Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 1481 - 1500
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
много умных людей высказалось аргументировано
резюме:
по совокупности качеств и возможностей на сегодняшний день Лучшая камера для сьемки людей это кенон М4
имхо

Я это написал, открывая тему :-)
Но очень может быть, что через месяц это уже будет не так.
Вот я и жду.
Re[www user]:
на данный момент можно сделать такой вывод - не залазя в конвертер нормальный скинтон получить практически невозможно. Ни за какие деньги.
Re[www user]:
[УДАЛЕНО]
Re[muar]:
И хорошо - эвон какая ветка живая и интересная! прям как лет 8 назад...
Re[az67]:
Цитата:
от: az67
на данный момент можно сделать такой вывод - не залазя в конвертер нормальный скинтон получить практически невозможно. Ни за какие деньги.

Ежели искать этот самый скин-тон и с другими ЧКФР советоваться, то да, все скин-тоны полный отстой, ежели не затонированы шаблонно.
Помню, меня совершенно точно, устраивал этот самый скин-тон с моего старенького FUJIFILM FinePix F11 - камерный жипег и никакого фотожоппинга.
Re[az67]:
Цитата:

Очень даже можно. Но не со всех камер и требуются определенные небольшие навыки у фотографа.
Re[Владимир Минаев]:
[УДАЛЕНО]
Re[az67]:
Цитата:
Это не так.
Нормальный скинтон МОЖНО сделать:
1. почти со всех камер Кенона в нормальных условиях.
2. почти со всех камер Олимпуса в нормальных условиях.
3. почти с любой камеры при съемке со вспышкой.
4. со многих других камер - при хорошем свете и точном замере.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Очень даже можно. Но не со всех камер и требуются определенные небольшие навыки у фотографа.

"Навыки" у фотографа (человека фотографирующего) или навыки цвето-корректора при работе с фото-редактором?
Re[KOt]:
Цитата:

просматривая иногда ветки про новые камеры, я в этом что-то сомневаюсь. В ветке про никон500 70 страниц, а по цвету ни одной нормальной фотки от юзеров нет. Фуджик дает нормальный цвет, но при хороших условиях, чуть смешаный цвет, ошибся и все, привет. Что 5 лет назад, что сейчас новодел без конвертера не может цвет давать. Но если дальше копать и изменить условие, что фото нормальное из конвертера должно быть, то уже становится лучше. Бывает, достаточно 10 сек потратить и все значительно лучше. Только я все равно не пойму, зачем иметь дорогую камеру и фотографировать исключительно в жипег. С этим айфон справится нормально. Единицы репортеров, которым надо снял и тут же отправил, так там цвет не так важен, как суть. В новостях таких фоток можно насмотреться вдоволь. Тут то все-таки речь о другом немного.
10 сек и уже не так страшно

222 900.jpg
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
"Навыки" у фотографа (человека фотографирующего) или навыки цвето-корректора при работе с фото-редактором?

Там же говорилось о "без конвертера" - поэтому никакого цветокора. Только навыки по поиску света/ракурса/фона. А также корректной настройки правильной камеры.
Re[az67]:
На нижней картинке, у барышне сосущей, что? Не правильный скин-тон?
Хотя в реале в этом заведении, при данном освещении он (скин-тон) корректней на первой картинке.
Re[az67]:
Цитата:

от:az67
Только я все равно не пойму, зачем иметь дорогую камеру и фотографировать исключительно в жипег.
....
10 сек и уже не так страшно

222 900.jpg

Подробнее

А кто говорит про "исключительно"? Приехал я с моря - зачем мне надо париться с проявками несколько сотен фото?
В то же время для других целей - могу и проявить, и в ФШ глубоко залезть.

Главное - есть свобода выбора. А не вынужденная необходимость исправлять косяки, которые выдала камера.

По примеру ниже - фотограф закосячил.
Во-1, не нашел приемлимого света (судя по всему, его там вообще не было), во-2, накосячил с уровнем экпозиции.
Т.е. такое и так либо не снимать, либо обрабатывать - чудес не бывает.
Re[KOt]:
Цитата:
Там же говорилось о "без конвертера" - поэтому никакого цветокора. Только навыки по поиску света/ракурса/фона. А также корректной настройки правильной камеры.

При профессиональной съёмке безусловно (полностью устраивали картинки от Penthouse), на бытовом уровне поиск "правильного" скин-тона это утопия.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Это не так.
Нормальный скинтон МОЖНО сделать:
1. почти со всех камер Кенона в нормальных условиях.
2. почти со всех камер Олимпуса в нормальных условиях.
3. почти с любой камеры при съемке со вспышкой.
4. со многих других камер - при хорошем свете и точном замере.

Подробнее

это что, отдать полляма и ждать, когда солнце за облаками скроется? Это как купить машину и ездить только по сухому асфальту. Вспышкой перебивать искусственный свет? Убьется вся атмосфера, снимать только в студии? А если попросили ребенка в коттедже пофотать, где в комнате 80 квадратов весь спектр света собран, студию везти? Или попросить их пофотать его на улице, а то условия гавно.
Re[KOt]:
Цитата:

Во-1, не нашел приемлимого света (судя по всему, его там вообще не было), во-2, накосячил с уровнем экпозиции.
Т.е. такое и так либо не снимать, либо обрабатывать - чудес не бывает.

в каком это клубе есть нормальный свет? Это или с лопухом ходить в морду тыкать или смотерть на красно-сине-зеленые тела. Разумеется обрабатывать. За это деньги и платят.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Я это написал, открывая тему :-)
Но очень может быть, что через месяц это уже будет не так.
Вот я и жду.

как правило, первая мысль пришедшая на ум, она т является правильной ;)
понятны и сомнения и предстоящие расходы...
тогда ждать
Re[az67]:
Цитата:
За это деньги и платят.

А причем тут коммерция, да еще потоковая?
Речь в теме идет о любительской съемке, верно?
Re[muar]:
Цитата:
На нижней картинке, у барышне сосущей

самое печальное в данном кадре не изначальный цвет от света в помещении, а то что эта барышня окольцована, "отличное" занятие для замужней женщины....конечно можно предположить что это обманка, чтобы снизить градус приставаний, да только к таким "артистам" и не пристают, это в заведениях отслеживается
Re[muar]:
Цитата:
При профессиональной съёмке безусловно (полностью устраивали картинки от Penthouse), на бытовом уровне поиск "правильного" скин-тона это утопия.

Боюсь, вы судите по имеющейся технике.
Я уже год не проявляю чисто семейные кадры с моря. Приехал, сгрузил, поставил потоковую конвертацию - в тот же день все родственники получают архив с джипегами.
Причем за кадры мне не стыдно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.