Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 18001 - 18020
Re[xTerra]:
Откуда брать?
Нету ее в магазинах! И нам еще врали всякие чубайсы, что дефицит бывает только при социализьме!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
[http://www.streetsilhouettes.com/home/2017/9/8/nikon-d850-first-impressions
    Да уж!!! Это тестеры такие, но я в удивлении...у них в ТЕСТЕ,цвет хуже чем у самых криворуких с Nikon D800/810...Портреты при дневном освещении. Тонируют наверно.Сейчас модно тонировать...если это такой цвет без тонировки,то печально конечно. Но скорее всего это снимки как есть...с Nikon-кой заливкой.Если суммировать из увиденного,цвет как у Nikon 500/600/750/D800/810.

Re[avatorikus]:
Вопрос, Вам это фото нравится ? Мне да, много ли тут цветов на модели, нет, это тонирование/заливка, можно и так сказать, но Вам такая привычна и приятна. Что тут с тенями, ничего хорошего, по мне, и бог с ними. А фото нравится. Опять напоминаю Вам, а как только мы берем тестовые, парные кадры с нулевым содержанием, то разница между так Вами ненавидимым Никоном и любимым Кеноном, при условии, что не берем джипег из камеры, хоть и есть, но простой смертный даже не скажет где, а в определенных условиях и не простой не определит где с чего, причем без всяких десяти слоев в ФШ.

Цитата:

от:plutON
 IMG_0091-Edit by Denis Yorgen, on Flickr

Подробнее

Re[www user]:
Чет жесть какая то с 850-го... Интересно насколько криворуки тестеры, но совсем не впечатляет картинка с него. Мне кажется даже хуже чем с 810...
Re[goshavpl]:

Цвета немного, я согласен. но он есть, сразу, без всяких слоёв)

мне не надо отдельно править оттенки, всякие рефлекси и прочее
щелк, и готово)

Re[AnatolA]:
Отличные, замечательные скинтоны. Кенон нервно курит в стороне (кстати - это вредно для здоровья ):

В тенях - но грязи нет вообще!

ИСО 25600 - а цвет не течет!

Что плохо? Что желтит в естественном свете, что отмечает и автор. Но желтизна - это самая легкая проблема Никонов, я умею с ней справляться. Главное - что нет оранджа и серо-грязных тонов.

Осталось изучить вопрос засветов.
Возможно, легкие засветы и есть. Но цвет впечатляет:
https://www.flickr.com/photos/43506647@N06/36974441602/
Re[plutON]:
Т.е. Вы считаете, что тут цвета нет ? Могу так же показать скрин, да и по EXIF видно, что ФШ не применялось. Еще раз, я не поклонник никакого бренда и даже больше, в определенных условиях мне снимки с Кенона нравятся больше, но вот не привык я ныть, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает. Есть очень большой потенциал в 8хх серии, а по мне, действительно, 850 по картинке мало отличается от предыдущих восьмерок, да и 6хх серия не так уж плоха, хоть и мне кажется, что слабее.

Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Т.е. Вы считаете, что тут цвета нет ? Могу так же показать скрин, да и по EXIF видно, что ФШ не применялось. Еще раз, я не поклонник никакого бренда и даже больше, в определенных условиях мне снимки с Кенона нравятся больше, но вот не привык я ныть, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает. Есть очень большой потенциал в 8хх серии, а по мне, действительно, 850 по картинке мало отличается от предыдущих восьмерок, да и 6хх серия не так уж плоха, хоть и мне кажется, что слабее.

Подробнее

тут цвета в избытке. кмк.
в голубых белках глаз, в порозовевшей коже
но вы автор! если вам так нравится, наупрабламма)
Re[www user]:
6Д
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
тут цвета в избытке. кмк.
в голубых белках глаз, в порозовевшей коже
но вы автор! если вам так нравится, наупрабламма)

Ах теперь цвета много, а почему и нет. Обратите внимание, что с одной стороны явно подсвечивали чем то теплым (снимок не мой), естественно, если не делать тонирование, то обратная сторона будет несколько холоднее, белки глаз и кожа бледного человека очень восприимчива к характеру освещения и это нормально, если камера этого не видит, то она слепая. Ну и инопланетного цвета люди Вам приятней, хотя я абсолютно не против авторских решений и они меня не напрягают, вот только определить даже расу молодого человека не представляется возможным.

Цитата:

от:Юрий Эр

Подробнее

Re[goshavpl]:
Цитата:

Вопрос, Вам это фото нравится ? Мне да, много ли тут цветов на модели, нет, это тонирование/заливка, можно и так сказать, но Вам такая привычна и приятна. Что тут с тенями, ничего хорошего, по мне, и бог с ними. А фото нравится. Опять напоминаю Вам, а как только мы берем тестовые, парные кадры с нулевым содержанием, то разница между так Вами ненавидимым Никоном и любимым Кеноном, при условии, что не берем джипег из камеры, хоть и есть, но простой смертный даже не скажет где, а в определенных условиях и не простой не определит где с чего, причем без всяких десяти слоев в ФШ.

Подробнее
Вы не понимаете одного, что нет там тонировки...зайдите в ветку nikon 500/600/750/D800/810 и.т.д... многие люди даже не знают что делать с этой заливкой!!!Многие говорят что это реализм...что так видит человеческий глаз. Цитата:
от: goshavpl
Есть очень большой потенциал в 8хх серии, а по мне, действительно, 850 по картинке мало отличается от предыдущих восьмерок, да и 6хх серия не так уж плоха, хоть и мне кажется, что слабее.
Так не кто и не спорит, что можно посидеть над файлом и по разукрашивать, вернуть человеку живой вид...но как все видим, могут гармонично раскрасить единицы, стоит зайти в ветку 500/600/750/D800/810 и это понять.Без проблем, если есть желание исправлять то что сделал Nikon, почему бы не купить камеру!!!
Re[Евгений Луцко]:
Цитата:

от:Евгений Луцко
6Д

Подробнее

Рефлексов не Кеноне нет ? Ну да, ну да.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Отличные, замечательные скинтоны. Кенон нервно курит в стороне (кстати - это вредно для здоровья ):

Подробнее

Жесть.
Re[goshavpl]:

Можно сделать как угодно за пару секунд, я же написал что мне так нравиться, я так вижу. А подсветки там нет никакой, свет от окна. Кстати было очень пасмурная погода и в зале было темно.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Так не кто и не спорит, что можно посидеть над файлом и по разукрашивать, вернуть человеку живой вид...но как все видим, могут гармонично раскрасить единицы, стоит зайти в ветку 500/600/750/D800/810 и это понять.Без проблем, если есть желание исправлять то что сделал Nikon, почему бы не купить камеру!!!

Подробнее

Не надо ковыряться, очень желательно понимать чего хочется и как это получается, причем это решается первой вкладкой конвертеров с некоторыми оговорками, а если людей и так устраивает, то это их право. А вот Вы не хотите понять, что все современные камеры одного класса ценовой категории, а следовательно точности изготовления, снимают примерно одинаково, различия лишь в том, что приятные Вашему глазу разукрашки положили к одним в коробку, а к другим не положили, а с этим я и не спорю. Но проблемы, лежащие в основе, одни и те же, и они в самих принципах современной цифровой фотографии, дальше слишком много писанины и она мало будет интересна основной массе пользователей.
Re[Юрий Эр]:
Так я же и написал, что я не против Ваших решений, а лишь констатировал некоторое свое восприятие. А про подсветку я не про Ваш кадр, а про приведенный мой.
Re[www user]:
Re[goshavpl]:
Цитата:

Не надо ковыряться, очень желательно понимать чего хочется и как это получается, причем это решается первой вкладкой конвертеров с некоторыми оговорками, а если людей и так устраивает, то это их право. А вот Вы не хотите понять, что все современные камеры одного класса ценовой категории, а следовательно точности изготовления, снимают примерно одинаково, различия лишь в том, что приятные Вашему глазу разукрашки положили к одним в коробку, а к другим не положили, а с этим я и не спорю. Но проблемы, лежащие в основе, одни и те же, и они в самих принципах современной цифровой фотографии, дальше слишком много писанины и она мало будет интересна основной массе пользователей.

Подробнее
При чем здесь в этой теме "Лучшая камера для съемки людей - сравнение систем и камер" , разговоры как нравиться, если результат пугает!!!Если кому-то нравиться коричневые лица с оранжево глиняной заливкой...то не кто не против.
Re[www user]:

314A5472.JPG

314A5497 1.jpg
5D3
Re[avatorikus]:
А и иных разговоров что то не получается. Когда Вам показывают странные результаты с Вашего любимого бренда (я не про Юрия, он делает так как хочет, его право), тем более парные, то начинаются песни, так это же человек снимать не умеет. Вот только почему бурятина, которая сплошь и рядом (оговорюсь, что я и не против), милее Вашему взору чем оранж, кроме привычки и вкусовщины это не объяснимо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.