Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 16661 - 16680
Re[Борис Коло]:
А не надо ничего объяснять, все наглядно. Если говорить о цвете, то мои знакомые и близкие легко определяют для себя, красивый он на фото или нет.
Re[OlAf]:
от: OlAf
А не надо ничего объяснять, все наглядно. Если говорить о цвете, то мои знакомые и близкие легко определяют для себя, красивый он на фото или нет.
С кем поведёшься, от того и наберёшься! В хорошем смысле....
Re[Алексей_1982]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Повезло. А я сколько раз жене говорю: "Ты что, не видишь, что цвет ужасный?" - "Нет, не вижу".
Про остальных вообще молчу: жена хоть по композиции что-то понимает...
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Повезло. А я сколько раз жене говорю: "Ты что, не видишь, что цвет ужасный?" - "Нет, не вижу".
Про остальных вообще молчу: жена хоть по композиции что-то понимает...
А зачем что-то кому-то говорить, особенно широким кругам?
Снимать надо так, чтобы самому нравилось и не анноило - по возможности.
А ориентироваться "пипл и так хавает, цвет не важен" - это путь дешевых бомбил или потоковых ремесленников.
У меня среди знакомых фотографов таких большинство - уныло у них все, от композиции, позировки до цвета.
П.С. причем если года 3-4 назад мне казалось, что у них классные фото, то сейчас даже смотреть не хочется.
Re[Mivr]:
от: Mivr
Не озадачиваясь вопросами экспозиции, экспозамера в зависимости от условий освещения и пр.
НАДО озадачиваться всеми этими вопросами.
Беда в том, что с никоном даже при учете этих вопросов - чаще всего беда получается.
И на ваших фото это отлично видно, тут Nepanov регулярно свои фото выставляет - тоже куча проблем.
Хотя нельзя сказать, что свет и экспу неправильно выбираете - момент подбора условий явно виден. Но результата нет.
Все на правах имхо, спорить, что "мой цвет хороший" смысла нет, коли нравится - значит нравится.
Re[www user]:
Так и прошел весь день, и ожидаемо яростные идолопоклонники сапога тупо отмолчались по серии примеров с трипятака недавних, за исключением пары человек :D
Чего и следовало ожидать
Был бы Никон там- все бы отметились)) Кэнонисты своих не бьют, в отличии от никонистов
Re[Pashkov]:
от:Pashkov
Так и прошел весь день, и ожидаемо яростные идолопоклонники сапога тупо отмолчались по серии примеров с трипятака недавних, за исключением пары человек :DЧего и следовало ожидать
Был бы Никон там- все бы отметились)) Кэнонисты своих не бьют, в отличии от никонистов
Подробнее
А ты видишь предмет для о(б)суждения там? Накрутил чего-то человек - вот и результат....решил улучшить обработкой :)
Скорее всего, еще и снято с отклонениями экспы.
Да и фото с никонов что-то не особо комментят - одно и тоже постоянно, привыкли.
Re[KOt]:
от:KOt
НАДО озадачиваться всеми этими вопросами.
Беда в том, что с никоном даже при учете этих вопросов - чаще всего беда получается.
И на ваших фото это отлично видно, тут Nepanov регулярно свои фото выставляет - тоже куча проблем.
Хотя нельзя сказать, что свет и экспу неправильно выбираете - момент подбора условий явно виден. Но результата нет.Подробнее
С Никона у меня больше, факт. Но выставлял я не только с него, были и два пентакса, и в т.ч. и с кенона. И мне цвет на моих фото далеко не всегда нравится, но и не всегда могу понять, что там не так. Для того и выставляю - может кто что дельное скажет
В то же время некоторые фото, которые тут хвалят - мне не нравятся.
Я брал напрокат кеноны разные, чтобы проверить верность тенденции этой ветки. Ну то ли руки не оттуда, то ли все не так очевидно, пока не понял, буду продолжать эксперименты
Re[KOt]:
8)
Re[www user]:
Re[Mivr]:
Кстати, вы с Олафом знакомы, выходит? Эту даму, смотрю, одновременно чтоль снимали? :D
Re[Pashkov]:
от:Pashkov
Там даже не адоб, а родной ДПП. И скорее всего, как раз умолчания, уверен :D
Комменть, тупо несколько снимков между делом на отдыхе с друзьями, да еще и по синьке :D
700-каПодробнее
А я совсем не уверен. Там около 9 часов утра - вполне еще вменяемый свет, у меня результаты в это время принципиально другие.
Да и в экзифе АКР вижу https://fotki.yandex.ru/next/users/fagot-40/album/539307/view/1937875
Вот 12-13 часов дня - реально уже НЕ просто. Я частенько снимаю в это время - цвет уже блекнет, не хватает ему "теплого спектра".
Правда, надо учесть - это я о тропиках говорю - эмираты, кипр, испания.... У нас может попроще.
По примеру - тебе реально нравится? Химоза жуткая, пацан так вообще ужасно получился. Некоторые фрагменты женщины более-менее терпимо.
Re[KOt]:
Пацан очень бледный, и именно лицо, почти синее выглядит. ХЗ, почему, скорее всего из-за бейсболки постоянной на солнце) :D
И тут тень уже почти послезакатная, да в зелени
А по тем фото, автор сам про ДПП писал, а шопе вполне возможен ресайз да обрезка, как у многих
И тут тень уже почти послезакатная, да в зелени
А по тем фото, автор сам про ДПП писал, а шопе вполне возможен ресайз да обрезка, как у многих
Re[Pashkov]:
То есть - типа "нормально", раз он бледный? :)
А все остальные цвета на фото не анноят? Красный, желтый, особенно - синий на джинсах....фломастер одним словом.
Как по мне, то тут что все 3 скинтона, что одежда - химия в чистом виде.
П.С. я даже гадать не хочу, будут равы - посмотрим, я думаю, что там "обработаю лучше порылось".
Могу показать примеры людей в 9-10 часов утра из тропиков, могу в 12-13. В 9-10 намного интереснее и цвет совсем другой.
А все остальные цвета на фото не анноят? Красный, желтый, особенно - синий на джинсах....фломастер одним словом.
Как по мне, то тут что все 3 скинтона, что одежда - химия в чистом виде.
П.С. я даже гадать не хочу, будут равы - посмотрим, я думаю, что там "обработаю лучше порылось".
Могу показать примеры людей в 9-10 часов утра из тропиков, могу в 12-13. В 9-10 намного интереснее и цвет совсем другой.
Re[AstonMartin]:
Ну, можно одеть очки с другим цветом линз
Не передергивайте, мы уже давно НЕ О ЦВЕТЕ КОЖИ.
Речь скорее идет о контрастах - световых и цветовых, разнице между насыщенностью теней и светов.
На фото, которые вы процитировали - есть блики, есть тени. Есть контраст и цвет.
При этом условия не лучшие - вы же видите, что 1/4 кадра - это сплошной засвет, кадр для корзины.
А когда выставляют мутнячок сероцветный либо хайлайты залитые - тут и возникают вопросы - нафига он нужен такой.
Не передергивайте, мы уже давно НЕ О ЦВЕТЕ КОЖИ.
Речь скорее идет о контрастах - световых и цветовых, разнице между насыщенностью теней и светов.
На фото, которые вы процитировали - есть блики, есть тени. Есть контраст и цвет.
При этом условия не лучшие - вы же видите, что 1/4 кадра - это сплошной засвет, кадр для корзины.
А когда выставляют мутнячок сероцветный либо хайлайты залитые - тут и возникают вопросы - нафига он нужен такой.
Re[KOt]:
от: KOt
Некоторые фрагменты женщины
:D :D
Прям фото для судебно-медицинской экспертизы