от: Алексей Торопов
такое ощущение, что люди только на кэноны - никоны снимают.
Вот Пентакс и Пропятка:
Пентакс K10D

Пропятка

от:Mivr
Чето давно индийцев не было )) D4s20170910-_MVR4371_00001nxd by Mikhail Vorobiev, on Flickr
Подробнее
от:Mivr
Чето давно индийцев не было )) D4s20170910-_MVR4371_00001nxd by Mikhail Vorobiev, on Flickr
Подробнее
от: www user
ЭКЗИФ не смотрел, но думаю, что это ССД.
от:Борис Коло
Вот интересно.
Россыпь примеров. Экзиф не тёр - но желающие могут попытаться сделать выводы, не заглядывая тудаПодробнее
от:www user
Потому что в этой теме мне интересен скинтон.
Вот ты считаешь себя тонким ценителем цетопередачи. Так расскажи про Новокеноны - все кропы нынешние, обе Шестерки и 5Д Марк 4 (на солнце).
Тебе нравится?Подробнее
от:Ozzy1000
Да уж не проПятка(д700),но жить можно...только через РАВ и проявку. А у ПроПятки-джепег,но там свои "тараканы".DSCF1741_1 by Виталий Устенко, on Flickr
Подробнее
от:AnatolA
Мне нравится снимок, или не нравится, камера - вторична собственно. Так что шлака хватает абсолютно с любой камеры. Это ты успешно подтверждаешь приводя примеры шлака с кэнона. НО с кэнона куда больше приятных фотографий. Теперь по поводу того что с кропов, и шестерок, они попали в один сегмент больше из-за цены. Собственно я пробовал, с 6-ки докручивать надо больше чем с 5д2, т.е. по дефолту (читай камджепег) 5д2 картинку дает лучше чем 6д, под 5д2 лучше профили во всяких лайтрумах и т.д. Итого мы можем с 6-ки получить примерно тоже самое но сложнее. С кропами еще сложнее получить, но опять же можно. А вот новоникон - с ним все куда сложнее, пробовал и их равки крутить - то что хотел не получил.
Про 5 марк 4 - нормальная картинка, отличная от 5д2 но вменяемая вполне, хотя из новокэнонов мне больше нравится цвет с 5дс(р). За кропами не слежу, но там опять же - впечатление что профили специально завалены и картинку получить сложнее.
А да, я не считаю себя "тонким ценителем цветопередачи", просто нравится - не нравится, и чаще всего оказывается что если нравится то это не никон.Подробнее
от:Борис Коло
Вот интересно.
Россыпь примеров. Экзиф не тёр - но желающие могут попытаться сделать выводы, не заглядывая туда
https://pp.userapi.com/c639427/v639427381/30f15/sOr44aiIC-w.jpgПодробнее