Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 21861 - 21880
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр

Спасибо всем за высказанное мнение, буду учитывать его в дальнейшем и относиться более внимательно.

Ну, вы не сильно голову пеплом-то посыпайте :)
Наверное, никто из высказавшихся, не исключая меня, не показывает такого приятного результата в чисто семейных снимках, да еще в количестве.

Все мы понимаем, что одно дело снимать постановку или тестовые фото или даже платные фотосессии....
и СОВСЕМ другое дело снимать семью на отдыхе "как есть" и "где получается". Последнее намного сложнее, так как родные - то не выспались, то обгорели, то позировать не очень-то и хотят, а свет получается использовать только самый обычный, выбрать по вкусу - не часто получается.

Так что правильным путем идете, имхо :!:
Re[baseq3]:
Цитата:
от: baseq3
а тут футболочка стала чуть желтоватой
собственно баланс белого уплыл

Вот то то и оно. Вроде всё рядом, а получить что то нормальное невозможно и понимаешь что скорее всего не тот свет. :D
Re[Юрий Эр]:
со светом все ок
у одного на фото в синеву все ушло
у другого в желтизну
это проблема автоматического выбора бб
теперь только ручками можно поправить
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Наверное, никто из высказавшихся, не исключая меня, не показывает такого приятного результата в чисто семейных снимках, да еще в количестве.

Все мы понимаем, что одно дело снимать постановку или тестовые фото или даже платные фотосессии....
и СОВСЕМ другое дело снимать семью на отдыхе "как есть" и "где получается". Последнее намного сложнее, так как родные - то не выспались, то обгорели, то позировать не очень-то и хотят, а свет получается использовать только самый обычный, выбрать по вкусу - не часто получается.

Подробнее

Спасибо за утешение. Жду слово Шурупа в отношении этого рава. :D
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
цитаты от Юрия:

"Просто даже попадая в экспу и открыв в родном дпп, а он по цвету лучший для канона, ты никогда не получишь такого цвета."
"Сейчас специально взял хороший правильно проэкспанированный кадр и попробовал сделать что то подобное, детский лепет получается, так что видимо другой уровень камеры и всё тут".

хоть у кого-то понимание возникает, уже хорошо.
когда я пытаюсь объяснить что-то - мне про два ползунка пишут, писали даже, что canon 600d ничем не хуже протройки, просто я равы обрабатывать не умею.
ну-ну.

Подробнее

Я так понимаю, этим вы ненавязчиво сравняли свои фото с протройки с ЦЫХовыми? И поэтому о "понимании" заговорили?
Тут могу вас немного разочаровать....

Да, если в картинке от Цыха с СФ есть определенные нюансы, которые в ФФ достижимы не полностью или не легко, то в ваших картинках с протройки - все вполне обычно.
Да, нормальные кадры, но Кенон бы в тех же условиях сделал бы не хуже - ФФ точно, но возможно и 600д справился бы.
Re[KOt]:
прекратите меня троллить, вот что.
вы делаете какие-то свои выводы из моих сообщений, воображение богатое, это хорошо.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
я больше о плёнке, точнее о тех фото, ассоциация с которыми сразу всплыла в голове от фото Шурупа.

За то, на чём ты акцентируешь - я давно уже не ищу "скинтон", я ищу картинку, и скинтон уместный на одной картинке, будет столь же неуместным и нелепым на другой. В выбранных тобой фото неплохой в общем скин от пляжных от Юрия, будет совершенно нелепым. И таки да - каков свет,таков там и в общем цвет. Кенон лучше там не сделает. Я регулярно ветки кенона читаю. И то, что похож на д800, может он и есть :D Скин от д800 часто уместен, хотя в целом, читемые мной ветки, оставляют тяжёлый осадок от фото человеков с него.

Кенон, для меня очевидно в целом лучше по людям, но как и никон очень далёк от того, что хочу сам. Кенон это такая приятненькая попса, я слушаю, допустим, не только Малера, но и попсу. Сам хочу, то, что показал Шуруп и плёнко от Фойрера, Херцога, Кодахром старый форматный и современный, а-ля Маккари или Уэбб, Сол Лейтер - вот моё. С этим сравниваю и себя и плАчу, и то, что показывают тут порой и тоже горько плАчу :D То, что ищу далековато от модных журналов, к которым, очевидно, стремишься ты, Маккари мне куда ближе.

Подробнее

Могу сказать, что все фото, которые я отобрал - с Кенона можно было бы сделать лучше. Там очевидные косяки есть....причем я не знаю, на Никон ли это снимали или просто попортили обработкой. Да там и по съемке вопросики есть - в частности, по выбору экпозиции.

Насчет пленочных традиций и СФ. Да, нюансы есть, которые труднодостижимы в другом раскладе.
Но надо понимать, что и там все не так просто. При всем том, что примеры от Шурупа мне нравятся - уже видел эти кадры уже немало лет назад, девочка с некоторых - наверняка уже сильно подросла.
То есть я это к чему - это не стабильно-поточный результат. Когда все сложится - получается, когда чуть слабее - другой результат.
А вот от Юрия - стабильно и регулярно мы видим приятные и объемные картинки. Да, на пленку не похоже, но это велкам ту диип фотошоп.

Лично я цвет искать перестал. Понимаю, что при условии классного света, тот же 5Д2 выдает результат, мало какой камерой достижимой.
Сейчас больше упираюсь в композицию, позирование, подумываю свою студию сделать.
И да - еще мне понравилось чб, так что не цветом единым :)
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов

прекратите меня троллить, вот что.
вы делаете какие-то свои выводы из моих сообщений, воображение богатое, это хорошо.

Ну, вы сами вызываете такую реакцию :)

Пространно рассуждаете о классном цвете протройки - и показываете крайне средние фото с нее. С кенона так вообще какой-то страх, который в 3 клика превращается в хорошее фото.
А потом оказывается, что смотрите по каким-то непонятным мониторам....

И да.....очень часто хорошо сделанные фото отлично выглядят даже на плохих мониторах. То есть смотреть на них можно. Но вот сделать такие фото на этом кривом мониторе - малореально.
То есть смотреть чужие и делать свои - для этого нужны разные уровни мониторов...лучше конечно для обоих занятий хороший монитор :)
Re[www user]:
А вот здесь уже гораздо проше, нет необходимости шаманить минимальное вмешательство.

Вот к примеру какой лучше, тот который темнее или светлее?
Re:
Ей Богу, как туземцы или детишки, которым красивую побрякушку показали))
Никогда фоток с пробэка что ли не видели.
OlAf приводил кадры с Кенона под пробэк, почти получилось)
Да, в нескольких процентах кадров результат недостижимый, а в основном каротин и оранж.
Тогда уж плёнку использовать.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Подробнее

+1
Re[KOt]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Спасибо всем за высказанное мнение, буду учитывать его в дальнейшем и относиться более внимательно.

Только помните Юра того художника слона, из известного когда то сатирического киножурнала " Фитиль " :D
Re[www user]:

вариант из UFRaw.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Только помните Юра того художника слона, из известного когда то сатирического киножурнала " Фитиль " :D

https://www.youtube.com/watch?v=JhcP_OKIjKQ
Про этого?
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
Юрий, у меня мнение сложилось пару лет назад, когда я начал понимать, что с кэнона у меня что-то не то выходит и начал гуглить камеры с красивым цветом, писал же историю из жизни.
если мой опыт и какие-то мысли по поводу никому не интересны, можно и нужно набираться своего.

Подробнее

Лёш опыт чужой тоже очень важен, да и мысли , но по Поводу. Но согласитесь не мантры, что Фудж и только Фудж, а Кенон мура (Про Никон я понимаю Вы молчите потому как... )
Вашего опыта не видно как допустим того же Дона Херо...
Фотоматерила нет, понятно изложили, что Вы лентяй ( двигать ползунки и выходить из студии ), но на чём тогда Ваши выводы кроме слов ? :?:
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28

мне тоже очень нравится чб, вот там-то ДД д800 в самый раз, потому выбор того же дедушки Линдберга не кажется таким уж неочевидным, хотя я видел и цвет у него, и он, цвет, очень даже приличный.

Да не нужен этот ДД ему.
Привык просто издавна к Никону - и фигачит на него с 70-200, какая ему разница. Он даже если сейчас камеру обскура будет кучу дерьма фоткать - все будут кланяться и говорить, что опухенно :) Статус намбер ван у него.

Тот что цвет у него с цифры видел - так себе. Либо стилизация как с Кидман, либо совсем не очень как со Свейнпул в пустыне.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
ориентируйтесь на тех, кто понимает :) что вам до остальных,
пропасть в картинке между пробэком и всей нашей суетой действительно огромна,
но иметь его как единственную камеру вместо д700 - ни за что :D

Подробнее

Андрей, ну так уж и до остальных :D Я бы поправил малость - до мастеров.
Так же полагаю, что он, да и кто либо другой с обратой стороны той пропасти, не должен на форуме чувствовать свою второсортность.
Тактичность и ещё раз тактичность. Вместе будем двигаться вперёд, хоть и с разной скоростью :D
Re[Алексей Торопов]:
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов

вариант из UFRaw.

Совсем уж пародия, я так думаю, что дело в мониторе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.