Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 21601 - 21620
Re:
Слегка удивлен такой плотной баталии по выяснению "чей фот круче..." Это сколько же свободного времени надо потратить, чтобы столько написать?
Совершенно не желая никому ничего доказывать, черкану свои пару строк на
тему взаимоотношений "Кенон-Никон" (за неимением Фуджа)

Никон замечательная система, и в цифре я просидел на ней, в общей сложности,
лет десять (и пяток лет в пленочный период). Последней тушкой (более семи лет),
был D700-тый. Через тройку лет владения семисоткой я, как мне казалось, научился минимальным телодвижениям по получению адекватного цвета человеков.
По крайней мере ни с пентакса, ни с кенона у меня ТАК просто и удобоваримо РАНЬШЕ не получалось: речь идет, конечно же о цифровой технике.
Хочу заметить, что я большой нелюбитель ковыряния сырья с цифровой фототехники, и сложившаяся ситуация с Никоном меня вполне устраивала, но...
Но все фото-барахло пришлось в спешном порядке продавать, и почти год я сидел
на смартфоне. :-(
Сложно, для меня лично, оказалось быть без минимального набора фототехники: ребенок растет, идет в первый класс, то, да се...
За минимально возможную цену приобретаю 5DM2, и с некоторой долей скептицизма начинаю подбирать к нему проявщика файлов, ну, чтобы по минимуму
усилий получать максимально возможный результат.
Естественно захожу в эту ветку, естественно отслеживаю результат старожилов системы "конкурирующей" фирмы. Замечаю весьма и весьма неплохие работы, интересуюсь у ребят, что, да как, да в чем лучше проявлять: о DPP даже как то и
не задумывался.
Но когда тебе человек, чьи работы нельзя не заметить (Юрий Эр), говорит, что
"оставь на время С1, попробуй родную прогу...", не прислушаться к такому совету
просто нельзя.
И что же я имею на сегодняшний день?
ЦВЕТ! Да, да, и на Никоне я получал цвет, но тут он лучше, чище, и получить его
гораздо проще (как это и не смешно звучит). Про полутона писать не буду, не силен, но обьем в кадре также лучше передается сейчас, а не тогда.
Все, что я тут написал, естественно, только мои личные тараканы, но может кому
либо они будут интересны? :-)
Re[Кола Бриньон]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[Кола Бриньон]:
Не чей, а какой. Это большая разница.
Re[www user]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Да у меня к счастью есть Canon и он меня не перестает радовать
Так выложи что-нибудь, чтобы мы тоже порадовались ;)
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Алексей выложу ещё один кадр без обработки. Как вам цвет?

пережарено, и трава химозная.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
блин, Виталь, листаю форум снизу вверх под чашку кофе, на кенона подумал :D
Виталь, а кинь почтой, если можно, равки с этих фото,
хочу "сверить часы", так понимаю РТ, а я пока залип в РПП.

Подробнее

Привет,Андрюха! Закинул. А что тебе не понравилось из РТ? Ты понимаешь,почему спрашиваю...
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр
Алексей выложу ещё один кадр без обработки. Как вам цвет?

Подробнее

кислота
Re[Шуруп]:
Вынужден согласиться с двумя предыдущими ораторами
Re[Ozzy1000]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[www user]:
буквально вчера девушка принесла на печать несколько свадебных фоток - с логотипом фотографа внизу.
т.е. человек фотографии обрабатывал, но я ужаснулся, насколько эти фотографии были плохи по цвету, вылизано - стерильно - бесцветно всё (экшен какой-то или пресет, не знаю, шлак, в общем).
у меня с фуджа даже в джипеге с уехавшим бб лучше смотрится, так возникает вопрос, какой исходник у фотографа, если на выходе у него такое УГ, видимо, человек совсем не понимает, либо понимает, но ему пофиг, раз пипл хавает.
если исходник позволяет вытащить цвет - зачем его так портить? другой вопрос, если сделать ничего нельзя, кроме как пресет натянуть.
как-то приносили на печать камджипеги с никона д3100, так у меня вопросов не возникло, парадокс (если правильно помню, с д3100 показалось лучше, чем с 600d).
я по работе вижу, как люди на эти же документы фотографируют - что касается зарабатывания бабла, не то что цветом, качеством в плане резкости даже никто особо не озабочен.
Re[avs28]:
Да... лето... с...

DSC_3658 1.jpg

DSC_3650 1.jpg
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
спасибо, Виталь,
наоборот - понравилось всё очень аккуратно, сбалансированно,
а я часто не могу там сделать правильный контраст и поймать баланс между "мало цвета" и "уже химия". :D

Подробнее

На профильной ветке по РТ люди поделились плёночными профилями,я их начал испытывать по верх своих пресетов(на основе профиля от Ивана),что то как то не то... А тут раз наложил плёночный на голый рав(знаешь ведь,какой он "красивый" открывается в РТ:))),потом двинул экспу ,кривые,чуть шарп,цвета в ЛАБ +10 и на выход. Можно применять ко всей серии- стабильно хорошо,цвет не расползается,по бб только правки возможны.
Re[Алексей Торопов]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[Ozzy1000]:
Re[avs28]:
Мы с вами все-время забываем, что "хороший цвет/скинтон" - это понятие субъективное, жестко лимитированное модой и принятыми культурными кодами.

Например - выложил я в ФБ фото зимней Венеции, и больше всего лайков и целую бурю эмоций у людей вызвала вот эта фотография:

- это камджипег (простая проявка в Силки), снятый с использованием какого-то фильтра - то-ли "Ностальгия", то ли "Ретро", такое вот, вы знаете.

И вот я думаю - почему люди так затащились? У меня ведь там были кадры и поинтереснее, ИМХО, например - этот:

Но первый кадр сделан под Дерьмограмм, и потому кажется"крутым" людям, глаз которых давно "замылился" дерьмофильтрами этого дерьмограмма.

Именно поэтому огромное большинство и зрителей, и фотографов, не видит никакой проблемы с отвратными скинтонами нынешних камер .

Это не потому что "американцы тууупые", и одни мы тут в ветке все сплошные Д'Артаньяны, а потому что "жить в обществе и быть свободным от общества - нельзя".

ЗЫ:
прочие фото:https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12361722
иhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12361737
Re[www user]:
А вот зимний Варанаси в исполнении пропятки ;)

DSCF3879_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Это где все в Ганг окунаются?
Re[www user]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28

сам владелец никона, но не соглашусь, с кенона тут лучше,
но очень бы хотел видеть нормально экспонированный рав с д700 или 800
оттуда же, где снимал Кот. :D

К сожалению, у меня есть только парный снимок с 7100 - думаю, даже нет смысла его показывать - это уже проходили :)
Потом будет пару десятков попыток подогнать картинку под вариант с Кенона и 1-2 даже примерно получаются.
Но в жизни у владельца 7100 нет референса, поэтому все еще сложнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.