Это равы с Кэнона и Никона проявленные в лайтрум. Камера стандарт и все.
Никаких цветовых коррекций.
Здесь столько было разговоров про "цвет" из камер. Ну вот он.
Кому чей цвет ближе?
Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 14501 - 14520
Re[Алексей Торопов]:
Re[Mainz83]:
я уже неоднократно писал, что глупо сравнивать равки разных камер, проявленные в сторонних проявщиках, тестируются не камеры, а то, как лайтрум проявляет равки с этих камер, блин, очевидная же вещь.
Re[Алексей Торопов]:
В чет-то вы правы.
С другой стороны, это самый популярный проявщик.
С другой стороны, это самый популярный проявщик.
Re[Mainz83]:
вы без всяких проявщиков возьмите кэнан, никан и этот же фудж протройку и снимите живого человека прямо в джипеге.
может, тогда какое-то прояснение наступит.
можете в раве снять, но проявить в родных проявщиках по умолчанию.
обещаю, испытаете катарсис.
обещаю, испытаете катарсис.
Re[Алексей Торопов]:
от:Алексей Торопов
вы без всяких проявщиков возьмите кэнан, никан и этот же фудж протройку и снимите живого человека прямо в джипеге.
обещаю, испытаете катарсис.Подробнее
Алексей, Вы вот пишете всё-время про жпег, родные проявщики.. А для кого Вы это пишете?? Для тех, кто в руках аппарат ни разу не держал? Для кого? Кто зеркалку покупает, как минимум хочет с неё получать результат не просто в жпеге! Открыть рав, применить профиль по-вкусу и покрутить ползунки по-вкусу большого ума не нужно... Не вижу смысла вообще снимать в жпег, ибо все фото, ВСЕ! нужно обрабатывать! Кому не нужно уже все купили Фудж...
Re[Mainz83]:
я уже рассказывал, как в стороннем проявщике открыл равки с зеркалки кэнона и мыльницы фуджа - РАЗНИЦЫ НЕ БЫЛО ВООБЩЕ.
при этом джипеги с мыльницы смотрятся гораздо приятнее, чем с зеркалки, парадокс.
при этом джипеги с мыльницы смотрятся гораздо приятнее, чем с зеркалки, парадокс.
Re[DON_HENARO]:
а для чего эти бесконечные сравнения камер путём проявки равов с этих камер в лайтруме? что доказывается? что лайтрум эти равки открывает? так это и так понятно, он для этого и сделан, нельзя таким способом сравнить именно камеры.
Re[Mainz83]:
от: Mainz83
Еще парное. Цвет не редактировал. Кто где?
Чево то как то мало ответивших.... Споры не шуточные идут когда известно, а как не известно все (почти) убежали. Я ответил.
Re[DON_HENARO]:
от: DON_HENAROНе понял сразу.Да, дети получились хорошо.Но что это меняет для Новоникона?!У меня тоже был Nikon.Надо понимать что Nikon разный 200-ка 300-ка 800-ка, где цвет по наклонной...стоит его защищать,имея Nikon D5100 и говорить что надо крутить уметь,что Nikon кароший!Вопрос открытый. ;)
Смотри выше мой пример с Фуджем. Что скажешь? Только честно? Условия похожие, и там, и там яркое солнце... Кожа детей, естественно, разная, тоже нужно учитывать.
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Есть такое дело.
Были в свое время споры о MP3 и AudioCD. Многие говорили что "слышат", а когда доходило до слепого тестирования...
Были в свое время споры о MP3 и AudioCD. Многие говорили что "слышат", а когда доходило до слепого тестирования...
Re[Mainz83]:
Есть такое дело.
Ну можно еще немного подождать, может подоспеет кто.
Вы тоже долго не томите, мне интересно насколько я прав :)
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
от: Kwadrikus Ziklopius
Чево то как то мало ответивших.... Споры не шуточные идут когда известно, а как не известно все (почти) убежали. Я ответил.
Особенно, Олаф
Всегда сливается! Он же сразу Никон видит
Да и много таких здесь
Где вы все, ЦВЕТОЗНАВЦЫЫЫЫЫ?????
Re[avatorikus]:
от:avatorikus
Не понял сразу.Да, дети получились хорошо.Но что это меняет для Новоникона?!У меня тоже был Nikon.Надо понимать что Nikon разный 200-ка 300-ка 800-ка, где цвет по наклонной...стоит его защищать,имея Nikon D5100 и говорить что надо крутить уметь,что Nikon кароший!Вопрос открытый. ;)Подробнее
Дети? Слева Фудж, справа Никон, и там, и там цвет отличный, на мой неискушённый вкус)
Я не защищаю Никон, мне пофиг на все бренды, нужно снимать на то, что нравится. Нравится Кенон - пожалуйста, Фудж - пожалуйста... В чём проблема? Парные кадры показывают лишь то, о чём я всегда говорил, нет особой разницы между брендами! Нет её!!!!!!!!!! Есть на уровне кривости рук, мониторов, проявок, цветовосприятия личного и тд и тп...
Re[Mainz83]:
С Кэнона красивее, а с Никона реалистичнее. Мне так это видится.
Ну а дальше каждый сам для себя выбирает.
В данном случае с кэнона не красивее. Именно в этой паре цвет карточки справа лучше.
Re[DON_HENARO]:
чтобы сравнить картинку с камер, надо знать характерные особенности картинок с этих камер, полученные стандартным способом (проявку в лайтруме я к таким способам не отношу).
например, много где обсуждалось, что кэнон краснит с пикчестайлом "портрет", краснота на левой фотке, но что там происходит в лайтруме на самом деле, мне неведомо.
например, много где обсуждалось, что кэнон краснит с пикчестайлом "портрет", краснота на левой фотке, но что там происходит в лайтруме на самом деле, мне неведомо.
Re[DON_HENARO]:
от: DON_HENARO
Особенно, Олаф![]()
Всегда сливается! Он же сразу Никон видит![]()
Да и много таких здесь![]()
Где вы все, ЦВЕТОЗНАВЦЫЫЫЫЫ?????
Не дождешься ты от них Санек, авторитет им не позволяет, вдруг прогадятся. А я думаю, что кенон там справа, буду очень удивлен если иначе
Re[goshavpl]:
от: goshavpl
Не дождешься ты от них Санек, авторитет им не позволяет, вдруг прогадятся. А я думаю, что кенон там справа, буду очень удивлен если иначе
Я даже гадать не хочу.... Бред это всё... Хрен его знает где там что))
Re[www user]:
скин-дезматч :D

Re[DON_HENARO]:
от: DON_HENARO
Парные кадры показывают лишь то, о чём я всегда говорил, нет особой разницы между брендами! Нет её!!!!!!!!!!
эх, если бы так реально было... :(