Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 21261 - 21280
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl

Ламповость это красножелтая, теплая заливка ? Т.е. тонирование ?

Это гораздо более общее понятие....
Аналоговость, ламповость - некие отголоски пленочной, художественной картинки, претендует на более сложное восприятие
А цифровая - простая, простые и часто химические цвета, простой свет.
Ну, как-то так
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28

у меня достаточно подвижный ребёнок, но за ним угонится любая зеркалка,
сделаешь дубль, короткими очредеями, что-то обязательно будет в фокусе. За ребёнками Жени Гордона даже Лейка угоняется, согласись? :D Цвет никакой дубль не сделает.

Подробнее

Если речь о тех фото, которые ты тут показывал - все же это не репортаж, а постановка. Для такой действительно любого АФ или даже продвинутого мануала - хватит.

Если же стоит задача снимать, как ребенок носится в футбол или играет на детской площадке - тут уже задача посложнее. И для СФ она точно не по силам.
Re[KOt]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр

Подробнее

Да, вот и пойми, то ли камера, то ли сукинстон неправильный. 8)
Re[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem
Буду разбираться...

DSC_9871_1.jpg

Подробнее

Очаровательная фотография.
Re[www user]:
при открытии равки ж просмотровщик сначала джипеговскую превьюху показывает?
если так, то джипег у д600 чудовищный; после такого джипега джипег с фуджа покажется просто чем-то невероятным, я подозреваю.
Re[avs28]:
Цитата:

я где-то написал, что хочу СФ для гонки за футболистами? :D
я хочу СФ для статичного портрета там, где я решил, а не где модель оказалась в силу каких-то причин, и с тем светом, что я выбрал, или поставил, а не как б-г лучик послал.
Для спорта у меня есть д700, денег я этим не зарабатываю, а стало быть того, что он умеет вполне достаточно.

Подробнее

Ну, у Юзера явно другие цели, поэтому СФ ему вряд ли подойдет. А вот А9 - возможно, подойдет больше.
А цвет...Юзер привык и не к такому, имхо :)

П.С. и да, я согласен, что мелкая свистоперделка, стремительно теряющая стоимость по цене СФ - выглядит хреновасто.
Но это текущие реалии - спрос на СФ только в узком кругу, а ФФ БЗК - весьма востребована.
Если брать любителей, то 99%, думаю, проголосуют в пользу БЗК....да и среди профи будет не слишком отличная цифра.
Рынок диктует законы.
Re[www user]:
максимально "аналоговую" картинку можно получить из UFRaw, такой интересный трэш на выходе получается, ретро, прям.
Re[avs28]:
Цитата:

у меня достаточно подвижный ребёнок, но за ним угонится любая зеркалка,
сделаешь дубль, короткими очредеями, что-то обязательно будет в фокусе. За ребёнками Жени Гордона даже Лейка угоняется, согласись? :D Цвет никакой дубль не сделает.
Я понимаю, что есть тут мастера "накручу, что хочу", но вот вчерашний файл от коллеги valser, мне лично еще раз показал, что я не могу накрутить, что хочу, что д810 для меня сложней, чем д700 в том, что касается картинки, а стало быть, у никон даже и смотреть не на что. Я б лучше ДФ купил, чем 800/810. 850 - избыточен сильно и пока дорог для меня. Дайте мне никон с картинкой второго пятака и его 20Мп и я его куплю, даже бу за разумные деньги. Нет его.

Подробнее

Так Кенон 5д3 как раз, то, о чём Вы просите.
Re[valser61]:
Спасибо... :)
Re[KOt]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[valser61]:
Re[www user]:
меня осенило, кстати.
чем сложнее из рава накрутить картинку - тем камера хуже, в принципе, понятно.
человеку приходится крутить наугад - вот корень зла, здесь уже вопрос умения крутить и понимания, куда именно крутить.
человек, умеющий крутить и понимающий, куда крутить, с любой камеры получит приемлемую картинку.
но всегда ли это совпадает, умение и понимание?
джипег с фуджа хорош именно тем, что не требует каких-то долгих выкручиваний - ну, экспу поправить, бб, контраст иногда.
Re[Алексей Торопов]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
я где-то написал, что хочу СФ для гонки за футболистами? :D
я хочу СФ для статичного портрета

ребенка - это уже аллюзия на классический анекдот о выборе камеры для котика...

СФ - это пейзажно-студийный формат, работает со штатива. Т.е. - не наш случай.
Re[www user]:
Коллеги! Что нового?)
Как дела у ТС, пришла ли ему камера и почему тогда не закрыта тема?
Я смотрю вы про винил уже трёте)
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
меня осенило, кстати...
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
меня осенило, кстати.
чем сложнее из рава накрутить картинку - тем камера хуже, в принципе, понятно.
человеку приходится крутить наугад - вот корень зла, здесь уже вопрос умения крутить и понимания, куда именно крутить.
человек, умеющий крутить и понимающий, куда крутить, с любой камеры получит приемлемую картинку.

Подробнее
Нет.
Ты что тут делаешь? Эта ведь тема ВСЯ как-раз о том ,что ничего ты не накрутишь, если камера изначально цвет не отдает.
Глянь ветку про Сони А7 Р2 - там крутые мастера собрались - крутить умеют, уж поверь ;) ,
Но и у них ничего накрутить не получается - поэтому, там либо ужасный цвет, либо Ч/Б.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
Коллеги! Что нового?)
Как дела у ТС, пришла ли ему камера и почему тогда не закрыта тема?
Я смотрю вы про винил уже трёте)
могу закрыть тему лично для тебя - чтобы ты не мучился ;)

Эта тема ни разу не была про выбор камеры для меня - но рассуждение про скинтоны и камеры для "людосъемки" в целом.
Я "выбрал" еще до того, как открыл тему, и мое решение не меняется - либо Четвертак, либо Д850, - см. первый пост.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
Я б лучше ДФ купил

Так купи ;)

Результат у нее как-раз вполне предсказуемый - очень на любителя, но предсказуемый. Да только не понятно, зачем нужен Никон на 16Мп, когда уже есть Никон на 12Мп?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.