Да хотя бы установку диапазона дистанции фокусировки и этот хитрый режим... с отснятием серии ДО нажатия на спуск.
Для начала курим http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11929197
Продолжаем в профильной ветке
SpacemanUA писал(а):
[quot]Дело не в отсутствии 4К, а в отсуствии 4К за такую цену. M5 - камера, опоздавшая года на 4. Тогда фишки типа тачпада (который давно есть у панасоника и олимпуса) еще бы вызвали удивление. Но сегодня это просто какой-то анекдот. Для чего покупать эту камеру? Для 11-22, которым оправдывают существование всей EOS M? Так это даже не смешно. Ради гирлянды? Купите за 20 баксов у китайцев кольцевую led-вспышку, если хочется новогоднего настроения. 22/2? Так это уже не M/M2/M3, которые в карман с ним влазили, камера большая.
Какие преимущества будут у покупателя М5 перед, скажем, GX7? Стоит ли тачскрин двукратной разницы в цене, если сравнивать с а6000? Лучше ли "кэноновский цвет" плёнкопрофилей фуджи, которые сейчас популярны и их пихают куда ни попадя, и ради этого можно даже взять Х-Т10? Есть что противопоставить великолепному стабилизатору E-M10 Mark II? Или же вообще удариться в экономию и найти долларов за 400 кит E-M10? А все эти камеры на рынке уже очень много лет, и у каждой есть свои фишки и сильные стороны. У М5, как мы выяснили, сильные стороны - 11-22 и гирлянда. Ну круто. Далеко пойдут с таким маркетингом.
Я чего вообще возмущаюсь: такая камера - это просто насмешка над фотолюбителями. Такое ощущение, что её выпустили "чисто поржать", мол, всё равно ж заплатят и купят, даже такую цену за даже такой продукт.[/quot]
Ну и там, в профильной ветке, вообще много интересного. Самое интересное то, чего там нет - портретов (то, что есть, не стоит и смотреть).
Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 1141 - 1160
Re[Cenay]:
Re[Владимир Минаев]:
от:Владимир Минаев
Да хотя бы установку диапазона дистанции фокусировки и этот хитрый режим... с отснятием серии ДО нажатия на спуск.
Ну и там, в профильной ветке, вообще много интересного. Самое интересное то, чего там нет - портретов (то, что есть, не стоит и смотреть).Подробнее
я бредятину удалил, потому что она кроме занимания места больше вообще ничего не делает.
вам шашечки или ехать?
может все же закончим с эмоциями и начнем соображать? матрица в М5 откуда? новая разработка? что-то там специально готовили? ЭТО МАТРИЦА ИЗ КРОП-зеркалки, проверенная временем и все такое прочее. Заходим в любую тему кроп-Кэнона и радуемся цвету - вот точно то же вы получите на М5.
Все эти закидончики оликов, фуджиков и прочих, от бедноты душевной, точнее самое главное что они должны делать - фотографировать - делают они из рук вон плохо. Шумы не победили? стаб и не отключаемый шумодав и пофиг что картинка мыло. Лаг затвора большой? Предспуск, и пофиг что батарейка выжирается за 5 минут. И так далее и тому подобное. Начните вы наконец думать и относиться ко всем этим плюшкам не как к благу, а как к изворотливости производителя на недостатках своих продуктов. Смотрите критично на продукт и держите в голове что вам конкретно от него надо. Если получить хорошие фотографии, покупайте М5, если как вадим носиться по всем форумам рекламировать, и пиарить всякие погремушки пытаясь соврать глядя в глаза фактам, тогда олик, фуджи, что там еще есть из возродившегося со дна...
На сим считаю вопрос исчерпанным.
Re[Владимир Минаев]:
от:Владимир МинаевЭтот истеричный высер совершенно не интересен. Кто-то заставляет покупать этот фотоаппарат? Вроде нет. Тогда к чему истерика? Кто хочет, тот купит. За свои деньги. Все.
Для начала курим http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11929197
Продолжаем в профильной ветке
SpacemanUA писал(а):
[quot]Дело не в отсутствии 4К, а в отсуствии 4К за такую цену. M5 - камера, опоздавшая года на 4. Тогда фишки типа тачпада (который давно есть у панасоника и олимпуса) еще бы вызвали удивление. Но сегодня это просто какой-то анекдот. Для чего покупать эту камеру? Для 11-22, которым оправдывают существование всей EOS M? Так это даже не смешно. Ради гирлянды? Купите за 20 баксов у китайцев кольцевую led-вспышку, если хочется новогоднего настроения. 22/2? Так это уже не M/M2/M3, которые в карман с ним влазили, камера большая.
Какие преимущества будут у покупателя М5 перед, скажем, GX7? Стоит ли тачскрин двукратной разницы в цене, если сравнивать с а6000? Лучше ли "кэноновский цвет" плёнкопрофилей фуджи, которые сейчас популярны и их пихают куда ни попадя, и ради этого можно даже взять Х-Т10? Есть что противопоставить великолепному стабилизатору E-M10 Mark II? Или же вообще удариться в экономию и найти долларов за 400 кит E-M10? А все эти камеры на рынке уже очень много лет, и у каждой есть свои фишки и сильные стороны. У М5, как мы выяснили, сильные стороны - 11-22 и гирлянда. Ну круто. Далеко пойдут с таким маркетингом.
Я чего вообще возмущаюсь: такая камера - это просто насмешка над фотолюбителями. Такое ощущение, что её выпустили "чисто поржать", мол, всё равно ж заплатят и купят, даже такую цену за даже такой продукт.[/quot]
Ну и там, в профильной ветке, вообще много интересного. Самое интересное то, чего там нет - портретов (то, что есть, не стоит и смотреть).Подробнее
Re[Cenay]:
от: CenayМне не понятно. Объясни.
Лейка нишевый продукт, в котором понятно за что деньги просят.
Re[www user]:
от: www user
Мне не понятно. Объясни.
есть бмв, а есть ролс-ройс. И фирма уже одна, но первые штампуют на конвейере, вторые собирают вручную. Первые клонируют роботы, второе делают руками.
Re[Cenay]:
[УДАЛЕНО]
Re[Вадим 2017]:
от: Вадим 2017
Я лучше Никан 105/1,4 возьму для а7РМ2 - картинка покрасивше будет.
Во-первых, этот ответ про Сотону был не тебе, или ты всё на себя примеряешь?

Во-вторых красивше не будет,
а в третьих, ты уже месяц трындишь - возьму 105/1,4, возьму 105/1,4, а воз и ныне там. Так возьми уже!

Re[OlAf]:
от:OlAf
Во-первых, этот ответ про Сотону был не тебе, или ты всё на себя примеряешь?![]()
Во-вторых красивше не будет,
а в третьих, ты уже месяц трындишь - возьму 105/1,4, возьму 105/1,4, а воз и ныне там. Так возьми уже!Только проверь, чтобы диафрагма с камеры управлялась
Подробнее
В Мск. возьму только при курсе 100 р. за бакс. - в Тае возьму при ближайшем выезде. :D
Re[www user]:
от: www user
о ли еще профиль не сделал , то ли мелкопиксель сказывается
Я сравнивал (для себя) обе камеры, 1DX и 5DsR, по цветопередаче они близки. Жирный пиксель иногда работает в плюс, но у 50мп свои плюшки. Для иллюстрации:
пробэк, сразу из конвертера

39RB0880 by -OlAf-, on Flickr
5DsR, подгонялось к верхнему

_61A6568 by -OlAf-, on Flickr
Re[www user]:
от:www user
Предупреждение - попытки наставить собеседника - о чем и как писать, будут наказываться удалением постов.
У нас тут не кружок чучхе, и взрослые люди сами как-нибудь разберутся, о чем им писать, и о чем не писать.Подробнее
Не пишите ерунды, никто никого не НАСТАВЛЯЕТ, а выражает свои мысли в слух. Мы ведём диалог, ничем не хуже тех, что ведёте вы. И в результате этого диалога, пришли к единому мнению о двух конкретных камерах. Разве это не обсуждение и не диалог о технике как вы писали в конце первого поста?

п.с. просто некоторым участникам наверное необходимо как то конкретизировать свои пожелания в реальность а не в мечты. Если есть конкретные камеры конкретных брендов, то зачем пытаться выискивать то, что не существует? А то форум местами становится похожим на то, что кто то просит что бы его уговаривали. Я прочитал тему, привёл конкретные примеры из личного опыта. Тем самым пытаюсь помочь товарищам по "цеху" сделать осмысленный (самостоятельный) выбор.
Re[alicom]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[Cenay]:
от: Cenay
так возьми любой кроп кэнона со стандартным зумом и получишь то же самое. Помню такие картинки на 60Д выходили в джипеге с 18-135
не могло быть с 60D таких картинок, с первого пятака могло, а вот с этого нет. Я про цвет.
Re[az67]:
от: az67
не могло быть с 60D таких картинок, с первого пятака могло, а вот с этого нет. Я про цвет.
вечером Кена Блока покажу в этом цвете с 60Д
Re[Cenay]:
от: Cenay
вечером Кена Блока покажу в этом цвете с 60Д
да был он у меня, вторым брал для съемки корпоративов, чтобы грип была побольше, нет там цвета из конвертера, надо тонировать, или возиться с каждой фоткой. Ни на родных 27-70 ни на 17-55 цвета не было. Ни в ясный зимний день, ни при смешанном свете. Когда в день отдаешь частенько по 300 фото, это очень хорошо чувствуешь. Когда так, семью да птичек поснимать, там пофиг.
Re[az67]:
от:az67
да был он у меня, вторым брал для съемки корпоративов, чтобы грип была побольше, нет там цвета из конвертера, надо тонировать, или возиться с каждой фоткой. Ни на родных 27-70 ни на 17-55 цвета не было. Ни в ясный зимний день, ни при смешанном свете. Когда в день отдаешь частенько по 300 фото, это очень хорошо чувствуешь. Когда так, семью да птичек поснимать, там пофиг.Подробнее
в чем вы меня сейчас пытаетесь убедить, если я смотрю на мобиле свой репортаж с мероприятия? сказал же, вечером выложу.
Re[OlAf]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
Поверь на слово, всё, как написал выше.
Re[Cenay]:
так я и написал, что не надо отвлекаться и показывать мне чьи то обработанные фото. Штучно можно запилить любой цвет на любой камере. Как снимает 60D можно посмотреть в ветке про 60D. Без слез, правда, сложно.
Re[az67]:
от: az67
Штучно можно запилить любой цвет на любой камере.
Если бы... Увы - нет.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Если бы... Увы - нет.
"Ох уж мне эти сказочники" (с)
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/HExVXdUFcCc&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/HExVXdUFcCc&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]