Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 18341 - 18360
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
А мне почему то очень нравится, портрет на цветок похож.

Здесь к сожалению, фирменный никоновский цвет....в С1 или РТ хорошо правиться.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Здесь к сожалению, фирменный никоновский цвет....в С1 или РТ хорошо правиться.

Что то утренним, свежим глазом посмотрел, да и ужаснулся цветом лица.
Удаляю.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Что то утренним, свежим глазом посмотрел, да и ужаснулся цветом лица.
Удаляю.
Зачем,не надо!!!Всякие примеры хороши,на то и данная тема,а вот www.uzer шутник отменный!ай...я...яй!!! ;) Хотя он может не о цвете и я не понял его.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
так я фотку специально подмылил, коричневое - из-за переконтраста при съёмке, снято с недодером, пришлось высветлять и убирать некоторые дефекты на коже, племянница это моя.
яф:
https://fotki.yandex.ru/next/

Подробнее
Алексей, не переживайте вы так! Просто эта фотография очень удобно демонстрирует ограничения старых камер с ССД. Поэтому я и написал.
Потому что не стоит идеализировать старые камеры. Цвет был хорош, но и недостатков хватало.
Re[www user]:
я и не идеализирую, да и руки из ж.. у меня, никогда этого не отрицал.
и не переживаю вообще, с чего вы это решили?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Просто эта фотография очень удобно демонстрирует ограничения старых камер с ССД.

О каких ограничениях речь?
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
О каких ограничениях речь?

Ну как, об очевидных: перегрев, медленная скорость считывания (и, как следствие - низкая скорость в серию).

Из быстрых был только д200 с хитрым алгоритмом чтения с матрицы в 4 потока. Этакий квад рид ЦЦД :)

У Алексея - просто классная фотка с недодером в авторской редактуре :)
Re[www user]:
спасибо за поддержку, дорогие друзья.
кому не понравилось - тоже спасибо, мне самому много чего не нравится - как у себя, так и у других.
вчера тест тамрона 18-400, что ли, читал, на одном известном сайте, фотки с 6д, так вот эта серая желтизна вместо цвета меня просто убивает, почему цветового-то контраста нет, то ли бб кривой, то ли с фильтрами перед матрицей не то что-то, но вот эту желтизну я часто с кэнонов наблюдаю.
Re[Алексей Торопов]:
Ну вот ещё карточки из камеры Д600 - по настройкам камеры, не обработано дополнительно, уменьшено с Capture NX2 ... Не идеально но и не противно по моему... как думаете?
Standard profile, Quick adjust +2, Profile surve - S surve, WB - Auto 1

DSC_8920cnx.jpg

DSC_8931cnx.jpg
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

Зачем,не надо!!!Всякие примеры хороши,на то и данная тема,а вот www.uzer шутник отменный!ай...я...яй!!! ;) Хотя он может не о цвете и я не понял его.

Согласен полностью, надо и неудачные тоже обсуждать, для этого и ветка, с любой камеры и любого пользователя иногда треш выходит, а анализ общий полезен, тут же не выставка с шедеврами, а ветка о возможностях различных камер в разных условиях передать скин. И мнения разного взгляда тоже интересно и поучительно. И в первую очередь критика имхо
Re[d4]:
Цитата:

от:d4

Ну как, об очевидных: перегрев, медленная скорость считывания (и, как следствие - низкая скорость в серию).

Из быстрых был только д200 с хитрым алгоритмом чтения с матрицы в 4 потока. Этакий квад рид ЦЦД :)

У Алексея - просто классная фотка с недодером в авторской редактуре :)

Подробнее

Кстати, интересно, а перегрев на ССД вияет на цвет? Как-то об этом вопросе раньше мысль не возникала
На Кодаке иногда хрень выходит, когда серией лупишь, но там не ССД правда хоть и старая матрица
Re[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem

Ну вот ещё карточки из камеры Д600 - по настройкам камеры, не обработано дополнительно, уменьшено с Capture NX2 ... Не идеально но и не противно по моему... как думаете?
Standard profile, Quick adjust +2, Profile surve - S surve, WB - Auto 1

DSC_8920cnx.jpg

DSC_8931cnx.jpg

Подробнее

Если бы все так на новоникон снимали, никто бы и не ругал его :D
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Кстати, интересно, а перегрев на ССД вияет на цвет? Как-то об этом вопросе раньше мысль не возникала

Это вопрос. Недавно знакомая снимала на мою пропятку мою же семью на мероприятии. Делала много дублей, порой серии. На части кадров при хорошем свете странный цвет + в жипеге вылезла непонятная цветная полоса на части темных кадров на высоком исо (есть такая фича у пропяток). Так что перегрев, думаю, влияет.
Re[www user]:
600ка

Re[GEORG]:
так, от перегрева может шумы какие вылазят, не?
думать я об этом думал, но для меня это не критично.
Re[www user]:
Re[OlegDem]:
Давным-давно, когда только купил Д40, то его за камеру вообще никто не воспринимал и как только его не поносили - "огрызок", "ущербный" и т.д. Зато сейчас это почти эталон никоновского фотоапаратостроения! :D А вдруг и Д600 ждёт такая судьба? Как бы непризнаный гений своего времени!
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов

так, от перегрева может шумы какие вылазят, не?
думать я об этом думал, но для меня это не критично.

На Кодаке? Если о нем речь, то там не шум, а именно цветной бред иногда в серии бывает, думаю это от перегрева
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр

Подробнее

При таких условиях приличный цвет, посмотреть бы что камера выдала без обработки
Re[GEORG]:
D600 - Jpeg (с камерными настройками) vs Raw

DSC_8618cnx.jpg

DSC_8618c1.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.