Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 16141 - 16160
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Давай определимся, чем меряться будем - обработанными или необработанными кадрами?

Ну естественно обработанными.
Re[nosferat22rus]:
Цитата:
от: nosferat22rus
я просто пытаюсь понять и доказать что все эти придирки чисто дело обработки.
Тут же есть ветка, где GEORG показывал сравнения систем в одних условиях, ну не различил же никто вроде!!!

О том и речь - изначального вида у этого кадра ВООБЩЕ никакого нет.
Насколько у тебя понимания/цветовой памяти хватило - так в конвертере и нарисовал.
Но мы не идеальны - иногда получается, чаще - промахиваемся и сами этого не видим.
Это уже не говоря о том, что нет смысла заниматься такой ерундой как обработка всех кадров.
Re[nosferat22rus]:
Цитата:
Ну естественно обработанными.

Почему естественно?
Как для меня - это как раз непонятно. У тебя свое понимание и цели обработки, у меня - свое. Не говоря уже о разных знаниях.
И как оценивать будем?

Гораздо разумнее сравнивать именно сырые кадры - тут можно что-то сравнить - а именно как работает камера.
Я выше примеры выкладывал - там все с Никона 7100 было с камерным профилем Стандарт без всяких коррекций.
Точно в таком же режиме у меня много и камжипегов с Кенона.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
см вон у КОТа выше в примере
вот это я и имел ввиду.

Хорошо, все здорово, но увы нет таких же снимков что бы, сравнить хоть как то.
Re[nosferat22rus]:
Цитата:
Хорошо, все здорово, но увы нет таких же снимков что бы, сравнить хоть как то?

"Как то" сравнивается как раз в соседней теме.
А надо сравнивать правильно - парные и никак не обработанные фото, к примеру.

Обработку сравнивать - какой смысл? Петя обработает лучше, а Вася хуже - каким образом мы можем сравнить камеры?
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Да кто бы спорил, отличные снимки и без всяких перетяжек. А что от 800-ки совсем Индии не осталось, так для сравнения ?

Да, никаких перетяжек, это всё камджипег с пропятки. С D800E людей очень мало, уже показывал и больше не хочу.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
"Как то" сравнивается как раз в соседней теме.
А надо сравнивать правильно - парные и никак не обработанные фото, к примеру.

Обработку сравнивать - какой смысл? Петя обработает лучше, а Вася хуже - каким образом мы можем сравнить камеры?

Подробнее

джепеги в одинаковый условиях я скидывал, на 800 стр., там марк интересней был.
Тут разговор то за то что вы говорите, что никон при условиях как на фото выше(девченка в зелени) просто сливает в глухую и ужос по сравнению с каноном, но я показал что он точно такой же хреновый и тоже можно что то приемлемое вытянуть, но тут же к обработке докопались. Я же тоже считаю что, кто то так,а кто то иначе обработает, и камеры тут мало причем.
Re[nosferat22rus]:
Цитата:
Хорошо, все здорово, но увы нет таких же снимков что бы, сравнить хоть как то.

их и не будет
только если после глубокой обработки
и то не факт
не та камера.
Re[KOt]:
 NIK_3743 by Сергей Валынов, on Flickr
Nikon D700 50-1.4G
Re[nosferat22rus]:
у вас в альбоме есть фото, где девочка лежит в зелени, все зеленая
ещё с D90
попробуйте его для начала исправить)
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
у вас в альбоме есть фото, где девочка лежит в зелени, все зеленая
ещё с D90
попробуйте его для начала исправить)

Был бы рав попробовал бы, но это было ооочень давно, девочка в зелени=) первая съемка кстати=)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Почему естественно?
Как для меня - это как раз непонятно. У тебя свое понимание и цели обработки, у меня - свое. Не говоря уже о разных знаниях.
И как оценивать будем?

Гораздо разумнее сравнивать именно сырые кадры - тут можно что-то сравнить - а именно как работает камера.
Я выше примеры выкладывал - там все с Никона 7100 было с камерным профилем Стандарт без всяких коррекций.
Точно в таком же режиме у меня много и камжипегов с Кенона.

Подробнее

Олег, Саша уже раньше писал, что внутри камерный конвертер на никонах работает достаточно странно, скажем так, разве с этим кто то спорит. Только какое это отношение имеет к сырцу, если под ним понимать рав данные.
Re[nosferat22rus]:
Цитата:

от:nosferat22rus
джепеги в одинаковый условиях я скидывал, на 800 стр., там марк интересней был.
Тут разговор то за то что вы говорите, что никон при условиях как на фото выше(девченка в зелени) просто сливает в глухую и ужос по сравнению с каноном, но я показал что он точно такой же хреновый и тоже можно что то приемлемое вытянуть, но тут же к обработке докопались. Я же тоже считаю что, кто то так,а кто то иначе обработает, и камеры тут мало причем.

Подробнее

Он не "такой же".
То, что вы не видите проблем - не значит, что тут все взяли и просто "докопались".

Вот вам примеры с Кенона - без всякой обработки вообще. Как вылезло - так и показываю.
Условия вроде близки к вашему.
Можете для сравнения выложить свой сырой кадр без обработки - посмотрим и сравним.

Цитата:

Это тоже плохо по цвету?

Подробнее

IMG1602882.jpg

IMG_166582.jpg

IMG_166310.jpg

Re[www user]:
Во тема как ожила. Просто не убиваемая. :D
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Олег, Саша уже раньше писал, что внутри камерный конвертер на никонах работает достаточно странно, скажем так, разве с этим кто то спорит. Только какое это отношение имеет к сырцу, если под ним понимать рав данные.

Подробнее

Так точно также работают и все 3 родных конвертера. Народ годами ищет и создает профили, чтобы это пофиксить.
Лайтрум и АКР - еще хуже, так ведь.

И что остается? С1 еще с натягом неплох....но с пейзажами работает странно и пачкает кожу на близких портретах.
Дхо, Силкипикс, РПП? Так это все эрзацы какие-то.

Это я все к чему - есть там "правильные" рав-данные или нет - дело двадцатое. Для чего покупатель ДОРОГОЙ техники должен морочить себе этим голову?
Re[www user]:

DSCF8284 by -OlAf-, on Flickr
Re[nosferat22rus]:
Цитата:

Это тоже плохо по цвету?

Подробнее

Павел, сорри, это не хорошо. Прямо трэш :(
Re[KOt]:
хорошие снимки
Re[KOt]:
Последние 3 кадра это камжпег? Можно полюбопытствовать про настройки камеры, профиль :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.