Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 14841 - 14860
Re[www user]:
Нужна хелпа :?

Проблема вот в чем...... Имеется самый дорогой на свете Мас 27 на котором просматриваются все великолепие скинтонов данного сайта. А так же в наличии старенький Айпад 3.....
Так вот, фотографии Олафа, Юры и другие " правильные" фото, что на Мас, что на Айпаде смотрятся отлично, а вот фото "собственного приготовления"- на Мас зашибись, а на Айпаде тусклые
Башку себе сломал уже В чем засада

ЗЫ Мас калиброванный.

A16K8911 by Alex Veto, on Flickr
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
на Айпаде тусклые
Башку себе сломал уже В чем засада

Приоритет светов включен? Если да- отключите.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Приоритет светов включен? Если да- отключите.

Где включён и на чем выключить ?
Re[xTerra]:
Меню фотоаппарата- предпоследняя вкладка- изображение- приоритет сетов...
Это в пядваке.
Re[xTerra]:
Цитата:
...Башку себе сломал уже В чем засада

Если изначально ,четко попал в экспу,
то потом фотка смотрится на всех мониторах
+- одинаково. Если криво,то потом везде по разному.

Ps Я художник.Я так вижу.Никн. :D

Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra

Так вот, фотографии Олафа, Юры и другие " правильные" фото, что на Мас, что на Айпаде смотрятся отлично, а вот фото "собственного приготовления"- на Мас зашибись, а на Айпаде тусклые

Подробнее

смотрятся "отлично" = смотрятся одинаково или просто и там и там красиво?))
Вообще обычно, если на одном так, а на втором сильно по-другому, по контрасту, гамме, насыщенности, то это обычно цветовые профили в устройствах надо смотреть чтобы совпадали.. Или я не так вас понял.
Re[DON_HENARO]:
Цитата:

от:DON_HENARO
Никан, куле :D

Подробнее

Ну что? мне нравится. С Кузей тоже неплохо.
Понятно и то, что раскраска с других систем на человеках смотрится согласно сегодняшней моде лучше чем с Nikon. Особенно с пропятки, но опять же если в основном уши фотографировать, а по универсальности Nikon совсем неплох для семейной жизни. КМК
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Ну что? мне нравится. С Кузей тоже неплохо.
Понятно и то, что раскраска с других систем на человеках смотрится согласно сегодняшней моде лучше чем с Nikon. Особенно с пропятки, но опять же если в основном уши фотографировать, а по универсальности Nikon совсем неплох для семейной жизни. КМК

Подробнее

Спасибо! И я так думаю)
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra

Подробнее

Ваша фотка с профилем Adobe RGB, а это не всегда гут с разными системами и браузерами...
Re[Shovg]:
а смысл в Adobe RGB вывешивать?
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Ваша фотка с профилем Adobe RGB, а это не всегда гут с разными системами и браузерами...

Стоп, стоп, стоп.... Как Adobe RGB У меня профиль " Мас калиброванный", созданный при калибровке стоит
Значится Фотошоп при сохранении сам преобразует в Аdobe
Вот наверное в чем засада

Хотя..... Если Мас сохраняет в Адобе то я свои фото видел бы одинаковыми и на Мас и в планшете - хреново! Но на Масе то все в порядке, а на планшете

ЗЫ За Адобе спасибо, буду разбираться
Re[xTerra]:
Экзиф показывает, что в картинку встроен профиль Адоб... Это не имеет никакого отношения к калибровочному профилю видеокарты и дисплея...
И дело не в маке или планшете - дело в конкретной программе, которая отображает картинку. Некоторые браузеры, например ничего кроме sRGB не понимают... Если же на том же компе открыть её в фотошопе, то все будет норм - он все понимает...
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
а смысл в Adobe RGB вывешивать?

Ну, некоторым нравится чтобы по максимуму вау-эффект был, если софт нормальный и монитор позволяет... Как остальным это покажется - не задумываются... ;)
Вот здесь, когда-то, тоже эти грабли обсуждали... :D
https://club.foto.ru/forum/39/495810,55#p10738032

Re[xTerra]:
Цитата:
Хотя..... Если Мас сохраняет в Адобе то я свои фото видел бы одинаковыми и на Мас и в планшете - хреново! Но на Масе то все в порядке, а на планшете

Нет, если картинка в АдобРГБ, то на калиброванном Маке она будет адекватно отображаться, т.к. там ЦМС работает. На планшете, подозреваю, никакого ЦМС нет, поэтому фотки блеклые. Сохраняйте в сРГБ и будет норм и там и там.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Нет, если картинка в АдобРГБ, то на калиброванном Маке она будет адекватно отображаться, т.к. там ЦМС работает. На планшете, подозреваю, никакого ЦМС нет, поэтому фотки блеклые. Сохраняйте в сРГБ и будет норм и там и там.

Подробнее

Мляяяяяяя Все как ты написал
То- то я думаю почему народ не восторгается моими фотографиями и слезно не просит :" Еще, еще....."
В ФШ у меня стоял Адобе , какого то хрена Сейчас переставил обработку и сохранение в сРГБ....... И сам тащюююююююююсь от своих фоток

Так, что все что вы до сих пор видели забудьте- то были "не правильные пчелы".

Shovg, kkk человеческое спасибо Пиво за мной

ЗЫ Надо же, даже в этой ветке где через пост посылают друг друга, есть нормальные люди готовые прийти на помощь и дать дельный совет
Re[xTerra]:
Re[xTerra]:
в свете случившегося особенно интересно вспомнить рассуждения о том, что все камеры снимают одинаково и порассуждать о скинтоне.
Re[www user]:
Никн.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.