Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 16021 - 16040
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Нет, такая камера существует. Это Пропятка. Еще 1д Х очень силен.

Есть такое мнение, но чем больше смотрю тем меньше пропятка нравится, устаешь от "краснокожих". :) Опять же, для одних важно поцветастей, другие за точность.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Есть такое мнение, но чем больше смотрю тем меньше пропятка нравится, устаешь от "краснокожих". :) Опять же, для одних важно поцветастей, другие за точность.

я иногда так специально делаю
при съемке ставлю ББ потеплее
кмк картинка эт этого только выигрывает
вот камжипег например
Re[]:
D600 + 85/1.8G

DSC_7538.jpg

DSC_3442.jpg

D600+35/1.8GED

DSC_2909.jpg

DSC_7728.jpg
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Твои снимки после перехода на Кенон стали ощутимо хуже

хоть я их и не видел - ты забыл добавить Причём ни на никон, ни на кенон.
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Серега, ты серьезно?

Тож озадачился таким одобрением
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Я определился. Пока не вышел Д850, думал про Четверку, и чуть не взял ее. Конечно, выпусти Сони сейчас новую БЗ на 24Мп я бы очень подумал - 46Мп для меня многовато. Но ждать не хочу, поэтому возьму новорожденную.

ЗЫ:
кстати, канонисты тоже выиграют от сегодняшнего анонса - вангую аццкий демпинг на Четверку с ноября с.г.

Подробнее

Вот и получается, что ведетесь не "лучшую камеру для съемки людей" - а на обычную тупую рекламу с ТТХ - ДД, ИСО....
Поэтому можно сделать вывод - как камера будет снимать людей - вам не интересно :)

На пятаки не бывает демпинга :) Сколько уже было "пятак киллер" - а пятаки до сих пор выпускаются и очень популярны.
А вот многопиксельные 5дс/р - да, скорее всего обновят в следующем году, старенькие уже, можно и прикупить будет.
Re[nosferat22rus]:
Цитата:
от: nosferat22rus
Насмотрелся на фотки с марк2 - решил слизать цвет, получилось или нет,

Не получилось.
Имхо, это можно сделать на каких-то самых близких единичных фото. Но потоково - не получится. Попыткам этим уже много лет и тем, а также тысячи страниц в них.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
на старый новоникон ))

Подробнее

Нравится :!:
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Нравится :!:

Да, хорошо покрашено, но кто так умеет красить никон- единицы? Вот и имеем что имеем :D
Нет уж-или фотограф, или колорист, одно из двух. Я выбираю первое ;)
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Да, хорошо покрашено, но кто так умеет красить никон- единицы? Вот и имеем что имеем :D

Я не умею, поэтому скинул всё нафиг и два года не жалел ни минуты.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Нет уж-или фотограф, или колорист, одно из двух. Я выбираю первое ;)

Полностью согласен.
У меня 2 требования к камере по цвету:
1. Должен быть вменяемый исходник, который было бы не стыдно оставить "эс ис" - к примеру, фото с моря....нафига их обрабатывать?
2. Должен быть вменяемый вид при открытии в ЛР - Камера Стандарт или Адоб Стандарт - если хочется/нужно заниматься дальнейшей обработкой

Все другие случае - проявлять в каком-то особом хреновом конвертере или применить один из 30 кастомных профильков - не то.
Просто банально тратим время на то, что вообще не должно занимать время и с чем должна справляться камера. Т.е. делаем работу за производителя.

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Просто банально тратим время на то, что вообще не должно занимать время
Именно
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Полностью согласен.
У меня 2 требования к камере по цвету:
1. Должен быть вменяемый исходник, который было бы не стыдно оставить "эс ис" - к примеру, фото с моря....нафига их обрабатывать?
2. Должен быть вменяемый вид при открытии в ЛР - Камера Стандарт или Адоб Стандарт - если хочется/нужно заниматься дальнейшей обработкой

Все другие случае - проявлять в каком-то особом хреновом конвертере или применить один из 30 кастомных профильков - не то.
Просто банально тратим время на то, что вообще не должно занимать время и с чем должна справляться камера. Т.е. делаем работу за производителя.

Подробнее

Олег поработай с дпп 4 и не захочешь больше пользоваться лр. Совершенно другой уровень цвета.
Re[www user]:
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Олег поработай с дпп 4 и не захочешь больше пользоваться лр. Совершенно другой уровень цвета.

Да я знаю, мне даже больше ДПП 3 нравится - все там быстрее можно делать.
Но, как показала практика - я в ДПП "делаю" только готовые фото - т.е. приехал с моря, удалил совсем мусор и потоково все сконвертил в ДПП. Т.е. реально в конвертере ничего не корректирую вообще.

А вот под какую-то коммерцию или под ретушь ДПП подходит очень плохо.
Малый функционал, малый потенциал разгона цвета и вытяжки теней/светов, нет локальной коррекции и потоковой работы вообще.
Под ретушь у него слишком "готовая" картинка - не нужно это.
Для этих задач только ЛР годится. Да, можно еще С1 применять было бы, но он менее универсален.

Re[KOt]:
Дпп 4 достаточно гибкий конвертор и так как я коммерцией не занимаюсь, то мне достаточно того что в нём есть. Кстати ты можешь все настройки кадра копировать и вставлять в последующие, очень быстро и удобно. Я сейчас в дпп быстрее обрабатываю чем lr.
Re[Visioner]:
Цитата:
от: Visioner

Так выпустила же Sony A9 с 24Мп, по скинтонам, сколько не сравнивал, выходит лучше 5dm4. Дорогая правда, но вроде как позиционируется на уровне еденичек.

Камера - ОГОНЬ, но красный не того разлива имхо, Кодак мог, Кенон на худой конец :D
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр
Дпп 4 достаточно гибкий конвертор и так как я коммерцией не занимаюсь, то мне достаточно того что в нём есть. Кстати ты можешь все настройки кадра копировать и вставлять в последующие, очень быстро и удобно. Я сейчас в дпп быстрее обрабатываю чем lr.

Подробнее

Ну, это все от потребностей зависит. Для меня этого мало - после ЛР ощущаешь кучу ограничений.

Про применение настроек от предыдущего конечно знаю.....проблема в том, что мало там этих настроек, а которые есть - с очень небольшим диапазоном.

И с тем, что некоторые картинки по дефолту в ДПП выглядят лучше - тоже согласен. Хотя часто почти не отличимы - если в ЛР чуть поддернуть насыщенность.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.