и поучительно. И в первую очередь критика имхо
Re[d4]:
от:d4
Ну как, об очевидных: перегрев, медленная скорость считывания (и, как следствие - низкая скорость в серию).
Из быстрых был только д200 с хитрым алгоритмом чтения с матрицы в 4 потока. Этакий квад рид ЦЦД :)
У Алексея - просто классная фотка с недодером в авторской редактуре :)Подробнее
Кстати, интересно, а перегрев на ССД вияет на цвет? Как-то об этом вопросе раньше мысль не возникала
На Кодаке иногда хрень выходит, когда серией лупишь, но там не ССД правда хоть и старая матрица
Re[OlegDem]:
от:OlegDem
Ну вот ещё карточки из камеры Д600 - по настройкам камеры, не обработано дополнительно, уменьшено с Capture NX2 ... Не идеально но и не противно по моему... как думаете?
Standard profile, Quick adjust +2, Profile surve - S surve, WB - Auto 1
DSC_8920cnx.jpg
DSC_8931cnx.jpgПодробнее
Если бы все так на новоникон снимали, никто бы и не ругал его :D
Re[GEORG]:
от: GEORG
Кстати, интересно, а перегрев на ССД вияет на цвет? Как-то об этом вопросе раньше мысль не возникала![]()
Это вопрос. Недавно знакомая снимала на мою пропятку мою же семью на мероприятии. Делала много дублей, порой серии. На части кадров при хорошем свете странный цвет + в жипеге вылезла непонятная цветная полоса на части темных кадров на высоком исо (есть такая фича у пропяток). Так что перегрев, думаю, влияет.
Re[GEORG]:
так, от перегрева может шумы какие вылазят, не?
думать я об этом думал, но для меня это не критично.
Re[OlegDem]:
Давным-давно, когда только купил Д40, то его за камеру вообще никто не воспринимал и как только его не поносили - "огрызок", "ущербный" и т.д. Зато сейчас это почти эталон никоновского фотоапаратостроения! :D А вдруг и Д600 ждёт такая судьба? Как бы непризнаный гений своего времени!
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
так, от перегрева может шумы какие вылазят, не?
На Кодаке? Если о нем речь, то там не шум, а именно цветной бред иногда в серии бывает, думаю это от перегрева