Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 15501 - 15520
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
ладно! мир всем
я все это знаю конечно же.
даже делал конвертацию в DNG для лайтрума/шопа по совету humax67 чтобы сохранить родной цвет. да блин, чего я только не делал)
но потом мне надоело, я хотел просто снимать а не висеть в редакторах, одних ярлыков которых только весь рабочий стол был загажен)
и я поменял систему...

Подробнее

Я был близок к тому, чтобы выкинуть Никон в окно и купить Кенон! Я все фото проявлял в ACR, жпег не нравился совсем. Потом попробовал родной NXD, результат стал устраивать намного больше, но иногда и не всегда. Были кадры, которые ни в родной программе, ни в ACR, естественно, после проявки меня никак не устраивали! Потом один хороший человек на этом форуме мне посоветовал DxO! И, практически, сразу, мне понравился результат с него! А когда я сделал из тех неудачных фото вполне себе ничего, я вообще офигел и стал глубже копать DxO. А когда полностью с ним разобрался, выкинул родной конвертер и оставил только 2, DxO и фотошоп! Теперь меня всегда устраивает технический результат фото. Над содержанием, конечно, ещё работать и работать)
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON

но потом мне надоело, я хотел просто снимать а не висеть в редакторах, одних ярлыков которых только весь рабочий стол был загажен)
и я поменял систему...

:x А как же раавдиггер, DXO, С1, RT, SilkyPix, профили IVX, Варешкина итд. Эхх, блатная романтика
Re[goshavpl]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
Андрюша, ну глупый спор, честное слово, ну решили в никоне, что оранжевые заливки (стягивание оттенков, как ты говоришь) это красиво, мы с тобой считаем что не красиво, выбор то у нас есть, хочешь покупай камеру другой системы, хочешь подбери инструмент для проявки без их красивостей, хочешь колдуй в том же АКР, раздергивая ползунки цвета, это же нормально, каждый пойдет своим путем. Мы же не зарабатываем деньги от продаж камер определенного бренда, а у никона по всей видимости от этого голова не болит, а болит она и у него, и у других производителей, мне думается, от мобильных телефонов больше всего.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
Давай, после этого никон должен сделать сэппуку. :D

Re[goshavpl]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
:x А как же раавдиггер, DXO...

у DXO самая некрасивая и жесткая проявка, по умолчанию задран локальный контраст и др., и хотя для никона кому-то кажется панацеей, на самом деле это не так. На мой взгляд, C1 богаче и мощней.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
у DXO самая некрасивая и жесткая проявка, по умолчанию задран локальный контраст и др., и хотя для никона кому-то кажется панацеей, на самом деле это не так. На мой взгляд, C1 богаче и мощней.

Я не пользовал С1, но почему ты так решил насчёт DxO, если при проявке ПО-УМОЛЧАНИЮ между DxO и ACR разницы нет?
Re[DON_HENARO]:
Это у тебя нет, а у меня разница есть.
Re[OlAf]:
Цитата:
Это у тебя нет, а у меня разница есть.

Ну, вечером внимательнее посмотрю.
Re[www user]:
Для иллюстрации - исключительно технический кадр из разных конверторов.

OLAF3507_DPP by -OlAf-, on Flickr

OLAF3507_C1 by -OlAf-, on Flickr

OLAF3507_DXO by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Здесь есть разница. Недавно одно фото проявлял, но особо не рассматривал, разницу не заметил. Первая больше нравится из этих трёх.
Re[Mivr]:
Цитата:

от:Mivr
 20130310-DSC_9629_DxO by Mikhail Vorobiev, on Flickr

Подробнее

нда, а индийцы то у вас получаются лучше ;)
Re[OlAf]:
Цитата:
На мой взгляд, C1 богаче и мощней.

Я также для никона всем рекомендую с1, если с рпп не охота возиться. Для кэнона родной.
Re[OlAf]:
Цитата:

Да, тормозной и ограниченный этот ДХо. Но согласен, что дефолтный цвет на нем один из самых удачных для Никона - если юзать родные профили. Как раз эти калечные заливки часто уходят
И жесткость там тоже есть - для портретов плохо, для пейзажей - хорошо.

С1 намного мощнее и удобнее, но локальный контраст там тоже странный. Цвет ИНОГДА неплохой по людям - к примеру, на пляжных фото. Но на тех же пейзажах я с ним прозрел - такую ахинею выдавал по цвету, я просто глазам не верил.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
нда, а индийцы то у вас получаются лучше ;)

+100
С белыми совсем не получилось на фото выше, похоже, что монитор косячит - отклонения на всех кадрах.
Re[KOt]:
Ну мне он по-любому нужен, фазу только в нем нормально проявишь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.