Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 21021 - 21040
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
Ну не, я про другое. Если будешь в наших краях - возможно сам обратишь внимание. Вечерами закат сквозь плотные низкие облака действительно меняет гамму. Я долго боролся с розоватым оттенком на фото, добавлял желтого, а потом поймал себя на мысли, что желтого не было и на улице из-за плотных облаков над гловой.

С какого-то момента не идет у нас с вами конструктив в общении. Почему бы?

Подробнее

Это от воспитания,Дим ;)
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
интересно, чем они заряжены, кадр аналоговый нынче недёшев.

У нас цветная 135 пленка 36 кадров от FUJIFILM FUJICOLOR C200 36 КАДРОВ
Цена: 290 руб Стоимость проявки - 150 руб. Цена за сканирование одной фотоплёнки с разрешением 4000 dpi (порядка 24 мегапикселя с кадра 24х36мм) в формате jpeg или tiff - 600 рублей =1040р примерно такой расклад. нашел еще FUJIFILM PRO 400H 135 Цена: 690 руб
Re[d4]:
есть понятие колористики сцены, но есть ещё понятие уехавшего бб и кривых рук.
многие обратили внимание на паразитную заливку и серяк с пропятки, писали про передержку и пр., но человек совершенно ни на что не реагирует.
при любых световых условиях можно получить приятный глазу кадр с необязательно идеальным бб, но вышепоказанные примеры дискредитируют пропятку как камеру, я вообще думал, что это не на фудж снято, exif поменян просто.
шлака с протройки я и сам могу накидать - синего, зелёного и жёлтого, но некоторое понимание, как настройки влияют на картинку, лично у меня есть.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
многие обратили внимание на паразитную заливку и серяк с пропятки, писали про передержку и пр., но человек совершенно ни на что не реагирует.
при любых световых условиях можно получить приятный глазу кадр с необязательно идеальным бб, но вышепоказанные примеры дискредитируют пропятку как камеру, я вообще думал, что это не на фудж снято, exif поменян просто.
шлака с протройки я и сам могу накидать - синего, зелёного и жёлтого, но некоторое понимание, как настройки влияют на картинку, лично у меня есть.

Подробнее
Алексей,вот Ваш сокамерник показал кадры и как после этого верить. Вот теперь только поле ваших Raw фалов вернется доверие. ;)
Re[avatorikus]:
купить фудж и проверить.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов

Подробнее

вот вы упоротый Алексей, я дал рав, я сделал тест по тонкой настройке ББ (другое дело, что всем наплевать на него), что значит "не реагирует"? я реагирую дискредитирую пропятку? не смешите меня, мне просто не западло показать как "это" бывает в дерьмовых световых условиях (уверен таких на винте у каждого полно), продолжайте снимать желтые головы, я буду гнать серятину, сбалансируем этот мир ;)

хороших выходных
Re[september]:
у вас HU-3 есть?
даже я, далёкий от конвертации рав понимаю, что картинку оттуда можно получить совершенно разную.
вы же гоните постоянно одно и то же, вот что странно, неужели неинтересно в гиперутилите поменять что-то в настройках?
и нафига вы везде дд 400 ставите, физический смысл в чём?
я, при всём своём неумении фотографировать и обрабатывать, хотя бы экспериментирую с настройками.
Re[www user]:

DSCF3913 by -OlAf-, on Flickr
Re[www user]:
Пасмурный серяк, камерный джипег (в ФШ - только ресайз и небольшая подрезка)

Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Пасмурный серяк, камерный джипег (в ФШ - только ресайз и небольшая подрезка)

Подробнее

Отлично! А что за камера,Борис?(у меня екзиф не читается)
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Отлично! А что за камера,Борис?(у меня екзиф не читается)

"Догадайся с двух раз" игра называется! ;) Фуджик.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
"Догадайся с двух раз" игра называется! ;) Фуджик.

детский сад, с возрастом этом нормально ;)
Re[Ozzy1000]:
[quote=Ozzy1000]Тю,так давно пора
Пару человек с Кэнонами/Никонами пропали и ветка превращается в филиал
"Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)" :D

DSCF8837_1 by Виталий Устенко, on Flickr
Как обычно красиво и со смыслом, а может с душой.
 фотография by Сергей Богучарский, on Flickr Кенон
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Этого будет мало даже для имитации.

SCA_3312 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Фотография с большой буквы.
Re[valser61]:
Спасибо,Сергей Твоя по цвету хорошо,но ветки...
Re[Ozzy1000]:
Виталик все последние отличные.

Re[september]:
Цитата:

от:september
любителям ̶д̶о̶к̶о̶п̶а̶т̶ь̶с̶я̶ ̶д̶о̶ ̶и̶с̶т̶и̶н̶ы̶ пострадать фигней посвящается
(надеюсь автор ветки не будет против, немного похоливарить в честь пятницы)

и так пропятка, камерный джепег (все в нормал, дд400), продолжаю мучать тонкую настроку ДД под осенне-зимний серый свет/цвет

кручу красный и синий в минус, смотрите имена файлов

опишу свою логику выбора оптимальной предустановки (может я туплю):
в любом редакторе по области на дороге меряем ББ, тот файл, где после коррекции ББ расхождение с оригиналом минимальное, можно считать условно правильным (замер по серой карте), заодно смотрю какого оттенка дорога на мониторе (у меня действительно нейтрально серый, монитор хоть и давно калиброван, но в пределах нормы), затем смотрю снова в окно, нифига не похоже на то, что на мониторе (и это правильно, небо красит нейтрально серый асфальт в оттенок), ищу золотую середину между "правильным" ББ и похожим на реальный

файлы одним архивом http://my-files.ru/r7tu61

альбом на фликре

собственно интересно ваше мнение, на какой из карточек бб наиболее "правильный", и имеет ли право на жизнь серая карта в установке ББ

Подробнее

попробуй так:

Вот прямо с камеры нетронутые файлы с этими настройками:

[img]https://img-[url=https://fotki.yandex.ru/next/users/georg-au/album/240969/fullscreen/927369?page=0] fotki.yandex.ru/get/516062/110734443.73/0_e3765_16b32144_L.jpg[/img] [/url]

Re[protools]:
Цитата:
от: protools
не получится - у цифры ДД намного уже чем у ЧБ плёнки,

Неправда Ваша! От слова совсем наоборот...
Вот "достаточно неплохие" ;) современные чб пленки:
http://www.fotofachversand.at/pdf/Kodak_T-max_Filme_Datenblatt_Anleitung.pdf
https://www.kodak.com/uploadedFiles/Motion/Products/Camera_Films/5222/Resources/5222_ti0299.pdf
Графики характеристических кривых прочитать сможете? Десятичный логарифм перевести в двоичный? И сравнить с динамическим диапазоном современных матриц? Хотя бы по замерам DxOMark...

ЗЫ: если что, то вот:
https://www.filmshooterscollective.com/analog-film-photography-blog/a-practical-guide-to-using-film-characteristic-curves-12-25
;)
Re[www user]:
Ну двакропу до плёнки точно, как до Луны пятиться раком
Re[www user]:

DSCF4763 by -OlAf-, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.