Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 21421 - 21440
Re[Юрий Эр]:
у меня и сейчас есть бюджетный 600d, я им деньги зарабатываю (покупался в 2013 г. за 30 килорублей даблкит).
но цвет у него сильно отличается от цвета с протройки, она у меня тоже есть.
смысл вот этих утверждений в чём?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

А что вы видите/не видите?

Нажимаю правой кнопкой мышки по сообщениям автора и ничиго.
Re[valser61]:
вы сообщения читаете? я ж ответил уже, что глюк на форуме.
Re[www user]:
некоторые люди не понимают одну простую вещь.
если взять две абсолютно одинаковые камеры с одинаковым цветом, но одна из которых даёт картинку сразу в джипеге, а вторая требует проявки рав - 100% пользователей выберет ту, из которой сразу хорошо, не надо стесняться об этом говорить, в качественном джипеге нет ничего плохого, более того, масса плюсов.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
некоторые люди не понимают одну простую вещь.
если взять две абсолютно одинаковые камеры с одинаковым цветом, но одна из которых даёт картинку сразу в джипеге, а вторая требует проявки рав - 100% пользователей выберет ту, из которой сразу хорошо, не надо стесняться об этом говорить, в качественном джипеге нет ничего плохого, более того, масса плюсов.

Подробнее

Вот только нет такой одной камеры, вторая есть.
Я про тот кадр с бородатым мужиком не прочёл ответа.
Про глюк понял. :D
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Да что там в стандарте...в портрете открыть, совсем другое дело. В стандарте часто аля Nikon. :? Наш куратор темы,часто такие снимки показывает с Canon....в пример плохого скинтона.Вот и Алексей Торопов, стандарт-только-стандарт и все... :?

Подробнее

Попробовал сейчас в портрете.
Так же доминирует желто-зеленое...
Жаль, что показать не могу.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
У меня был бюджетный 30d так вот цвет у него прекрасный, мало отличается от 2 марка

У меня и сейчас есть такой. От старых марков и единиц, да, не отличается.
А вот от той же 600 - есть отличия в лучшую сторону.
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic

То есть 600 ка действительно плоха по цвету?
Re[Sharfic]:
стиль портрет краснит, с этим я с Юрием согласен, на сторонних форумах люди тоже плевались.
что касается отличий бюджетных моделей кэнонов по картинке - лучше потратить время на что-то более полезное, мне кажется.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
стиль портрет краснит, с этим я с Юрием согласен, на сторонних форумах люди тоже плевались.
что касается отличий бюджетных моделей кэнонов по картинке - лучше потратить время на что-то более полезное, мне кажется.

Подробнее
Что значит краснит? для меня, после Nikon D800,вообще шикарный профиль при обработке Raw и готовый Jpeg сразу из камеры.
Re[www user]:
я ж рассказывал эту историю уже где-то.
купил кэнан, до этого больше десяти лет фотоаппарат в руках не держал, в конце 90-х на плёнку пофоткал - и всё, перед кэнаном пара мыльниц была буквально год-два.
в общем, фоткаю на кэнон, вообще не понимая, какая картинка должна быть, куда подкручивать и пр., имею результат, какой имею.
а потом оказалось, что это результат имеет меня - пошёл как-то людям комп ремонтировать, а у них фотки семейные на компе, так я поразился, насколько они лучше моих, а люди вообще не парились по поводу качества, просто семью фотографировали.
в exif было написано никан, конкретно - d90.
первый звоночек прозвенел.
второй звоночек прозвенел, когда я стал старые фотки с мыльниц просматривать - цвет был пусть не везде, но в некоторых случаях лучше того, что я с кэнона имел.
после этого стал гуглить камеры с красивым цветом, нагуглил фуджики - кодаки и пр.
если б я сразу на фудж снимал, прояснение в мозгах наступило бы гораздо раньше.
Re[avatorikus]:
равку дайте, покажу.
p.s. либо производитель намахивает и на равки от разных моделей профили по-разному ложаться.
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic

Вы действительно не понимаете, что хороший цвет жестко завязан на величину пикселя?
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр
Спасибо Виталий. Если честно, то на всех этих фотографиях был очень плохой свет, пришлось немного посидеть, чтобы сделать что-то приличное. А так конечно если хороший свет, то практически ничего делать не надо, камера выдаёт сразу готовую картинку.

Подробнее

Ваш пядвак и мой д700 практически сверстники(в прочем,как и пропятка;))) Свойства и предназначения у камер сильно разные(как я понимаю): д700 ,с её рабочими исо и убойным АФ,всё же больше репортажная камера,на изъятие из неё цвета разработчики забили,видел множество примеров с "фирменной" картинкой
,нужно углубляться в проявщики для получения стабильно(!) хорошего результата. У пядвака,если судить по тем равам,что мне доводилось проявлять и глядя на ваши примеры,проблем с цветом нет совсем,но...АФ не стабилен(по отзывам владельцев!),за исо не скажу,не знаю. Пядвак-портретная камера. И тут каждый волен выбирать по своим насущным потребностям. Или покупать ПроПятку:))) Шутка.
По поводу ново Никонов/Кэнонов: найдут владельцы подход к проявке,вот больше чем уверен. Иван IVX это показывает со своей "убогой" 600ки наглядно. Я проявлял равы д800(ещё более "убогая" по цвету,ага) ,по быстрячку, без специальных профилей в РТ- криминала не обнаружил ИМХО. Вы на днях показали мастер класс по проявке. Так что всему своё время.
К стати ,читал тут недавно обзор Sigma sd Quattro,так у людей мнение,что это единственная цифровая камера с аналоговой картинкой...из за свойственных ей цветовых искажений (проблема с жёлтым/ оранжевым явно выражены). Так что: на каждый товар есть свой покупатель:)))
Re[avatorikus]:
по сравнению с тем, что я вам в личку отправил (скрин из DPI), ваш вариант краснит, либо у меня проблема с монитором (OlAf советует новый покупать).
поищу свои равки, чтоб показать, как это у меня из DPP выглядит со стилем портрет.
p.s. в DPI муар на шапке вылез.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Что значит краснит? для меня, после Nikon D800,вообще шикарный профиль при обработке Raw и готовый Jpeg сразу из камеры.

Подробнее

Когда я крутил ваши равы, сразу заметил что у 5d Markt 2 профиль стандарт приблизительно выглядит как у 5Dsr портрет.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов

не вижу смысла обсуждать картинку с бюджетных кэнанов, я на подбор пикчестайлов уйму времени потратил, не понимая, что проще камеру сменить.

Судя по вашим картинкам - вас и до сих пор штормит в плане цвет не по-детски :)
Не обижайтесь, но вы просто не разобрались с этими кенонами - то ли в съемке, то ли в обработке.

Я выше кадр с 6Д показывал. Так вот 3 года назад, когда он был сделан - я НЕ СМОГ сделать также.
Казалось бы - реально надо было сделать 2 клика. А у меня они и не получились.
2 клика - ББ на дефолт сбросить и экспу в +0,33 поднять - а не смог.

Все дело в мелочах
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Ч
то касается Canon 600 я уверен что у него цвет мало чем отличается от других камер этого производителя, нужно просто подобрать ключик и всё пойдёт как надо. :D

Согласен.
С 550д видел кадры от знакомой, далекой от фото. Да, это не ФФ, но фамильные черты цвета прослеживаются.
Думаю, что последующие модели вряд ли стали полностью другими.
Также помню отличные кадры с 50д от unreal - так что с этой камерой все ок.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов

но цвет у него сильно отличается от цвета с протройки

А почему цвет должен быть таким же, как на протройке?
У Фуджей и Кенона цвет разный, но я бы не сказал, что где-то однозначно лучше/хуже.
Как мы тут все видели - есть условия, где Фудж уже не может, а Кенон - может намного лучше.

И да, я бы предложил сравнивать старофуджи не с 600д, а с ФФ от Кенона - 5Д и 5Д2.
Да, сейчас Фудж про5 стоит копейки, но в свое время это был топ - за топовые же деньги. Вполне сопоставим с тем же 5д, там и разница в годах выпуска года два.

И если сравнивать с 5Д - выбор Фуджа уже не выглядит таким приятным.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Вы действительно не понимаете, что хороший цвет жестко завязан на величину пикселя?

Спутана причина и следствие.
Увеличение МП - происходит в камерах по мере развития.
Одновременно с этим идет борьба за уменьшение шумов и увеличение ДД - что приводит к ослаблению цвета - цветового контраста и различий в насыщенности.

Но сказать, что 5д3 или даже 5дср обладают плохим цветом - я не могу. Да и 5Д2 к малопиксельным не относится пока что.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.