Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 65281 - 65300
Re[feog]:
Значит не все камеры выдают годный скинтон?
Re[Fujifilm-X-men]:
от: Fujifilm-X-men
Значит не все камеры выдают годный скинтон?
Этого не могу утверждать, но, Вы правы, утверждать, что все выдают тоже не могу. Например, кто его знает, какой скинтон выдаёт Зенит

Re[AleXa]:
от: AleXa
Да, у r1 хорошие цвета, смотреть просто приятно. И никаких танцев с бубном. :!:
да, именно так - цвет натуральный, без заметной фальши, и смотреть приятно.. спасибо качественным камерным профилям :) правда при камерной обработке довольно агрессивно работает размытие... конвертирование из рава позволяет заметно повысить детализацию, но в фотошопе цвет скинтона становится хуже, чем в сонином конвертере (и в самой камере)..
это кроп джипега, сконвертированного из рава в сонином конвертере с профилем "стандарт".. камерного профиля "портрет" в конвертере нету, а у него скинтон поточнее.. вообще тут резкость несколько понижена так как объектив на дальнем конце

Re[feog]:
от:feogВот именно.
Ну почему пустомет? Как раз, будучи в этой теме, я и понял, что все камеры хороши. А до этого был уверен, что истина соответствует этим легендам: у Кэнон лучший скинтон, Никон лучше всего для пейзажа, Сони для ещё чего-то там.Подробнее
Твои же собственные фотографии убедительно свидетельствуют, что все камеры равны, но некоторые камеры равнее других.
Твои фото с Сони - тех же девчонок, в той же студии, при том же освещении, по скинтону и общему колориту явно и очевидно проигрывают твоим же фото, сделанным всеми тремя твоими Кенонами.
"Совпадение? Не думаю" (с)
ЗЫ:
Ты скажешь: "Так и цена вопроса разная". Цена разная, но не в ней дело. Как раз самый дешевый ФФ Canon RP имеет самую лучшую, на мой взгляд, цветопередачу и самую яркую картинку.
Дело в патентованных аглоритмах, вшитых в процессоры камер, работающих на уровне записи РАВ-файлов, и в накопленных знаниях по оптимальной арзхитектуре матрицы.
Re[www user]:
от:www user
Вот именно.
Твои фото с Сони - тех же девчонок, в той же студии, при том же освещении, по скинтону и общему колориту явно и очевидно проигрывают твоим же фото, сделанным всеми тремя твоими Кенонами.
"Совпадение? Не думаю" (с)Подробнее
Ну тут нет, так сказать, чистоты эксперимента. Кэнон я конвертирую в DPP, который, хоть и тормозной и примитивный, но к его регулировкам я приспособился. А Сони в С1 Pro, руководство по которому до сих пор до конца не дочитал :D
Re[feog]:
Мей би.
Но это вряд ли. Во-первых, Сони ведь сама рекомендуют спец. версию С1. То есть - "сами виноваты".
Во-вторых, у меня есть перед глазами ещё подобное сравнение Сони с R5. Всё то же (модели, свет, локации) - только результат очень разный.
С точно такой же загадочной девиацией в пользу Кенона.
Как ни странно :-)
Но это вряд ли. Во-первых, Сони ведь сама рекомендуют спец. версию С1. То есть - "сами виноваты".
Во-вторых, у меня есть перед глазами ещё подобное сравнение Сони с R5. Всё то же (модели, свет, локации) - только результат очень разный.
С точно такой же загадочной девиацией в пользу Кенона.
Как ни странно :-)
Re[www user]:
Re[www user]:
Re[www user]:
Re[www user]:
от: DmSC![]()
![]()
от: feog
Классные фотографии со световыми акцентами!![]()
от: Борис Коло
Люблю такие пятна света (и цвета)!
Спасибо

Re[feog]:
от:DmSCПодробнее
от:Борис Коло
В отражении by Kolobob, on FlickrПодробнее
от:feog2021-07-26 (18h 49' 21'') Canon EOS R5 85 mm '' iso 160 '1-400' 1.4_02 by leteom, on Flickr
Подробнее
Хорошие карточки!
Re[www user]:
Re[www user]:
от: www user
Из лучших Оль.