Цитата:от:avs28
я больше о плёнке, точнее о тех фото, ассоциация с которыми сразу всплыла в голове от фото Шурупа.
За то, на чём ты акцентируешь - я давно уже не ищу "скинтон", я ищу картинку, и скинтон уместный на одной картинке, будет столь же неуместным и нелепым на другой. В выбранных тобой фото неплохой в общем скин от пляжных от Юрия, будет совершенно нелепым. И таки да - каков свет,таков там и в общем цвет. Кенон лучше там не сделает. Я регулярно ветки кенона читаю. И то, что похож на д800, может он и есть :D Скин от д800 часто уместен, хотя в целом, читемые мной ветки, оставляют тяжёлый осадок от фото человеков с него.
Кенон, для меня очевидно в целом лучше по людям, но как и никон очень далёк от того, что хочу сам. Кенон это такая приятненькая попса, я слушаю, допустим, не только Малера, но и попсу. Сам хочу, то, что показал Шуруп и плёнко от Фойрера, Херцога, Кодахром старый форматный и современный, а-ля Маккари или Уэбб, Сол Лейтер - вот моё. С этим сравниваю и себя и плАчу, и то, что показывают тут порой и тоже горько плАчу :D То, что ищу далековато от модных журналов, к которым, очевидно, стремишься ты, Маккари мне куда ближе.Подробнее
Могу сказать, что все фото, которые я отобрал - с Кенона можно было бы сделать лучше. Там очевидные косяки есть....причем я не знаю, на Никон ли это снимали или просто попортили обработкой. Да там и по съемке вопросики есть - в частности, по выбору экпозиции.
Насчет пленочных традиций и СФ. Да, нюансы есть, которые труднодостижимы в другом раскладе.
Но надо понимать, что и там все не так просто. При всем том, что примеры от Шурупа мне нравятся - уже видел эти кадры уже немало лет назад, девочка с некоторых - наверняка уже сильно подросла.
То есть я это к чему - это не стабильно-поточный результат. Когда все сложится - получается, когда чуть слабее - другой результат.
А вот от Юрия - стабильно и регулярно мы видим приятные и объемные картинки. Да, на пленку не похоже, но это велкам ту диип фотошоп.
Лично я цвет искать перестал. Понимаю, что при условии классного света, тот же 5Д2 выдает результат, мало какой камерой достижимой.
Сейчас больше упираюсь в композицию, позирование, подумываю свою студию сделать.
И да - еще мне понравилось чб, так что не цветом единым :)