И НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРОСМАТРИВАТЬ ТЕМЫ Canon 6D Mark II и Nikon D500!
Подобно тому, как Пропятка и ССД Никона - это референс хорошего скинтона, обе эти камеры (ага, Кенон тоже) - суть референс ужасного скинтона, такого, какого быть не должно.
Чем дальше ваши снимки от скинтонов Д500 и 6Д - тем на более правильном пути вы находитесь.
Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 17461 - 17480
Re[www user]: Мементо!
Re[www user]:
может, люди с этих камер просто готовить не умеют?
здесь, по большому счёту, пара человек умеют сделать, кому-то повезло с камерой, а кому не повезло и кто не умеет - имеет то, что имеет.
если человека устраивает результат - мы не имеем права осуждать этого человека, можно по-дружески подсказать что-то, мягко намекнуть, но, исходя из личного опыта, даже полужётские и жёсткие намёки - метание бисера и бессмысленная трата времени и сил.
здесь, по большому счёту, пара человек умеют сделать, кому-то повезло с камерой, а кому не повезло и кто не умеет - имеет то, что имеет.
если человека устраивает результат - мы не имеем права осуждать этого человека, можно по-дружески подсказать что-то, мягко намекнуть, но, исходя из личного опыта, даже полужётские и жёсткие намёки - метание бисера и бессмысленная трата времени и сил.
Re[Алексей Торопов]:
Вообще-то, я не предлагал насмехаться над пользователями этих камер. Они не виноваты, т.к. они эти камеры не делали.
Я как-бы вообще предпочитаю ругать фотоаппараты, а не фотографов.
Но самообман и упорствование в нем не могу одобрить.
Я как-бы вообще предпочитаю ругать фотоаппараты, а не фотографов.
Но самообман и упорствование в нем не могу одобрить.
Re[www user]:
.
Re[www user]: как посравнить да посмотреть...
Пленка против цифры: https://youtu.be/KWzWhs6veJU
Старый скинтон, на мой взгляд, ГОРАЗДО лучше.
Старый скинтон, на мой взгляд, ГОРАЗДО лучше.
Re[www user]:
от: www user
И НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРОСМАТРИВАТЬ ТЕМЫ Canon 6D Mark II и Nikon D500!
Их две. И если я не ошибаюсь - в альтернативной теме выкладывали уже фото людей, с типичным Каноновским кастом.
Re[www user]:
про самообман и упорствование - это вы правильно сказали.
Re[www user]:
от: www user
Пленка против цифры: https://youtu.be/KWzWhs6veJU
Жесть какая. Куда Panavision смотрит.
Re[DON_HENARO]:
от: DON_HENARO
Переделал.
Сань, неужели сам то ничего не видишь ?
Re[D i m o n]:
от: D i m o n
Сань, неужели сам то ничего не видишь ?
Ну если мне хоть один человек напишет, что не так, может и увижу! А когда говорят загадками, я не понимаю... Что я должен увидеть? Пересвет? Ну есть! Цвет не такой? Что не так-то?
И ты, вообще, про какую фотку из 3-ёх?
Или все дерьмо? Ясно-понятно...
Re[Mivr]:
от: Mivr
Да нет никакого кенон-стайл, хватит уже выдумывать.
Давайте тогда говорить про обработку под пропятку, фазу, пробэк и пр.
Так уж получается, что насмотренности по цветам фазы и пробека - у нас особой нет, скорее всего - из-за малого количества этих аппаратов.
О цвете пропятки - говорить вполне можно, вот только обработку под этот цвет я вижу не так часто - возможно, это технически сложно, возможно, тоже насмотренности мало.
Так что крутят в сторону того, откуда чаще всего видят неплохие примеры, а тут кроме кенона особо и нет никого.
Re[Alexikz]:
от: Alexikz
Значит направление правильное выбрал, кенон же умеет делать скинтон. :)
Ну, тут остается вопрос "зачем"?
Re[DON_HENARO]:
от:DON_HENARO
Ну если мне хоть один человек напишет, что не так, может и увижу! А когда говорят загадками, я не понимаю... Что я должен увидеть? Пересвет? Ну есть! Цвет не такой? Что не так-то?
И ты, вообще, про какую фотку из 3-ёх?
Или все дерьмо? Ясно-понятно...Подробнее
Я говорю про среднюю карточку. По мне это ни какой не пересвет. Цвет скинтона с налетом, называй это как хочешь, морква, ботва, но это не цвет кожи на закате. Ты вчера у Артема спросил видел ли он свет заката или как то так, так вот я хочу спросить тебя, а ты его видел ? :D
Re[DON_HENARO]:
Переделал.Подробнее
Что-то все 3 не очень удачные - ты показывал и лучший цвет.
Проблема второй - пересвет при съемке.
Вот по третьей я не совсем понимаю - почему так получилось. Вроде свет опупенный - закат и солнце уже явно за чем-то скрылось. Возможно, тоже экспы больше, чем надо.....потому что свет - лучше мало что можно придумать.
Re[D i m o n]:
от:D i m o n
Я говорю про среднюю карточку. По мне это ни какой не пересвет. Цвет скинтона с налетом, называй это как хочешь, морква, ботва, но это не цвет кожи на закате. Ты вчера у Артема спросил видел ли он свет заката или как то так, так вот я хочу спросить тебя, а ты его видел ? :DПодробнее
А, вот оно чё. А то я хз куда думать-то :D
Ну, цвет сделать краснее не проблема. Я так понимаю, здесь слишком жёлтый для закатного? Но тут ноги видишь какого цвета, поэтому, если краснее сделаю, ноги совсем красные станут, мне это не нравится. И ещё, закатный свет он всегда разный, потому что я очень часто на закатном снимаю, и часто фото разного цвета. Поэтому, у меня тоже встречный вопрос, а ты когда-нибудь, хоть один раз, снимал на закате? Спасибо за конструктивную критику! А то вбросы, типа "трэш" я как-то не особо понимаю.
Re[KOt]:
от:KOt
Что-то все 3 не очень удачные - ты показывал и лучший цвет.
Проблема второй - пересвет при съемке.
Вот по третьей я не совсем понимаю - почему так получилось. Вроде свет опупенный - закат и солнце уже явно за чем-то скрылось. Возможно, тоже экспы больше, чем надо.....потому что свет - лучше мало что можно придумать.Подробнее
Спасибо за разъяснения!
Ну, если честно, мне последняя именно по-цвету больше всего нравится) имхо, ессно!)
На самом деле всё просто, нашёл классный новый профиль в DxO, решил поэкспериментировать) Утром проявил, сравнил со старой проявкой, старые все в корзину полетели :D
Re[DON_HENARO]:
А, вот оно чё. А то я хз куда думать-то :D
Ну, цвет сделать краснее не проблема. Я так понимаю, здесь слишком жёлтый для закатного? Но тут ноги видишь какого цвета, поэтому, если краснее сделаю, ноги совсем красные станут, мне это не нравится. И ещё, закатный свет он всегда разный, потому что я очень часто на закатном снимаю, и часто фото разного цвета. Поэтому, у меня тоже встречный вопрос, а ты когда-нибудь, хоть один раз, снимал на закате? Спасибо за конструктивную критику! А то вбросы, типа "трэш" я как-то не особо понимаю.Подробнее
Конечно я видел свет на закате, я наверное один из немногих тут которые после севера где редко вообще есть солнце бежит и смотрит закаты и рассветы. Цвет разный, но в твоем случае (без обид и к жене ни в коем случае это не имеет отношения
Re[D i m o n]:
от:D i m o n
Конечно я видел свет на закате, я наверное один из немногих тут которые после севера где редко вообще есть солнце бежит и смотрит закаты и рассветы. Цвет разный, но в твоем случае (без обид и к жене ни в коем случае это не имеет отношения) вышла какая-то поросятина. Пусть будет считаться всбросом, НО д40 такое бы не сделал.
Подробнее
Ок. Понял. Спасибо!
Покажи фотку закатную, какой цвет ты считаешь правильным для заката? Это не подъе...он, просто хочу посмотреть на твоё видение закатного света. Если не сложно, конечно!
Re[DON_HENARO]:
Спасибо за разъяснения!
Ну, если честно, мне последняя именно по-цвету больше всего нравится) имхо, ессно!)
На самом деле всё просто, нашёл классный новый профиль в DxO, решил поэкспериментировать) Утром проявил, сравнил со старой проявкой, старые все в корзину полетели :DПодробнее
Экспериментам несть числа
По цвету нет никакого ощущения заката.
Но это еще так-сяк......но где объем? Руки и лицо - плоские просто немогу.
И да, тут тоже скорее всего пересвет по красному - на руках так точно.