от: KOt
Давай определимся, чем меряться будем - обработанными или необработанными кадрами?
Ну естественно обработанными.
от: KOt
Давай определимся, чем меряться будем - обработанными или необработанными кадрами?
от: nosferat22rus
я просто пытаюсь понять и доказать что все эти придирки чисто дело обработки.
Тут же есть ветка, где GEORG показывал сравнения систем в одних условиях, ну не различил же никто вроде!!!
Ну естественно обработанными.
от: plutON
см вон у КОТа выше в примере
вот это я и имел ввиду.
Хорошо, все здорово, но увы нет таких же снимков что бы, сравнить хоть как то?
от: goshavpl
Да кто бы спорил, отличные снимки и без всяких перетяжек. А что от 800-ки совсем Индии не осталось, так для сравнения ?
от:KOt
"Как то" сравнивается как раз в соседней теме.
А надо сравнивать правильно - парные и никак не обработанные фото, к примеру.
Обработку сравнивать - какой смысл? Петя обработает лучше, а Вася хуже - каким образом мы можем сравнить камеры?Подробнее
Хорошо, все здорово, но увы нет таких же снимков что бы, сравнить хоть как то.
от: plutON
у вас в альбоме есть фото, где девочка лежит в зелени, все зеленая
ещё с D90
попробуйте его для начала исправить)
от:KOt
Почему естественно?
Как для меня - это как раз непонятно. У тебя свое понимание и цели обработки, у меня - свое. Не говоря уже о разных знаниях.
И как оценивать будем?
Гораздо разумнее сравнивать именно сырые кадры - тут можно что-то сравнить - а именно как работает камера.
Я выше примеры выкладывал - там все с Никона 7100 было с камерным профилем Стандарт без всяких коррекций.
Точно в таком же режиме у меня много и камжипегов с Кенона.Подробнее
от:nosferat22rus
джепеги в одинаковый условиях я скидывал, на 800 стр., там марк интересней был.
Тут разговор то за то что вы говорите, что никон при условиях как на фото выше(девченка в зелени) просто сливает в глухую и ужос по сравнению с каноном, но я показал что он точно такой же хреновый и тоже можно что то приемлемое вытянуть, но тут же к обработке докопались. Я же тоже считаю что, кто то так,а кто то иначе обработает, и камеры тут мало причем.Подробнее
от:nosferat22rus
Это тоже плохо по цвету?Подробнее

от:goshavpl
Олег, Саша уже раньше писал, что внутри камерный конвертер на никонах работает достаточно странно, скажем так, разве с этим кто то спорит. Только какое это отношение имеет к сырцу, если под ним понимать рав данные.Подробнее