Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 21581 - 21600
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов

что у меня руки кривые, или что кэнон меня намахал?

Думаю, особенности склада характера.

Вы годами привыкли считать, что картинка с Кенона - кизло, относитесь к нему как необходимому для работы тусклому злу :)
Зато купили архаичную камеру - и вроде как результаты лучше, класс, камера супер, терпите ее недостатки, и т.п.

А тут оказывается, что с Кеноном не все так плохо - мягко говоря. А если говорить прямо - я не уверен, что у вас с Фуджи получится лучше, чем сделал Юрий.

Наверное, у меня была бы такая реакция, если бы кто-то взял пару тысяч моих старых фото с 7100 и проявил их на полуавтомате - и не хуже, а где-то и лучше, чем я могу с 5Д2.
И тогда бы я понял - все было зря

П.С. и да, как я понял, вы с ноута фотки смотрите? Тогда в этой теме вряд ли есть смысл для вас.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Так серяк,если насыщенность в-3, да профиль экзотичный "лейка", откуда он в родной программе и зачем,вопрос открытый.Но что потом камеру ругать...вон у Юрия,все на раз получилось,без фокусов,красота.;)

Подробнее

Перед третьим фото написано- после небольшой коррекции. Какой коррекции, вот вопрос.
Re[www user]:
отвечу всем сразу.
я не отрицаю умение Юрия крутить равы, но равы не только Юрий крутить умеет (можно Цыха попросить, Шурупа или Олафа, но никто из них почему-то не снимает на 600д).
что касается камерного профиля - я уже писал, что это один из многих пикчестайлов, что я запихивал в камеру ради теста, причём тут рав?
если фудж сдохнет - буду думать, но ни кэнон, ни никон не рассматриваю в качестве кандидатов.
и да, есть много старых камер на ссд.

кстати, равку от avatorikus я сразу удалил и свой вариант из DPI публично не вывешивал, показал автору только.
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Перед третьим фото написано- после небольшой коррекции. Какой коррекции, вот вопрос.

Я уже написал но Алексей попросил стереть и я сразу убрал. Поправил баланс белого, вытянул немного тени, и добавил немного насыщенности. Всё.
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
А должно ли быть там что то такого неординарного в коррекции данного файла с Canon?C Nikon...да. Да у меня к счастью есть Canon и он меня не перестает радовать,а с помощью Юрия(спасибо Юрий ), моя дружба с родным редактором,дала новый виток.Нет там в коррекции не чего такого волшебного...сам Canon,волшебен!!!Главное не портить файлы при обработке. ;) Цитата:

от:KOt
Думаю, особенности склада характера.

Вы годами привыкли считать, что картинка с Кенона - кизло, относитесь к нему как необходимому для работы тусклому злу :)
Зато купили архаичную камеру - и вроде как результаты лучше, класс, камера супер, терпите ее недостатки, и т.п.

А тут оказывается, что с Кеноном не все так плохо - мягко говоря. А если говорить прямо - я не уверен, что у вас с Фуджи получится лучше, чем сделал Юрий.

Наверное, у меня была бы такая реакция, если бы кто-то взял пару тысяч моих старых фото с 7100 и проявил их на полуавтомате - и не хуже, а где-то и лучше, чем я могу с 5Д2.
И тогда бы я понял - все было зря

П.С. и да, как я понял, вы с ноута фотки смотрите? Тогда в этой теме вряд ли есть смысл для вас.

Подробнее
Так, все так,но умение филигранно обрабатывать Raw-ы с Nikon, могут единицы и на них равняться тяжело.Проще,продал Nikon, купил Canon и забыл. :!:

Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
А должно ли быть там что то такого неординарного в коррекции данного файла с Canon?C Nikon...да. Да у меня к счастью есть Canon и он меня не перестает радовать,а с помощью Юрия(спасибо Юрий ), мая дружба с родным редактором,дала новый виток.Нет там в коррекции не чего такого волшебного...сам Canon,волшебен!!!Главное не портить файлы при обработке. ;)

Подробнее

Без проблем, я не зарабатываю этим деньги, секретов нет никаких, если конечно это кому-то нравится.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

кстати, равку от avatorikus я сразу удалил и свой вариант из DPI публично не вывешивал, показал автору только.
Алексей я Ваши фалы не трогал и не постил...чем смог, тем помог.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Так, все так,но умение филигранно обрабатывать Raw-ы с Nikon, могут единицы и на них равняться тяжело.Проще,продал Nikon, купил Canon и забыл.
:!:

Да, ДПП штука шикарная.
Re[www user]:
хочется ещё один момент уточнить, вижу, люди не понимают.
итоговый вариант Юрия при всей его "красоте" несколько отличается от того, как это должно выглядеть на самом деле, да, скинтон можно подкрутить, но дело не только в скинтоне, а в картинке в целом - я сам этого не понимал, пока не стал снимать на фудж.
я показывал вариант из digiKam, тот, что с зелёной, а не жёлтой травой.
так вот, картинка с фуджа отличается высоким цветовым контрастом - при высоком цветоделении и насыщенности скинтон НЕ УЕЗЖАЕТ, трава остаётся зелёной и т.д.
и с фуджа в 99% случаев не нужно крутить рав, для каких-то элементарных коррекций вполне достаточно джипега.
и никто, я думаю, не станет отрицать, что отличия в равах с кэнона и фуджа простой коррекцией бб не правятся.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

так вот, картинка с фуджа отличается высоким цветовым контрастом - при высоком цветоделении и насыщенности скинтон НЕ УЕЗЖАЕТ, трава остаётся зелёной и т.д.

Вы это все с ноутбука видите?
Re[www user]:
 A16K8808 by Alex Veto, on Flickr
Re[www user]:
Re[Ozzy1000]:
Виталя очень классные фотографии. У 700 ки свой очень приятный скин. Я бы сказал благородный.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Виталя очень классные фотографии. У 700 ки свой очень приятный скин. Я бы сказал благородный.

Спасибо,Юра Вот только маленький "ньюанс":из 700ки его(скинтон) нужно "вынимать" :dry: ,а в том же Пядваке он на поверхности ,"тёпленький", лежит.
Re[www user]:
Алексей выложу ещё один кадр без обработки. Как вам цвет?

Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
Спасибо,Юра Вот только маленький "ньюанс":из 700ки его(скинтон) нужно "вынимать" :dry: ,а в том же Пядваке он на поверхности ,"тёпленький", лежит.

Подробнее

У тебя на мой скромный взгяд это ооочень хорошо получилось.
Re[www user]:

Re[www user]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[Алексей Торопов]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[Ozzy1000]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.