Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 20941 - 20960
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
А можно было ведь и на базовом исо этот кадр снять...

Да, на двоечке... или 1,8
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Ну нет: есть совпадения - и СОВПАДЕНИЯ!

Та да... Но хоть какой повод для праздника был бы... :D
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Кадр передержан, исо 800... и я бы открыл диафрагму и понизил исо- паренёк же не скачет. Если прямо из конвертера, то наверное где-то так

блин все верно, открыть до двух, на треть стопа меньше экспу и выдержку 1/30 запросто (статика), вышли бы на более низкое исо, все понятно... но при чем тут цвет? он что появился бы? бб изменился бы?

я понимаю вашу логику, выжать максимум возможного (хотя тут такое освещение, что и выжимать не из чего), но с какой целью? хотите сказать, что картинка была такая в реальности? :) с чего все взяли, что если камера передает правдиво, то это плохо (про пропятку вообще молчу)

я уже по улице когда иду людям в лица заглядываю, скинтоны рассматриваю)))

(конкретно этот кадр чисто технический, менял тонкие настройки бб при таком освещении, красный -1, синий -1)
Re[september]:
лучше недо, чем пере.
Re[september]:
там не тонкие настройки менять надо было, а фигануть ручной "облачно".
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
там не тонкие настройки менять надо было, а фигануть ручной "облачно".

хочу видеть на экране, так как вижу глазами в момент съемки, пунктик у меня

еще кадр из той же оперы
также на треть стопа передержал, но суть не в этом, тыкаешь пипеткой в кондер, кирпичи, пластик, резину и т.д., бб уводит в теплое... но солнца на небе "0", зачем мне такой бб?

Re[september]:
и вообще.
я недавно советовал вам отснять несколько кадров с разными настройками - неужели это так сложно, не обязательно человека, просто чтобы понять, как те или иные настройки камеры влияют на результат.
брекетинг экспозиции, опять же.
отснять дессяток - другой тупокадров с разными настройками и на компьютере заценить.
но вы же продолжаете грызть кактус.
Re[september]:
передержка способна убить картинку, что вы постоянно и доказываете.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
и вообще.
я недавно советовал вам отснять несколько кадров с разными настройками - неужели это так сложно, не обязательно человека, просто чтобы понять, как те или иные настройки камеры влияют на результат.
брекетинг экспозиции, опять же.
отснять дессяток - другой тупокадров с разными настройками и на компьютере заценить.
но вы же продолжаете грызть кактус.

Подробнее

я тут по вашему чем занимаюсь?
Re[september]:
Цитата:

от:september
блин все верно, открыть до двух, на треть стопа меньше экспу и выдержку 1/30 запросто (статика), вышли бы на более низкое исо, все понятно... но при чем тут цвет? он что появился бы? бб изменился бы?

Подробнее

Я в утилите понизил аж на -5_6(пять шестых), плюс диафрагма шире, и можно было и не удлинять выдержку при исо около 100 ;)
Пересвечено прилично, плюс исо 800, плюс мало света. При правильной экспе было бы чище и плотней цвет.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
передержка способна убить картинку, что вы постоянно и доказываете.

да от меня пользы на форуме... сразу видно как снимать не надо ;)
Re[www user]:
расширение дд на фудже - это не панацея от передержки и не всегда оно нужно.
эта фишка прорабатывает света на сценах со сложным освещением, делая картинку в целом мягче, постоянно держать дд 400 нет никакого смысла.
небольшая передержка полезна на плёнке - Косенко недавно тесты показывал, для цифры это пипец.
что касается расширения дд - да блин снимите несколько тестовых кадров с разными настройками и зацените степень эффекта, что тут сложного, я понять не могу.
настройки в камере для того и нужны, чтоб НАСТРАИВАТЬ камеру, в том числе, и под особенности освещения.
Re[Алексей Торопов]:
Алексей купи уже монитор ;)
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Я в утилите понизил аж на -5_6(пять шестых), плюс диафрагма шире, и можно было и не удлинять выдержку при исо около 100 ;)
Пересвечено прилично, плюс исо 800, плюс мало света. При правильной экспе было бы чище и плотней цвет.

Подробнее

да это верно, но речь изначально шла про бб вроде? или исо 800 и бб уводит?
и много вы в минус увели, нет в природе такого контраста при таком освещении, я своим глазам верю, я там был ;)
Re[september]:
покупка мной монитора не сделает ваши фотографии лучше.
ладно, вам на мои советы плевать, но вам не только я советую.
вам элементарно лень посмотреть как разные настройки повлияют на картинку, может, это какая-то психологическая проблема, не знаю.
Re[september]:
Цитата:

от:september
http://my-files.ru/4zh3hq

Подробнее

У вас на всех кадрах маджентовая заливка.

вот так из ACR вышло

DSCF3745 by Justin Rost, on Flickr
Re[Алексей Торопов]:
постараюсь объяснить на последнем кадре, брюки школьные, цвет все плюс-минус помнят/представляют, так вот если фигануть ручной "облачно", они станут черные... логика ясна?
Re[Justin]:
укуси меня пчела :) не надо делать "красиво", сделайте правдиво кто-нибудь, спасибо
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
покупка мной монитора не сделает ваши фотографии лучше.
ладно, вам на мои советы плевать, но вам не только я советую.
вам элементарно лень посмотреть как разные настройки повлияют на картинку, может, это какая-то психологическая проблема, не знаю.

Подробнее

при чем тут лень :) я рав дал, крути-верти настройки не хочу :)

в принципе ничего навязывать никому не собирался, мне просто так нравится, всем спасибо за внимание ;)

про неудачную экспотройку критику принимаю
Re[september]:
сами-то рав не в силах покрутить в гиперутилите, разные настройки попробовать?
кстати, по поводу маджентовой заливки - я её и с ноута наблюдаю, и с рабочего компа, так что проблема у вас с монитором, скорее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.