Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 15461 - 15480
Re[Tech_nic]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[goshavpl]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[Вонючий ветер]:
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG

Подробнее

Вот, другое дело!
Норм горизонт :!: :cannabis:
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
не совсем домыслы, просто этот товарищ слышит звон, да не знает где он, пытается блеснуть, а получается... РЕН-ТВ. Лучше читать здесь.

https://blog.lexa.ru/tags/nikon_d800

Подобные статьи я читал в свое время, на большинство непоняток авторов есть вполне адекватные ответы, больше умилило открытие автора второй статьи по ссылки, что при дневном освещении зеленый канал экспонируется выше всех, дальше что то читать совсем не захотелось, у меня то же был восторг от равдиггера, но не стоит наверное сразу писать статьи.
По поводу "нарезанных" гистограмм, Андрюша, если ты откроешь файлы от никоновских CCD, то согласно логике этих статей, ими вообще снимать нельзя.
Re[goshavpl]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
Цитата:
всё же стоит дочитать

Для некоторых это сложно, т.к. равноценно признанию собственного невежества.
Re[avs28]:
Цитата:
снимать с оглядкой на фотору? :D
надеюсь, Вы пошутили

Надеюсь вы читаете внимательно, а не додумываете какую-то отсебятину.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Для некоторых это сложно, т.к. равноценно признанию собственного невежества.

Невежества в чем? Хотя я и не претендую на звание эксперта. Например, если автор пишет, что он не понимает действия Никона по применению предустановленного ББ, то у меня есть некоторые предположения, но вполне логичные, или его удивляет, что при клипировании всех трех каналов зеленый иногда имеет макс. значение меньше абсолютного, то он мог бы и заметить, что это связано не с тем, что выбиты все три, а с тем, что при некоторых условиях экспонирования (я не знаю каких, не набирал статистику, но это явно связано не с клипингом) Никон производит манипуляции (очевидно деление) и с зеленым каналом даже на ИСО 100, причем это касается и не только Д800, именно прочитав все подобное, я увидел это и на 7000 (5100), другие новониконы смотреть уже не стал.
Ну и какие выводы по всему этому поводу надо делать ? Снимать с недодержкой или не брать новониконы ?
Re[Tech_nic]:
Re[goshavpl]:
Брать D850, может там будет лучше.
Re[avs28]:
Так и я смайлик поставил))) А вы переспрашиваете шучу ли. Скучаете?)
Re[Tech_nic]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Брать D850, может там будет лучше.

А лучше что ? Как это лучше можно увидеть в циферках и гистограмме рав данных ? Еще раз, открываем в диггере никоновские CCD, там не то что мелкие нарезки гистограммы, а и крупные, пачками, по всему диапазону, и что из этого следует ?
Да, да, в кеноне гистограммы не такие, так может это и есть источником сомнений автора статьи ?
Дальше, вот Вы явный поклонник (если не основатель) теории "жиденьких" РЖБ фильтров, а и где это можно увидеть в том же равдиггере ? Или теория вылетающего красного, надоело показывать именно в равдиггере, что это абсолютно не так ?
Re[goshavpl]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[DON_HENARO]:
Цитата:

от:DON_HENARO
Да из-за какого такого-то?
Ещё раз повторю, могу сделать любую зелень, дай ориентир :cannabis:
Просто меня и такая устраивает более чем :D
Или трава как скинтон, должна быть всегда одного цвета при любом освещении :cannabis:

Подробнее

вот!
никонисту всегда нужен ориентир
без ориентира крутит крутит, то морда красная то трава синяя.
с К такого нет.
нормальный не химозный цвет получается в дефолте
а на нормальный цвет кстати и любая тонировка и стилизация ложится легко и непринужденно, не вызывая при этом отторжения.
Re[goshavpl]:
Я поклонник цветных камер, дружок, если ты этого еще не понял.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
по циферкам никон всегда будет впереди :D
да вот беда, картинку хочется, а не циферок, даже очень впечатляющих.

простой вопрос, Володь, где картинка? почему в нововетках - китч химический? можно тужиться и доказывать обратное, даже парными кадрами, но когда начинаешь снимать, много снимать, часто, людей, то всё сразу становится на свои места. Я сам доказывал когда-то, что не всё так плохо... а потом смотришь на свои картинки, вот д40 и вот д7000 и всё то, а там картинка, а тут - колоризация, Штрлиц раскрашенный. Чего так?

Подробнее

А если я тебе отвечу парадоксом, у Д40 цветов меньше ? Второе, вот все что ты говоришь чистой воды вкусовщина, привычка. Давай посмотрим на живопись, ей просто лет больше, пропустим наскальную и много еще чего, где то после первого тысячилетия еще не было насыщенных темных красок, и что то мне кажет, многие в начале эпохи возрождения ныли, что новые краски портят картины, что раньше было олдскульно и естественно, без химии, то же самое к середине возрождения, сравни Монну Лизу и Тициана и т.д., да зеленая Джаконда, более тебе скажу, если бы в Лувре не было бы красной дорожки и ограждений через два зала к ней, не думаю, что многие посетители даже бы остановились проходя мимо нее. Может конечно я и не прав, время покажет.
Ну и колористика, последний пример, открываю файл с 750 в неиспользуемом мной АКР, блин, фигня полная, заливает и все, меняешь ББ, просто меняется цвет заливки, ну как же так, вижу же в РПП, что разделяются цвета на морде лица, т.е. оно то там есть ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.