от: OlAfДа, жаль. Это еще и тупизм по бизнесу. Лично знаю риэлтеров, которые дождаться не могли выхода широкоугольного ДЛ. А таких в мире - миллионы..
Кстати жаль, что линейку DL похоронили.
Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 13521 - 13540
Re[OlAf]:
Re[www user]:
Не ваш ли пост в начале
При чем здесь тогда имимо кассы?!
Canon сделал бы лучше-без вопросов!!
от: www userДвулико как то получается.
ЗЫ:
оцениваю, прежде всего, джипег, так как на возню в фотошопе и прочих конвертерах времени у меня нет. Сегодня, я, по факту, вожусь, но хотел бы обойтись без этого.
от: www userКакие волшебные настройки джепег должны быть...ведь это сто раз проходили, нет сказкам!!!При чем тут гламур и заказчицы/клиенты и восторг?!Разве об этом речь?!Разве здесь кого-то удивляет, что такой цвет, можно толкать заказчику без проблем?!
сказано четко - "внутрикамерный джипег цвет не правился".
от: www user
ЗЫ:
разницу между Никоном и Кеноном я (для себя!) уже описывал - в хороших условиях (скажем, как тут - студийный свет) Никон снимает ТОЧНЕЕ и (для меня) ПРИЯТНЕЙ Кенона.
Canon сделал бы лучше-без вопросов!!
от: www userМожет дело в этом ?!Вы привыкли к такому цвету или убедили себя(может не ведите разницы). :?
ЗЫ:
разницу между Никоном и Кеноном я (для себя!) уже описывал - в хороших условиях (скажем, как тут - студийный свет) Никон снимает ТОЧНЕЕ и (для меня) ПРИЯТНЕЙ Кенона.
от: www userЭто Ваш взгляд...и он имеет право быть,как у каждого!Но я его не разделяю! ;)
В условиях неидеального света (который в основном и бывает), лажают все, кроме Олимпуса.
Re[avatorikus]:
Сомневающийся никонист он как настоящий патриот))
Видит, что гуано его Никон, пишет об этом, но если кто-то скажет, что Никон гуано, то тут возмущению нет предела))
Видит, что гуано его Никон, пишет об этом, но если кто-то скажет, что Никон гуано, то тут возмущению нет предела))
Re[Лщтыефтешт]:
от: Лщтыефтешт+1000 Настоящий патриот!Nikon в сердце навсегда!Ну еще олимпус-2 кроп
Сомневающийся никонист он как настоящий патриот))
Re[Алексей Торопов]:
Вот правильный цвет!
Re[www user]:
спасибо, люблю, когда хвалят.
Re[www user]:
от: www user
Вот правильный цвет!
Если с точки зрения восприятия по скину, то да, этот снимок лучший из всех, выложенных за последние дни, имхо. С3 в этом плане интереснее чем С5. Интересно было бы посмотреть свадебные фото, что снял Алексей, а то малой мне уже по ночам снится будет скоро :D
С точки зрения правдивости цвета, ББ, то цвет привирает/приукрашивает. Никон в этом плане честнее врет. Из чего такой вывод, несколько дней назад такой эксперимент проводил, ходил по городу и
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
спасибо, люблю, когда хвалят.
Алексей, я тут кучу лайков уже подготовил для твоих свафото на протроечку, не подведи
Re[GEORG]:
тут есть небольшая обработка, оригинал в плане цвета "честнее", но смотрится не так выразительно (использовал виньетку с высветлением центра и затемнением по краям).
что касается свадебных фоток - там нет ничего особо художественного, фотки и фотки, но снятые в джипеге на фудж, а не на никон или кэнон.
случайно тут на форуме ветку про 600d обнаружил, полистал, так ни одной нормальной фотки не нашёл.
сам с пикчестайлами намучался в своё время в надежде поиметь прямо из камеры пусть не отличный, но хороший цвет, не понимал некоторых вещей.
что касается свадебных фоток - там нет ничего особо художественного, фотки и фотки, но снятые в джипеге на фудж, а не на никон или кэнон.
случайно тут на форуме ветку про 600d обнаружил, полистал, так ни одной нормальной фотки не нашёл.
сам с пикчестайлами намучался в своё время в надежде поиметь прямо из камеры пусть не отличный, но хороший цвет, не понимал некоторых вещей.
Re[Алексей Торопов]:
от:Алексей Торопов
тут есть небольшая обработка, оригинал в плане цвета "честнее", но смотрится не так выразительно (использовал виньетку с высветлением центра и затемнением по краям).
сам с пикчестайлами намучался в своё время в надежде поиметь прямо из камеры пусть не отличный, но хороший цвет, не понимал некоторых вещей.Подробнее
Так тут все почти с обработкой, чисто жпеги с камеры 1% выкладывают. А с прошек жпеги иногда лучше чем равы с Кенона тянутся. А со свадьбы интересно бы посмотреть, тут не до художеств, ветка не об этом. Как белое на белом Фудж передает не всякой камере дано. Так, что ждем.
Из древних мимоходом
S2 Pro

S5Pro

Обработка дурацкая на С5, фильтр от Вольвера из первых партий стоял, краснил :D
Re[GEORG]:
да, блин, на свадьбе не в белом были.
что касается обработки джипегов - мне часто хватает эти же уровни подкрутить, не знаю, как другие заморачиваются.
я для себя решил портретку на стандарте снимать, природу - тон в хард, прямо из камеры хорошо бывает, кручением уровней можно убить колористику сцены, что не всегда нужно.
ну, и по личным ощущениям - если настройки камеры не идут в разбег с особенностями освещения, то вообще можно не крутить, улучшать хорошее - только портить, камера нормально отрабатывает.
что касается обработки джипегов - мне часто хватает эти же уровни подкрутить, не знаю, как другие заморачиваются.
я для себя решил портретку на стандарте снимать, природу - тон в хард, прямо из камеры хорошо бывает, кручением уровней можно убить колористику сцены, что не всегда нужно.
ну, и по личным ощущениям - если настройки камеры не идут в разбег с особенностями освещения, то вообще можно не крутить, улучшать хорошее - только портить, камера нормально отрабатывает.
Re[Лщтыефтешт]:
от: Лщтыефтешт
- Милый сегодня у нас юбилей - серебряная свадьба.
- Подумать только, я бы уже вышел, если бы сразу пристрелил.
:D можно и так, мой вариант был "Оговаривают условия брачного контракта..."
Re[avatorikus]:
от: avatorikus
Ну ведь беда жуткая ...какой картофельный цвет.Разве это не видно?!
Я извиняюсь Вы про какую всё время картошку пишите - пюре или мундиры ?
С вашего последнего Кенона 50мгп лучше у Вас получаются фотографии ?
:D
Re[valser61]:
от: valser61Да,естественно и очевидно, кожа намного лучше передается.Я не настаиваю, многие не видят разницы...я даже завидую,по хорошему.Снимают на новоникон и радуются.Даже в пример цвета,Олега Зотова приводят.Дело даже не в мониторе.....не видят и все.
Я извиняюсь Вы про какую всё время картошку пишите - пюре или мундиры ?
С вашего последнего Кенона 50мгп лучше у Вас получаются фотографии ?
:D