Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
самое печальное в данном кадре ...... то что эта барышня окольцована, "отличное" занятие для замужней женщины

Думаю, стоит смотреть шире и не осуждать других, если впрямую вопрос никого не касается.
Устраивает ее мужа это, возможно, даже нравится или заводит - и что тут такого? :)

Лучше начать смотреть на себя - настолько ли мы все совершенны и высоконравственны всегда и во всех отношениях? :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А причем тут коммерция, да еще потоковая?
Речь в теме идет о любительской съемке, верно?

а любитель в таких условиях не может оказаться? На этой вечеринке было человек 15 любителей. Выкладывали они что получилось...
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
самое печальное в данном кадре не изначальный цвет от света в помещении, а то что эта барышня окольцована, "отличное" занятие для замужней женщины....конечно можно предположить что это обманка, чтобы снизить градус приставаний, да только к таким "артистам" и не пристают, это в заведениях отслеживается

Подробнее

как это к цвету относится, моралист? Ты если из европы фото увидишь, у тебя первая мысль, хорошее фото, но если бы они еще в жопу не долбились...?
Re[az67]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[az67]:
Цитата:
от: az67
а любитель в таких условиях не может оказаться? На этой вечеринке было человек 15 любителей. Выкладывали они что получилось...

Каким это боком относится к понятию "правильный свет"?

Чудес не бывает. Если нет нужных условий для съемки - достойного камжопега не будет. Если условия хуже какого-то предела - не поможет даже обработка.

Чаще всего косяки в семейно-любительских съемках по вине камеры возникают как раз на прогулках или в отпуске на морях.
В таких условиях камера обязана выдавать приятный цвет - если фотограф не тупит.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
А кто говорит про "исключительно"? Приехал я с моря - зачем мне надо париться с проявками несколько сотен фото?
В то же время для других целей - могу и проявить, и в ФШ глубоко залезть.

Главное - есть свобода выбора. А не вынужденная необходимость исправлять косяки, которые выдала камера.

Подробнее
Вот это именно то,ч то я имел в виду, открывая ветку.
Я снимал в РАВ.
Я снимаю в РАВ.
Я и буду снимать в РАВ, независимо от камеры.

Но я хочу ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ тупо проявить сотни фото "с моря", ничего не правя. Если вдруг обнаружится шедевр - засяду за фотошоп.
Но простые тех. нормы картинки - яркость, цвет, контраст, резкость должны быть соблюдены и в джипеге.
Если айфон может, то Кенону/Никону тем более стыдно не мочь.

Re[KOt]:
Цитата:

Каким это боком относится к понятию "правильный свет"?

Чудес не бывает. Если нет нужных условий для съемки - достойного камжопега не будет. Если условия хуже какого-то предела - не поможет даже обработка.

Чаще всего косяки в семейно-любительских съемках по вине камеры возникают как раз на прогулках или в отпуске на морях.
В таких условиях камера обязана выдавать приятный цвет - если фотограф не тупит.

Подробнее

так ты предлагаешь не фотографировать в ненормальных условиях чтоли? На улице, когда солнце не в зените, будет пару часов до обеда и после. Только в это время фотать и в студии?
Re[www user]:
Вот тут я с вами согласен полностью.
У меня тоже всегда онлиРАВ стоит - просто жалко места на карте под парные джипеги.
За экспой и горизонтом стараюсь следить сразу.

Потом приехал, сбросил, открыл фотомехаником, пометил кадры "на выброс" и дубли, удалил. Потом открыл в родном конвертере, выделил все и на час ушел заниматься своими делами - пока комп конвертит и ресайзит фотки.
Ну и все.

Телефоны - да, в автомате могут больше и лучше чем зеркалки. Но только в идеальных условиях и в определенных ракурсах...и без всяких вкусностей.
При самых подходящих условиях с того же пляжа не хуже 5Д2 получается. Но если полшага в сторону - все, картинка безнадежно портится.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
я рыдалЪ :D :D :D :cannabis:

а я плакаль
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Вот это именно то,ч то я имел в виду, открывая ветку.
Я снимал в РАВ.
Я снимаю в РАВ.
Я и буду снимать в РАВ, независимо от камеры.

Но я хочу ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ тупо проявить сотни фото "с моря", ничего не правя.

Подробнее

так это меняет ситуацию. Тут все проще.
Re[KOt]:
Цитата:

Думаю, стоит смотреть шире и не осуждать других, если впрямую вопрос никого не касается.
Устраивает ее мужа это, возможно, даже нравится или заводит - и что тут такого? :)

Лучше начать смотреть на себя - настолько ли мы все совершенны и высоконравственны всегда и во всех отношениях? :)

Подробнее

Полная терпимость бывает только в доме терпимости. На фото как раз он, похоже ;)
Re[az67]:
Цитата:
так ты предлагаешь не фотографировать в ненормальных условиях чтоли? На улице, когда солнце не в зените, будет пару часов до обеда и после. Только в это время фотать и в студии?

Я предлагаю разделять.
Т.е. в одних случаях мы имеем хорошие условия - к примеру, тот же пляж или прогулка, есть возможность выбрать нормальный свет и ракурс, правильно выставляем уровень экспы.
А в других - снимаем "как есть" или "как получилось" или "как умеем".

Разница в том, что в первом случае камера должна отрабатывать и выдавать хороший результат сразу.
А во втором - кина не будет. Надо обязательно кадр или обрабатывать или, если не помогает, удалять.
Re[KOt]:
Цитата:

Вот тут я с вами согласен полностью.
У меня тоже всегда онлиРАВ стоит - просто жалко места на карте под парные джипеги.
За экспой и горизонтом стараюсь следить сразу.

Потом приехал, сбросил, открыл фотомехаником, пометил кадры "на выброс" и дубли, удалил. Потом открыл в родном конвертере, выделил все и на час ушел заниматься своими делами - пока комп конвертит и ресайзит фотки.
Ну и все.

Подробнее
Прикольно - у меня в точности то же самое.

Re[KOt]:
Цитата:

Я предлагаю разделять.
Т.е. в одних случаях мы имеем хорошие условия - к примеру, тот же пляж или прогулка, есть возможность выбрать нормальный свет и ракурс, правильно выставляем уровень экспы.
А в других - снимаем "как есть" или "как получилось" или "как умеем".

Разница в том, что в первом случае камера должна отрабатывать и выдавать хороший результат сразу.
А во втором - кина не будет. Надо обязательно кадр или обрабатывать или, если не помогает, удалять.

Подробнее

тогда никон 3200. Без шуток. 20 000 и фотки будут такие, как ты описал тут.
Re[az67]:
Цитата:
тогда никон 3200. Без шуток. 20 000 и фотки будут такие, как ты описал тут.

У меня был 7100. И пробег на момент продажи был почти 20 тыс.
Ни одного фото с человеком, которое бы меня устроило по дефолту - у меня нет.

Не думаю, что 3200 чем-то отличается :)

Скорее всего, дело в разных точках отсчета - то, что для тебя - хорошо, для меня - плохо.
Re[KOt]:
а 3200 цветастее. Сам не ожидал от никона такого. Вспышка не сработала, около +5 стопов. Цвет поплыл, конечно, но не критично. Никакого фотошопа, только проявка

DSC_2884.jpg
Re[www user]:
Ещё и разное время обработки?
Re[az67]:
А вот тут вспышка сработала

DSC_2888.jpg
Re[az67]:
Цитата:
а 3200 цветастее. Сам не ожидал от никона такого. Вспышка не сработала, около +5 стопов. Цвет поплыл, конечно, но не критично. Никакого фотошопа, только проявка

Во-1, фотки с пыхой часто одинаковы - с любой системы. Я их вообще не имею в виду - там все +- в норме.
Фото с улицы, с пляжа - тут мой 7100 (и 3200 тоже) был бессилен. Что-то удавалось получить лишь иногда - путем перебора конвертеров и профилей.
Ни о каком камжопеге нет и речи.

Во-2, выше явно брак. Да, если сравнить с результатом до - прогресс есть. Но это все равно брак - грязные цвета, картинка смотрится жухлой. Если это не сверхудачное и сверответственное фото - не вижу смысла его вытаскивать, проще прибить.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Во-1, фотки с пыхой часто одинаковы - с любой системы. Я их вообще не имею в виду - там все +- в норме.

не скажи, фуджик в студии, с просторов инета

DSCF1574_s1.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.